ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の夏休みの日にちが決まったは良いけど、日が近い。<br />マイレージ利用と考えるも、直前発券で手数料が$75X3人分。<br />もったいないので、片道LCC利用にすることにした。<br />そして行先がマレーシアに決定。<br />私も旦那もそれぞれ3回目。私は多分14年ぶり。<br /><br />エアアジア初利用!<br /><br />7/14 NRT-KUL D7529 10:00/16:25<br />7/20  PEN-BKK TG426 08:00/08:40<br />      BKK-NRT TG642 23:50/08:10+1<br /><br />NRT-KULのエアアジアは@13,900円+機内食。<br />受託手荷物は1つ20kg分、同時予約。3,900円<br /><br />クアラルンプールからペナンへ!

3度目の子連れ海外はマレーシア&タイ ~ 4日目

2015/07/14 - 2015/07/21

1063位(同エリア2024件中)

みじんこ'z

みじんこ'zさん

旦那の夏休みの日にちが決まったは良いけど、日が近い。
もったいないので、片道LCC利用にすることにした。
そして行先がマレーシアに決定。
私も旦那もそれぞれ3回目。私は多分14年ぶり。

エアアジア初利用!

7/20 PEN-BKK TG426 08:00/08:40
BKK-NRT TG642 23:50/08:10+1

NRT-KULのエアアジアは@13,900円+機内食。
受託手荷物は1つ20kg分、同時予約。3,900円

クアラルンプールからペナンへ!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩 飛行機
バティック・エア・マレーシア

さて、4日目。夕方ペナンへ移動します。

あまり調べずに決めてしまった今回の旅行。
    ペナンへの移動も着いてから適当にと思っていたら、
    実はラマダン真っ最中で、3日目がラマダン最終日。

ホテルのコンシェルジュに「ラマダンが明けると、みんな一斉に
    田舎に帰るから、そんな日に移動なんて!」と言われる。
    バス会社に電話してくれたのですが、「All Full!」

Oh, Noooooo!!

あわててスマホフル活用で国内線を手配。

ご厚意でチェックアウト時間を14時まで延ばして頂いたので、
    KLCCをブラブラして過ごしました。

3人でドクターフィッシュへ。
    しっぽの赤いお魚、初めて。

息子5歳。ドクターフィッシュは2回目。

ランチはフードコートで、それぞれ食べたいものを。

それにしても物価上昇率すごいなぁ。
    KL中心部では屋台も見かけなかった。
    インド系屋台で、甘いもの食べるの楽しみにしてたのに。

ホテルで「今日はすごく渋滞する」と言われたので、
    かなり余裕をもって出発するも、道はガラガラ…。
    空港で時間を持て余しました。
    マリンドエアー利用でペナンへ!

着後、バス停でバスを待つが乗りたい番号のバスが通過し、
    その後も全然来ない。
    結局、同じ境遇にいた日本人の人と一緒にタクシーにてホテルへ。

ペナンのホテルはHotel Jen Penang。
    旧シャングリラ系トレーダーズホテル。

KLに比べると狭い。

洗面所

いたって普通。
    アメニティーは十分にありました。

バスタブ付。シャワーは固定。

排水はKLより良かった。

ちなみに日本人スタッフが数人おり、日本人ツアー客が
    多いそうで、変換プラグなしでコンセントは使えました。

ウェルカムフルーツがありました。

夏休み・週末・ラマダン明けが重なり、私たちが
    ホテル探しをしていた時、4つ星以上のホテルは
    ほぼ空室がなく、ビーチエリアは諦めた。

その分、宿泊をクラブルームにして、ラウンジを満喫。

ワイン・ビール・リキュール・ジュース・コーヒーに
    紅茶の種類は豊富でした。

息子もラウンジがお気に入りでした〜!

夕食はレッドガーデンフードパラダイスと言う屋台街へ。

ラウンジで軽くつまんでいたので、腹ごなしに歩いて向かった。

食べてみたかったフィッシュヘッドカレー等数品オーダー。

それにしても高い気が…。

帰りも歩いて戻りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る