ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周航空券で行く旅も、いよいよ終わりが近づきました。<br />長旅の疲れを癒そうとのんびりとラスベガスに滞在しています。<br /><br />ほぼ毎日、同じように過ごしています。食事と買い物、少しカジノです。<br />最終日に向けては、新しい店や行ってみたかった「シャンパンブランチ」、<br />マイケルジャクソンの「ONE」のショーを見たりと最後までラスベガスを楽しみました。

世界一周航空券で行く欧州・北米旅行 (22)ラスベガス その4

2015/07/21 - 2015/08/03

さくらいろさん

世界一周航空券で行く旅も、いよいよ終わりが近づきました。
長旅の疲れを癒そうとのんびりとラスベガスに滞在しています。

100万円以上
高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

ラスベガス滞在10日目の朝です。

夫が「アールオブサンドイッチ」に朝食を買いに
    行ってくれることになりました。
    初日にも買ってきたのですが、その時はまだ
    娘が着いていませんでした。

やはり娘も食べたいということで、再度の買い出し。
    部屋の冷蔵庫にあった飲み物やコーヒーで朝食にしました。
    チキンのサンドとアボカドの入ったもの。
    フルーツカップも買ってきてくれました。

朝食後はタワー3のプールへ。

部屋から見えるプール。
    朝から泳いでいる人がいます。

この時のラスベガスは40度越えという暑さなので
    昼間はとてもプールサイドにはいられません。

エレベーターで降りて行くと、すぐにプールに
    出られます。
    ルームキーをかざしてプールエリアに入り、
    タオルも貸してもらえます。

歩いて行くとタワー2、タワー1のプールへも
    つながっていました。

プールからMGM Grandも見えます。
    MGMのプールは大きくて流れるプールで楽しいけど
    人も多いので、こちらのプールが好きな人も結構
    いるようでした。

シグネチャーはコンドミニアムタイプのホテルなので
    家族連れも多く、小さな子供と一緒に遊んでいる人も
    多かったです。

手前にはジャグジーもありました。

最初は水が冷たかったのですが、すぐに慣れて
    泳いだり、ジャグジーに入ったり、プールサイドで
    のんびりしたりと、かなり長い時間を過ごしました。

午前中はプールで過ごし、午後から出かけました。

モンテカルロからベラージオ方面へ行くのに
    よく使ったトラム。

無料で乗れます。

クールな車両です。

こちらはモンテカルロのプール。
    ここも賑わっていますね。

このホテルにも泊まったことがありますが
    秋に滞在したので、プールへは行きませんでした。
    楽しそうです。

恒例、早めの夕食でベラージオのバフェへ。

ここでもMY Vegasの特典が使えました。
    2人で1人分の料金で入れるのですが、さらにカジノの
    ポイントがたまっているので、それを使って無料で
    3人が入れました。

入場する時のキャッシャーの人がいろいろと調べてくれて
    親切でした。有難い。

3時頃に入って、4時からはディナーの料理も
    食べることができます。
    ゆっくり食事しましょう。

ここではソフトドリンクは付いていますが、
    テーブルにお酒も飲み放題の案内がありました。
    1人14.99ドルというので、3人で頼みました。

ラスベガスでも人気のあるバフェなので、
    料理の種類も多く充実しています。

ソーセージ好きな夫が、注文して
    切ってもらっていました。

スパイシーで美味しかったとのこと。

お酒を飲みながら、好きな物を並べて
    食べるバフェは美味しくて楽しいです。

お酒もビール、ワイン、カクテルなどを
    注文できました。

シーフードもあり、4時からディナーになると
    料理も変わります。
    蟹ももちろん並んで、またまたたくさん食べました。

雰囲気もよくて料理の美味しいベラージオのバフェは
    人気があるのも納得でした。

食事の後に外へ出ても、まだ時間が早いので
    明るいです。

パリス方面。

フラミンゴ方面。
    観覧車(ハイローラー)も見えています。

ベラージオの噴水ショーを見ようと待っていましたが
    この日は風が強く中止になってしまいました。

ホテルに戻り、9時過ぎからカジノへ。
    MGMやアリアに行きましたが、今回はさっぱり
    当たりがありませんでした。

10日目も終了。

11日目の朝食はタワー2にある「ディライツ」へ。

サンドイッチや、フレンチトースト、スープなどを
    注文しました。

歩いてすぐの場所なので、便利です。
    食事の間に私はまたランドリーを利用。
    ランドリーも各タワーにあるので、タワー3が
    いっぱいならタワー2で、とそれも便利で
    助かりました。

朝食後は部屋で帰りの準備も始め、荷物をまとめました。

午後からはバスでアウトレットノースへ。

バス券を買ってSDXに乗りました。

バスの中には自転車を乗せるスペースが
    あります。
    乗せる人も多いです。
    簡単に固定できて、停留所ではスムーズに
    取り外していました。

