芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽旅行へ行く事になりました(^_^)<br /><br />毎年送られてくるHotelの無料宿泊チケット!<br />あ、有効期限が来年の1月9日まで(゚o゚;;<br />しかも、年末年始や宿泊施設によっては平日予約のみもあるので、行ける時に行かなくては!!<br /><br />という事で、やっぱり近場の箱根へ(^_^)<br /><br />平日なのに、結構箱根駅周辺は車で混んでいました(°_°)<br /><br />山の上に来ると昼間でも3度(゚o゚;;<br /><br />小樽も寒かったけれど、箱根も結構冷えます(´・_・`)<br /><br />無料宿泊なので食事が付いていませんから、夜は箱根で美味しいお寿司屋さんへ♪<br />

「箱根 湯の花プリンスホテル」和洋が混ざり合った素敵な温泉旅館!

2015/12/04 - 2015/12/05

Yukino

Yukinoさん

急遽旅行へ行く事になりました(^_^)

毎年送られてくるHotelの無料宿泊チケット!
あ、有効期限が来年の1月9日まで(゚o゚;;

という事で、やっぱり近場の箱根へ(^_^)

平日なのに、結構箱根駅周辺は車で混んでいました(°_°)

山の上に来ると昼間でも3度(゚o゚;;

小樽も寒かったけれど、箱根も結構冷えます(´・_・`)

おー!!
    海老名パーキングエリアにもイカゲソ焼きがあった!!

これ超ー大好きなんだよな(^_^)

1本醤油を塗って、焼いてもらいました♪

2、3本食べたい所ですが、夕飯の時間も近いのでやめておきます(´・_・`)

いつも通り珈琲を買って…

旦那様がヨシカミのカツサンドを発見して懐かしいと大喜び!

半分ずつ食べる事にしました(^_^)

• 浅草の老舗洋食屋さんである&quot;ヨシカミ&quot; まだ、お店には食べに行けていません(´・_・`)<br /><br />結構並んでいるという話(゚o゚;;<br /><br />初めてカツサンドを頂きますが、なかなか美味しいです!<br /><br />

浅草の老舗洋食屋さんである"ヨシカミ" まだ、お店には食べに行けていません(´・_・`)

結構並んでいるという話(゚o゚;;

初めてカツサンドを頂きますが、なかなか美味しいです!

メチャメチャ山の上です(゚o゚;;

非常に寒いです(°_°) 先日行った北海道を思い出しました(´・_・`)

「湯の花プリンスホテル」は、硫黄泉の露天風呂があります!

露天風呂は少し寒いかもしれませんが、ゆっくりと温泉を楽しみたいですね♪

今日のステイは無料なのに、広〜いお部屋で大満足!

窓の外はゴルフコースで見晴らしがとても良いです♪

掘りごたつでゆったり(^_^)

掘りごたつの中は暖房も付いているので、とても暖かいです♪

きちんと、スリッパ用の番号札が用意されています( ̄^ ̄)ゞ

これはありがたい!とか言って、露天風呂行く時忘れて行きましたけれどね…(-。-;

この辺は普通です(^_^)

箱根でオススメのお寿司屋さん!

「やまひこ鮨」

ここはね、本当に美味しいと思います!

まずはお通し(^_^)

私はお酒を飲まないので、旦那様のお通しですが、私がたべます( ̄^ ̄)ゞ

刺身の盛り合わせと貝尽くしを一緒に頼みました(^_^)

北海道民は、北寄貝を食べる機会が多いのですが、「やまひこ鮨」さんで食べる北寄貝は今まで食べた中で群を抜いて美味しいのです!

はて??北海道では北寄貝がたくさん採れるのになぁ??なぜ、箱根でこんなに美味しい北寄貝が食べられのか…

前回も思ったのですが、今回で確信しました( ̄^ ̄)ゞ

コハダが大量に巻かれています!

料理名は忘れましたが、こちらもおススメの一品!とてもバランス良く絶品!

旦那様がコハダ大好きなので、前回は私の口には入りませんでしたが、今回は少し頂きました(^_^)

なめろう!

このなめろうも、新鮮なアジを薄めの味噌で和えた感じなのかな?

普通、なめろうってかなり包丁で叩いていると思うのですが、「やまひこ鮨」さんのなめろうは、ひと味違います(^_^)

白子焼き(^_^)

旦那様が大好きなサザエ♪

随分と大きいです!磯の香りがとても強く美味しいサザエでした♪

これこれ!
    普段トロたくと言うものは食べませんが、「やまひこ鮨」さんのトロたくはわざわざ箱根に来て食べたくなる一品
    です( ̄^ ̄)ゞ

北寄貝が美味しすぎる…

後は、のどぐろやら…何だったかな?

