ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウルへビジネスで行ってきました。まずは国際会議出席で東洋で最大級のCOEX国際会議場とショッピングモールへ。空き時間を利用して、ミョンドンや東大門もみてきました。ソウルは安全で日本人にとっても行きやすい都市ですね。

韓国ソウルへのビジネストリップ

2015/11/30 - 2015/12/02

rhc00521

rhc00521さん

鉄道

ソウルのビジネス中心街です。サムソンや今回の会議場のCOEXがあります

COEX会議場の入り口です

COEXモールのカフェで一息。いい雰囲気のカフェです。

夕食の石焼ビビンバです。

今回の講演のホールです。

COEX会議場の正面です。

これは韓国料理のコースで、このメインは焼き肉です。カボチャのスープやサラダ、最後に甘いお茶がでました。

ミョンドンの通りの入り口です。クリスマスツリーと後ろにはソウルタワーがみえます。

ミョンドンの餃子屋さんです。安くておいしいので、満員でした。

ミョンドン餃子と辛いおそばとビールとライス。全部で1千円ちょっとくらい。

ソウルから20キロくらい離れた近畿道のレストラン。韓国料理のコースで1500円くらい。

ソウルの東大門の近代的なデザイン展示場。

こちらも東大門ですが、アメ横のような洋服の安売り店が軒を連ねています。

東大門の正面。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る