藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気まぐれ一人旅 駅で電車を待つ。。<br /><br />小田原行きがきた、横浜も良いけど<br /><br />素晴らしい青空に 強風。海を見にこう<br /><br />浪も荒いだろう。 黄葉はどうだろう。。<br /><br />そうだ 江の島へ 龍口寺の黄葉なら色ついて 美しいだろう<br /><br />江の島の荒れた海も見もの、、<br /><br /><br />江ノ電<br />http://www.enoden.co.jp/beta/train/index.htm<br />龍口寺<br />http://ryukoji.jp/

師走 江の島−1 江ノ電と黄葉の龍口寺 編 上

2015/12/05 - 2015/12/05

義臣

義臣さん

気まぐれ一人旅 駅で電車を待つ。。

小田原行きがきた、横浜も良いけど

素晴らしい青空に 強風。海を見にこう

浪も荒いだろう。 黄葉はどうだろう。。

そうだ 江の島へ 龍口寺の黄葉なら色ついて 美しいだろう

江の島の荒れた海も見もの、、

江ノ電
龍口寺

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル 私鉄

藤沢駅から江ノ電へ

いつも混雑の江ノ電も

藤沢からなら空いているだろう

遠回りでも初めて藤沢からの江ノ電も面白い

藤沢駅

江ノ電 藤沢駅

11時も過ぎて、、遅い 江の島散歩に成りそう。

電車を待つ

それほど乗客もいない

ホットする。

鎌倉駅から出発 終点 江ノ電藤沢駅

到着です。

乗客の皆さん

観光客もあまり見当たりません

車内はご覧のようです。

江ノ電 鵠沼駅

江の島駅着。。

目的の 龍口寺の幟も立って。

上り線 ホーム

駅 ホーム 風景

線路を渡り 出口のあるホームへ。

江ノ電 江ノ島駅

踏切で

踏切 通過。。

江のノ島駅

上下線ホーム

江ノ島には向かいません

初めて信号を右折

趣のあるお店、覗いて見たいな。、

古くからのお商売のお店

シャッターでないのが時代を大事にしてる事を思わせます。

龍口寺 角

仁王門

龍口寺 寺・神社・教会

お久し振り。。 いつぞやも 楽し時間を頂きましたが

今日も よろしく

義臣の影と 落ち葉。

愛車も落ち葉マークを着ける年齢をとうに過ぎました、(余計な事を)

山門を経て 本堂へ ご 挨拶、、

山門から。

龍口寺 縁起

日蓮上人が龍口寺での法難、閉じ込められたという 御霊窟

大本堂にて 合掌 撮影禁止

大本堂から、、境内 山門、

五重塔へ。。

小道を上る 途中の咲く

五重塔を見上げて。

木々に囲まれて

全景を写す事は出来ませんでした。

ぐるり、回って

此方側からなら。。

五重塔から、、小道を降りながら

大本堂 を

大本堂から七面堂 仏舎利塔へ