神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスはちょっぴり早めに・・・。<br /><br />ルミナリエも兼ねて 神戸へ行ってきました。

2015年 ひと足早めのクリスマスは ホテル ラ スィート神戸ハーバーランドへ

2015/12/05 - 2015/12/06

mayu-mako

mayu-makoさん

今年のクリスマスはちょっぴり早めに・・・。

ルミナリエも兼ねて 神戸へ行ってきました。

前から気になっていたこのお店が 難波にあっつた事を知り
    即 予約を入れました。

並ばなくていいのは 嬉しいな〜♪

メニューがあるのですが、私は初めてなので どんなお料理が
    出るのか全く分からず?

人気のあるのを注文しました。

周りの方の注文したものを見ながら
    ウエイターさんに教えてもらって追加注文しました。

おつまみ、プリッツのようなもの。

ウニのジュレ キャビアトッピング

俺んちサラダ(シーザーサラダ)
    オーダー時に「かなりの量がありますよ」と
    言われました。

丸ごと1匹 オマールの料理
    味噌の部分も、身の部分も美味しい♪

牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
    お肉が200グラムあるそうです。
    めっちゃ柔らかいので びっくりしました。

チョコレートのデザート3盛り合わせ。
    こちらは 予約席の優先料理。

どれも美味しいので また行きたい!
    違うメニューも食べてみたい!

席料、ドリンク4杯、お料理 で約1万円でした。

本日 宿泊するのは「ホテルラ スィート神戸ハーバーランド」

正面には 大きなクリスマスツリーが飾られています。

チェックインカウンター

こちらで椅子に掛けて行います。

エレベーターは各回に鍵をささないと 動かないようになっています。

正面にはモザイクの観覧車が見えました。

ゆったりとしたツインのベッドルーム

サイドテーブルには ハンドクリームと靴下が
    用意されていました。

こちらはサービスのお茶。ミネラルウォーターも無料、
    無くなれば 補充してくれるそうです。

夕食は鉄板焼きへ

前菜 3品

スープ

魚料理は金目鯛のうえにフカヒレあんかけ

たっぷりのフレッシュサラダ

• お肉のたれ&amp;薬味

お肉のたれ&薬味

私はヒレをミリアムで注文しました。

しめはガーリックチャーハン、赤出汁、香の物

• デザート&amp;飲み物。<br /><br />イチゴのデザート。

デザート&飲み物。

イチゴのデザート。

朝 スパへ

滞在中、いちいち鍵をさすのって 面倒ね。

ラウンジで朝食

パンは残した分はお持ち帰りさせてくれました。

卵料理は選べます。
    でも 卵1個って?どう。

• ヨーグルト&amp;フルーツ<br /><br />夕食がよかったので 朝食も期待しすぎたせいか がっかり、、、<br />いつものホテルのラウンジバイキングの方が上でした。<br />

ヨーグルト&フルーツ

いつものホテルのラウンジバイキングの方が上でした。

食後 テラスから外に出られて散歩。

とっても重厚感のある素敵なホテルでした。

神戸って 歩いてるだけて素敵な街、また 冬の季節
    イルミネーションがきれいな時に泊まりに行きたいな。