赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国から帰国して10日しか経たないのに韓国に行きたい病を発症しています&#128166;<br />韓国には行けないのでかんぽの宿でランチバイキング&#127860;と入浴&#9832;で心と身体を温めて来ました&#128522;<br />赤穂まで行ったのでついでに大石神社に寄って帰って来ました&#9961;

赤穂かんぽの宿へランチバイキングと入浴

2015/12/06 - 2015/12/06

ゆのっち26

ゆのっち26さん

韓国から帰国して10日しか経たないのに韓国に行きたい病を発症しています💦
韓国には行けないのでかんぽの宿でランチバイキング🍴と入浴♨で心と身体を温めて来ました😊
赤穂まで行ったのでついでに大石神社に寄って帰って来ました⛩

• 日曜、祝日限定のランチバイキングのようです&#127869;<br />開店時間に行ったので眺めの良い瀬戸内海が見える窓際の席に案内してもらえました&#128674;

日曜、祝日限定のランチバイキングのようです🍽
    開店時間に行ったので眺めの良い瀬戸内海が見える窓際の席に案内してもらえました🚢

• 食いしん坊の私は取り皿に溢れんばかりの料理を盛り付けました&#128518;<br />結果少し残してしまいました&#128166;ごめんなさい&#128583;<br />お寿司は目の前で握ってくれます&#127843; お肉類は唐揚げと酢豚くらいでしたがアラフィフ夫婦にはちょうどです!<br />主人はお昼から生ビール飲んでます&#127866;

食いしん坊の私は取り皿に溢れんばかりの料理を盛り付けました😆
    結果少し残してしまいました💦ごめんなさい🙇
    お寿司は目の前で握ってくれます🍣 お肉類は唐揚げと酢豚くらいでしたがアラフィフ夫婦にはちょうどです!
    主人はお昼から生ビール飲んでます🍺

• 別腹のスイーツ&#127856;とデザート&#127822;を頂きます。<br />ワッフルは自分で作るんですが美味しくてもう一つ食べちゃいました&#128517;

別腹のスイーツ🍰とデザート🍎を頂きます。
    ワッフルは自分で作るんですが美味しくてもう一つ食べちゃいました😅

• はちきれそうなお腹でお風呂へと行きました&#9832;<br />露天風呂からは瀬戸内海が見えて身体の芯まで温まりました。<br /><br />写真の茶色枠がある入口を入って左に大浴場があります。

はちきれそうなお腹でお風呂へと行きました♨
    露天風呂からは瀬戸内海が見えて身体の芯まで温まりました。

写真の茶色枠がある入口を入って左に大浴場があります。

• ロビーにはこんな樽酒が置かれていました&#127862;

ロビーにはこんな樽酒が置かれていました🍶

• 世間ではクリスマスモードですね&#127876;<br />ロビーに可愛い置き物がありました!

世間ではクリスマスモードですね🎄
    ロビーに可愛い置き物がありました!

ロビーからの眺めです。

• 主人はアルコール飲んだので私の運転で大石神社へと行きました&#9961;<br /><br />観光バスで訪れている方々もいらっしゃいました。<br />流石にここには大陸の集団は居ませんでした。<br />

主人はアルコール飲んだので私の運転で大石神社へと行きました⛩

観光バスで訪れている方々もいらっしゃいました。
    流石にここには大陸の集団は居ませんでした。

• 本殿に参拝して家内安全祈願をしてきました&#128591;

本殿に参拝して家内安全祈願をしてきました🙏

14日は赤穂浪士の討ち入りの日で赤穂では義士祭と言う行事があります。
    大石内蔵助の石像です。奉納されたのは末裔の方のようです。

帰りは高速道路の運転が苦手な私がドキドキしながら運転して帰って来ました😱 飲んべえの主人を持つと運転手代わりさせられて困ります💦

日帰りの小旅行でしたがリフレッシュ出来ました!また明日から仕事頑張ります💪🏻

最後まで読んで頂きありがとうございました!