とにかく余りお見かけしない魚でしたが、軽く炙って頂きお代わりする程美味しかったのです(^_^)

メニューで気になった明太子巻き!

ただの明太子巻きではなさそう…

たくあんが入っていて、粒の潰れていない明太子との相性が抜群!

正直、白米と明太子だけで食べてみたかった位です( ̄+ー ̄)

おはようございます!

何となく富士山が見えました(^_^) 雪が積もると、本当に綺麗♪

箱根に来たら、「竹やぶ」の蕎麦を食べたくなります。

だけど...他にも食べたいものあるし…と言うことで、お蕎麦はセイロ1枚半にしておきました(^_^)

ランチのハシゴをする予定の私達!
    「竹やぶ」の蕎麦は極細で量が少なめなので、ちょうど良いです(^_^)

うん!やっぱり美味しい!!

今回は、店内で売られている、蕎麦セットを購入しました( ̄^ ̄)ゞ

「竹やぶ」で蕎麦のあとは「富士山ホテル」でビーフカレーです( ̄^ ̄)ゞ

車が凄いですね!予約した方が良かったかもしれません(゚o゚;;

「富士山ホテル」のThe Fujiya

ビーフカレーが有名だそう(^_^)

そう聞くと、やっぱりビーフカレーを食べに行くしかありません( ̄^ ̄)ゞ

カレーの単品もいいのですが、カレーコースと言うメニューをオーダー
    (^_^)

因みに、2人で同じ物はつまらないので、私はハヤシライスを頼む事に!ビーフシチューと迷いましたが、ここはハヤシライスで(^_^)

お店の方に無理をいって、カレーコースのカレーをハヤシライスで作って頂きました♪

先に、らっきょうや福神漬、ピクルスなどが(^_^)

カレーコースにはスープが付きます。

ポタージュとコンソメから選べますから、1つずつ選びました(^_^)

私はポタージュ!

見た目は海老のスープに見えますが、トマトかなぁ…軽く酸味があるものの、とてもコクのあるスープです!

旦那様のコンソメは、牛の味が凄かったです!!黄金色の綺麗なコンソメスープでしたよ(^_^)

サラダは、6種類のドレッシングから選べます(^_^)

私はブルーチーズのドレッシング。旦那様は富士屋ホテル特製ドレッシング!

すこーし…まぁ、かなりかな…最後の方はむせる位酸っぱいです!笑

奥がビーフカレー(^_^)

手前がハヤシライス(ハッシュドビーフ)♪です!

あ、そうだ、富士屋ホテルでは昔ながらの食べ方で、カレーはフォークで食べるそう( ̄^ ̄)ゞ

意外にガツガツ食べなくて済むので、良いかも知れませんよ!!

ハヤシライス(^_^)

もうね、裏切らない味です!
    ビーフシチューの味も想像が付きます!
    もはやハヤシライスと言うよりも、赤ワイン煮込みです(^_^) 非常に美味しいです! 自宅で作るレトルトやフォンドボーが強いハヤシライスをイメージしてると、あれ??て思うかも(^_^)

ビーフカレー(^_^)

色は給食のカレー色ですが、個人的にはとても好きなカレー!!

そんなに辛くは無いのに、スパイスが後から効いてきて、癖になります( ̄^ ̄)ゞ

480円プラスして、シャーベットのデザートから、これも有名??なアップルパイを!

温めてもらいました(^_^)

りんごは素材の味を生かし、酸味の残る仕上がり。パイ生地は香ばしく焼けていて、シナモンの香りが強く、飽きのこないアップルパイでした♪

バニラアイスとの相性が抜群!!

旦那様はフランボワーズのソルベ♪

滑らかで美味しかったです(^_^)

食事も終わり、館内をウロウロしていると…

な、なんと発見!!!(゚o゚;;

旦那様に200円を貰い。。。

買いました。

鯉の餌( ̄+ー ̄)

え?何か!?(°_°)

カフェの横から外に出られます(^_^)

池があって、滝があって、そして鯉がいます( ̄+ー ̄)

何よりの楽しみ!鯉の餌やり( ̄^ ̄)ゞ
    風景そっちのけ!!
    まぁ、花より鯉って心境かな♪

即効、寄ってきます(゚o゚;;

で、人面魚??真ん中の黄色い鯉…

とても目立つので、思わず写真撮ってしまいました。

もうもう、餌の争奪戦で酸欠状態(-。-;

おいおい、大丈夫?と言いたくなります。
    仲間の体の上に、運悪く滑るように乗っかってしまった鯉は、かなり苦しそう(°_°)

バシャバシャ暴れて水しぶきが凄かったですT^T

鯉の餌やりを堪能し、東京へ帰りました( ̄+ー ̄)

あー楽しかった!!笑