アウトレットノースに到着。

夕方になっても暑いです。
    カフェのある場所には屋根が必須。
    あちこちから冷気が噴霧されています。

ここでもラルフローレンの店へ。

夫のシャツや帽子を購入。

他の店もぶらぶら見て回りました。

夕食は「チーズケーキファクトリー」で。
    ここアウトレットノースに新しくできていました。

ラスベガスには数店ありますが、この店舗は5月に
    できたばかりです。

この日は金曜日で、人も多かったです。
    しばらく待ちました。

その間にきれいに並んだケーキを見に行きました。

1949年にデトロイトにチーズケーキの店を
    開いたのが始まりというだけあって、たくさんの
    チーズケーキが並んでいます。
    どれも美味しそう。

なかなかデザートまでいきませんが、今日は3人なので
    大丈夫かな。

店内はかなり広いです。
    家族連れなどでいっぱいでした。

買い物帰りの人もいますが、車で食事に来る人も
    多い感じでした。

最初にサーブされるパンも美味しい。

まずはビールを注文。

フィッシュ&チップス、チキンマディラを
    頼みました。
    どの料理も美味しかったです。

デザートも注文できました。
    2人だと料理だけでお腹いっぱいになってしまうのですが、
    3人で良かった。

でもチーズケーキ1個です。
    迷いましたが「オリジナルチーズケーキ」に
    しました。

適度な酸味で美味しいケーキでした。
    支払いは85ドルでした。

食事を終えて外へ出ると、もう暗くなっていました。
    ノースに新しくできたエリアの建物です。

このバス停から帰りのSDXに乗りました。

ダウンタウンで途中下車して歩いてみることに。

金曜日の夜なので、どんどん人が増えてきます。

通りの端には舞台もあり、かなりの賑やかさです。

空中を飛ぶアトラクション「ジップライン」も
    健在。人気でした。

ダウンタウンから、またSDXに乗って
    ストリップに戻ってきました。

パリスの夜景はいつ見てもきれいです。

ベラージオの噴水ショーは、やはり一番人気です。
    見物の人が並んでいて、始まると一斉にカメラで
    撮影。

音楽に合わせて揺れる噴水のきれいなこと。

何度見ても美しいな、と思います。
    流れる音楽も素敵なので感動します。

噴水ショーが終わると、今度はホテルの美しさを
    感じます。
    ラスベガスといえば、の景色になっています。

先日は強風でショーが中止になったので、
    この日は見ることができて良かった。

帰りはクリスタルズなど見ながら歩きました。

ルイ・ヴィトンの斬新なデザインの店舗。
    奥にはアリアも見えています。

部屋に戻ったのは11時過ぎ。
    なんとハウスキーピングの入った気配なし。
    え〜っ、と電話しました。

シグネチャーでは、ドアの近くに赤と緑のランプを
    つけるスイッチがあります。
    緑をつけると掃除をしてくれるのですが、なぜか
    見落とされていたらしい。
    電話すると3人で来て、さっと片付けてくれました。

その後で冷蔵庫に入れてあったスパークリングワインを
    開けてくつろぎました。

11日目が終了。

いよいよ滞在の最終日です。
    翌日には空港へ行くので、1日を使えるのはこの日だけ。

ブランチにシーザースパレスへ行きました。

シーザースパレスは1966年開業の名門ホテル。
    「シーザー(カエサル)」の名をつけたとおり
    古代ローマ帝国をテーマにしたホテルです。

新しい建物が次々とできるので館内は迷路のよう。
    ここには泊まったことはありませんが、時々食事に
    来ています。

この日はシーザースパレスの中にある
    「Bacchanal Buffet」のシャンパンブランチに
    やってきました。
    2012年にできたバフェで、シャンパンブランチは
    土日のみ。49ドル+TAX。

