銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の井上陽水 氷の世界ツアー2014に続き、今年はコンサート2016「UNITED COVER 2」に行きました。<br />場所は東京国際不フォーラム。<br />12月に入って初めての土曜日、銀座、有楽町は人がたくさん出ていました。<br /><br />相変わらず陽水の歌声は素晴らしく、曲の合間のトークも絶好調でした。<br /><br />2014年の井上陽水 氷の世界ツアー2014 NHKホールはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10890659

井上陽水 コンサート2015 「UNITED COVER2」☆丸の内イルミネーション☆2015/12/05

2015/12/05 - 2015/12/05

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

場所は東京国際不フォーラム。

私鉄

第37回ユニセフ ハンド・イン・ハンド募金 中央大会が有楽町駅前広場で開催されていました。
    松村邦洋さん

石田純一、東尾理子夫妻

有楽町マルイのクリスマスツリー

6th by ORIENTAL HOTELでティータイム

カフェラテ

ニューヨークチーズケーキ

フワフワの食感です。

• 紅茶

紅茶

テラス席でいただきました。

通りを歩く人たちを眺めながら。

東京国際フォーラム

NHK「ブラタモリ」のオープニングテーマ「女神」、エンディングテーマ「瞬き」。
    世界的サルサバンド、オルケスタ・デ・ラ・ルスをタモリに紹介してもらったことが、このアルバムの制作のきっかけとなったというエピソードもありました。「

本日のセットリスト

01.コーヒー・ルンバ
    02.ダンスはうまく踊れない
    03.飾りじゃないのよ涙は
    04.鍵の数
    05.お願いはひとつ
    06.シルエット・ロマンス
    07.リンゴ
    08.有楽町で逢いましょう
    09.女神
    10.瞬き
    11.あの素晴しい愛をもう一度
    12.リバーサイド ホテル
    13.ジェニーMy love
    14.My House
    15.青い闇の警告
    16.氷の世界
    17.とまどうペリカン

アンコール

18.渚にまつわるエトセトラ
    19.夢の中へ
    20.傘がない
    21.結詞

• pf &amp; key:小島良喜 <br />bs:美久月千春  <br />ds:山木秀夫  <br />gu:今堀恒雄  <br />gu:長田進<br />cho:澤田かおり <br />cho: fasun<br /><br />陽水の歌声に魅了されました。

pf & key:小島良喜
    bs:美久月千春
    ds:山木秀夫
    gu:今堀恒雄
    gu:長田進
    cho:澤田かおり
    cho: fasun

陽水の歌声に魅了されました。

コンサートの後は、丸の内イルミネーションの見物

人がたくさん歩いていますねえ。

丸の内ブリックスクエア

遠藤憲一