シャンパンやミモザなどが飲み放題です。

人気があり、来てみたいと思いながら機会が
    ありませんでした。
    この日もウェイティングの列ができていました。

ようやく入れます。

料理も評判がいいです。
    シャンパンに合うチーズも豊富。

ブランチにはシーフードもたくさん
    並んでいました。
    今回のラスベガスでは、かなりの蟹を食べた
    気がします。

こちらは中華料理。
    各国料理が並び、選ぶのが大変なくらいです。

シャンパンで乾杯して、それぞれに好きな物を
    並べました。

欲張らないように少しずつ、と思っても
    ついお皿にいっぱいになってしまいます。

ブランチなので、パンケーキもありました。
    左側の「レッドベルベット パンケーキ」を
    食べてみました。

色はちょっと・・と思いますが、なかなか美味しい
    パンケーキでした。

デザートもたくさんあります。
    小さなケーキなのが嬉しいです。

デザートプレート。

もうお腹いっぱいですが、デザートはやはり
    食べたいです。

シャンパンを堪能して、美味しい料理に大満足でした。

そしてここでは、娘がご馳走してくれるというので
    有難く招待されました。

ラスベガスには、それぞれのホテルにバフェがありますが
    かなりグレードの高い料理だと思いました。

バッカナル バフェの近くには「Payard」が
    あります。
    チョコレートやアイスクリームが並んだ、高級店です。

美味しそうですが、食事の後なので見るだけ。

ブランチの後は街歩き。

「フラミンゴ」ホテルにやって来ました。

ここには本物のフラミンゴがいます。

立派な錦鯉も泳いでいました。

小さな滝もあって公園のようになっています。

フラミンゴの庭園の奥では結婚式があって
    いました。
    お揃いのドレスの女性や子供が可愛い。

ホテルへ戻る途中で寄ったのは、バリーズの前に
    新しくできたショッピングプロムナード。

以前はホテルへの長い歩道があったのですが、すっかり
    変わっていました。

ディズニー絵画の店「Magical Memories」に入ってみました。

ディズニー映画の一コマの絵など、きれいな
    作品がありました。

パリスの「モナミガビ」の前も通って行きます。
    暑くてもテラス席は人気です。

翌日には帰国なので、アリアやMGMのカジノへも
    寄ってバウチャーの清算。

ホテルに戻って、お土産を並べてみました。

ジャムやお菓子が多いですが、弟に孫が3人生まれたので
    お祝いの洋服も並んでいます。
    アメリカの子供服は可愛いので、見ているだけで楽しいです。

部屋で荷物の片づけをして、5時半には出発、
    マンダレイベイに向かいました。

ラスベガスでの最後のお楽しみは、シルクドソレイユの
    ショー「マイケルジャクソン ONE」を見ることです。

2013年に始まったショーで、見たいと思っていました。

マイケルジャクソンの衣装も飾ってありました。

マンダレイベイもMGMグループなので、ショーの
    チケットがプラチナカードで安く買えるか聞いて
    みました。

MGMのボックスオフィスで聞くと、土曜日の夜なので
    あまり安くはなかったですが、1人100ドルくらいでした。

シルクドソレイユのショーはいくつか見ていますが、
    ここは会場も新しく、趣向が凝らされていました。

横のスクリーンにも映像が映し出されています。

始まる前のステージもこんな感じ。

シルクドソレイユのショーを見る時は、全体が
    見渡せる後方が好きです(前の席は料金も高いです)
    この時も安い席だったので、後方だったのですが
    案内の人が前の席に移動させてくれました。

人が少ないから?と思っていましたが、結構
    満席だったのでラッキーだったようです。

席もゆったりしていて快適。

7時からのショーでした。

ショーが始まると写真は撮れません。
    これは終わったところです。

新しいショーらしく、音楽、ダンス、機材も最新で
    素晴らしかったです。

マイケルジャクソンがそこにいるようでした。
    彼の映像とダンサーが一緒にダンスをするのです。
    30曲以上の楽曲が使われていて、小さなマイケル少年が
    現れた時には涙がこぼれました。

終わった時には拍手とスタンディングオベーション。
    ビートルズの「LOVE」を見た時にも感動しましたが
    今回も素晴らしいショーでした。

感動冷めやらぬまま、マンダレイベイから
    エクスカリバーまでトラムで移動、そこから
    NYNYへ。
    夫もカジノの清算がてら、ホテル巡り。

この日の食事はシャンパンブランチのみですが、
    お腹がすきません。
    最終日に、いつもならレストランでのディナーですが
    夜食を買って帰ることになりました。

ミラクルマイルにある「PINKS」です。

夫のお気に入りの店なので、最後に行けて
    喜んでいました。

ホットドッグを注文して待っています。

ホットドッグと帰りにビールも買って
    部屋で夜食の会。

その前にMGMのM-lifeカウンターにも寄って
    コンプの相談をしました。

今回はあまりカジノに行かなかったのですが
    500ドル余りのコンプになりました。

宿泊、食事、ショーの代金などの請求分から
    差し引いてくれます。

いよいよ帰国の日です。

ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。
    前日にコンプの相談をしていたので、請求分から
    引かれていました。

7時半頃にタクシーで空港へ。
    空港内にスロットのある光景ともお別れです。

10:05分発のアメリカン航空ロサンゼルス行きに
    乗りました。

ロサンゼルスに到着。

成田まではJALなので、トムブラッドレーに移動します。
    JALのカウンターでチェックインする時に娘の航空券の
    相談をしました。

娘は成田ーロサンゼルス往復を特典航空券で予約して
    いました。
    予約する時にビジネスクラスの席(特典航空券で取れる
    席)がなかったので、往路はエコノミーでした。
    帰りはもしあれば・・と聞いてみると、ビジネスに空席が
    ありました。
    7500マイルでアップグレードしてくれるそうです。
    良かった!

私達は昨年と同じカンタス・ワンワールドラウンジへ。

何故か娘は同じラウンジは使えないということで、他の
    場所へ行きました。
    そこも軽食や飲み物があってよかったそうです。

カンタスラウンジには暖炉があり、夏ですが何だか
    ゆったりした雰囲気です。

ラウンジで軽く朝食をいただきました。
    サラダやレモンケーキです。
    朝食ですが、ワインもありました。

13:45発の成田行きに乗ります。
    世界一周航空券での最後のフライトです。

使用機材は昨年と同じ。
    快適に過ごせます。

夫と私は窓からの並び、娘は中央の通路側でした。

機内食もアミューズからスタート。
    メキシコ風海老のカクテルと地中海風アンティパスト。
    シャンパンもいただいて。

帰りも和食を選びました。

きれいに作られていて、美味しいです。

台の物は舌平目と海老の松前焼き。

デザートはパッションフルーツクリームと
    パインのコンポート。

どれもレベルの高い味でした。

到着前には、胡瓜と豆腐のガスパチョを
    いただきました。

冷たくてさっぱりして美味しかったです。

夫は、焼き鳥盛り合わせと中華風海鮮焼きそばを
    選んでいました。

旅の最後の食事は機内食でしたが、JALはどれも
    美味しくて満足でした。

日本が近づきました。

成田に到着。
    8月2日13:45発で3日の16:55に着きました。

35泊37日の長い旅が終わりました。
    元気に帰国できて何よりでした。
    念願の世界一周航空券を使っての旅、いろいろと計画を
    立てていても、現地では何があるか分かりません。

何とか英語が話せるくらいの語学力で不安もありましたが、
    楽しいことの方が多くて、ストレスは少なかった気がします。

美味しい物を食べて、観光地を巡り、思い出に残るシーンが
    たくさんありました。
    こうして旅行記にできたことも本当に良かったです。
    読んで下さった方、有難うございました。

• りりいさん 2015/12/14 09:27:01
    世界一周航空券 最終ですね。
    38日間の世界一周、お疲れ様でした。
    というより旅行記のブログアップがお疲れ様でした。
    いつもながら、詳しい記録に感心するばかり。
    食事から飲み物、乗り物の料金まできちんとメモをしてこられて、すごいです!
    ホテル住まいの仕方もベテランで、滞在の仕方がセレブ〜。
    ラスベガスになれていらっしゃるからでしょうね。
    旅行記を楽しませていただきました。

アメリカは、西海岸へ1度行ったことがあるだけ、あとはハワイへ2回だけです。
    今度機会があったら、東海岸へ行ってみたいなと思っています。
    いつかまた、どこかで同じツアーになったら面白いです。

私のブログにもコメントをくださり、ありがとうございます。
    これからもよろしくお付き合いくださいね。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2015/12/14 15:05:11
    RE: 世界一周航空券 最終ですね。
    旅行記を書き終えることができました。
    実際の旅の印象がさらに充実したものになった、という
    感覚でした。

最近は旅行中に日々のメモを取るようにしていますが
    忘れていることも多いので、役に立ちます。
    買い物や食事の代金などは書いておいて良かったと
    思いました。

今回もスイスツアーでご一緒した方々と親しくなれました。
    りりいさんとも旅行がご縁で、こうしてつながりがあることは
    嬉しいことです。

これからもよろしくお願いいたします。
  • 虎キチお岩さん 2015/12/07 01:14:35
    参考にさせていだたきます♪
    さくらいろさま♪お疲れ様です。

内容の濃い世界一周、参考にしたい!

始めのヨーロッパ周遊も素敵でしたが、ラストの(お嬢様も参加しての)ラスベガス、さくらいろ家満載でウキウキしたくらい。

う〜〜ん、ぜったい実現しよう♪

とらきち☆

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2015/12/08 00:15:36
    RE: 参考にさせていだたきます♪
    とらきちさん

長い旅行記になりましたが、読んで下って有難うございます。
    旅行が終わった時よりも、旅行記を書き終わった方が寂しい気持ち?

ラスベガスに滞在する頃は、ヨーロッパでの写真が多いから
    これ以上はいらないかな、そしてベガス情報は充分かと思いましたが
    やはり楽しいことがたくさんありました。

世界一周航空券で行く旅もラスベガス長期滞在も参考になれば
    嬉しいです。

ぜひぜひ、とらきちさんらしい旅をしてくださいね。

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る