ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在3日目からの続きです。娘も合流して、のんびりと楽しんでいます。<br />いつものレストランや新しくできた店で食事、少しカジノという毎日です。<br /><br />さらに今回は評判のいいマジックショーにも行きました。<br />アウトレットの買い物なども楽しんでいます。

世界一周航空券で行く欧州・北米旅行 ⑳ラスベガス その2

2015/07/21 - 2015/08/03

さくらいろ

さくらいろさん

さらに今回は評判のいいマジックショーにも行きました。
アウトレットの買い物なども楽しんでいます。

100万円以上
高速・路線バス 徒歩

私と娘がファッションショーモールを散策している
    間に、夫はカジノへ。

次は夕食の待ち合わせです。
    タウンスクエアのお気に入りの店へ。

この日は24時間のバス券を買っているので、移動は
    バスです。

タウンスクエアにある「BRIO(ブリオ)」です。
    イタリアのトスカーナ地方の料理を楽しめる
    レストラン。毎回、食事に来ています。

ハッピーアワー(平日は15時〜18時)があって
    お得です。
    私達も夫と4時半に待ち合わせました。

ハッピーアワーはカウンターか、テラス席のみです。

カウンターはいっぱいだったので、テラス席へ
    座りました。

ピーチサングリアで乾杯。
    暑い時間なので、冷たくて嬉しいです。

注文したのは「ビーフカルパッチョ」
    「ブリオバーガー」「シュリンプエッグプラント」

どれも来るたびに注文するお気に入りです。

ハッピーアワーも以前は1品2.95ドルでしたが、最近は
    少し高くなっていました。
    それでも4ドルか5ドルくらいで、お得です。

夫が大好きなのは「ブリオバーガー」

今まで食べたハンバーガーの中で1、2を
    争うとのこと。

確かにボリュームがあり、美味しいです。
    このバーガーは4.95ドルで、他にもビールも
    注文して38ドルの支払いでした。

「ブリオ」での夕食の後は、同じタウンスクエアに
    あるスーパー「ホールフーズ」へ。

オーガニック食品や高級輸入品が並んでいて
    ここも毎回、来ています。
    おみやげを買うことも多いです。

アメリカの食品を見ているだけでも、面白いです。

前年に来た時には、ここで肉や野菜などを買い込んで
    シグネチャーのキッチンで料理もしました。

今回は飲み物などを買いました。

夫はこの後、買い物の荷物を持って部屋に帰り、
    私と娘はまたバスでホテル巡りへ。

タウンスクエアから、バスでウィンやパラッツォへ。

屋根の形が独特なファッションショーモールと遠くに
    トランプも見えました。

ウィンとアンコール。

ウィンの中を歩いてみました。

このポパイは輝いています。
    調べるとアメリカ人アーティスト、ジェフ・クーンズ氏の
    作品とのこと。
    オークションで30億(!)ほどで落札されたらしいです。
    いつも警備の人が近くにいました。

ウィンの中もベラージオのように花で
    飾られたエリアがあります。
    花のカルーセル。

凝った作りできれいです。

ここも、いつもキラキラと輝いている場所です。
    カジノへ続く道です。

こちらはパラッツオ。

パラッツォの中もきれいです。
    ラスベガスではホテル内を歩くだけで
    季節ごとの飾りが目をひきます。

ここでも花で飾られたドレスがきれいでした。

娘とあちこちのホテル歩きをして、少しカジノでも
    遊びました。

カジノにも道路にも警備の人がたくさんいるので
    女性だけでも安心して歩けます。

パラッツォからは、またバスでアリア方面へ。
    バスはたくさん来るので、とても便利です。

クリスタルズのリンゴの木を娘に見せました。

リンゴの木の下は、ここでも生花です。

この砂漠の中の町で贅沢な花の使い方です。

アリアにやって来ました。
    どのホテルも、かなり広いスペースを
    個性的に飾っていて楽しかったです。

夫もアリアのカジノにいたようですが、この日は
    別行動でした。

娘と部屋に帰って、3日目も終了。

さて、4日目の朝です。

この日のブランチはNYNYに新しくできた
    「シェイクシャック」へ。

この店はニューヨークのマディソンスクエア公園の
    屋台が起源とのこと。
    超人気店になり、今では全米各地から世界中に支店が
    広がっているようです。

マディソンスクエア公園の店には、夫と行ったことが
    あります。
    そこでは行列でした。

あれ、ここはガラガラ?と思ったら
    11時にオープンとのことで、まだ10時半でした。

外で待つのも暑いので、NYNYの中へ。
    ホテル内はいつも夜の雰囲気。

ここで時間つぶしにカジノに行くと負けるんだよね、
    と言いながらも夫はカジノへ。
    それでも少し勝ったので、機嫌よく店に戻りました。

オープンの少し前に店に戻ると、やはり行列が
    できていました。
    私達も並びます。

少し並んで入れたので、まだ席があいていました。

「シャックバーガー」(看板メニュー)2個と
    「シャックスタック」1個、チーズフライ、レモネード、
    アイスコーヒーなどを注文。36.56ドルでした。

ラスベガスにもハンバーガーの店は多いのですが、
    さすがに人気店、素材の味を生かした味付けで
    おいしかったです。

こちらが「シャックスタック」9.49ドル。
    看板メニューは5.19ドルなので、さらに
    パテが重なっています。

前年に行った「IN-N-OUT-BURGER」には今回は
    行けませんでしたが、いろいろと食べ比べが
    できます。

開店からしばらくすると、もうこんなに
    お客さんが入ってきました。

NYNYのホテル前にあるという立地の良さと
    美味しさで、ここでも人気店でした。

ブランチの後は、ショーのチケットと買うために
    「TIX 4 Tonight」へ。

ラスベガスのあちこちにあるディスカウントチケットの
    店で、いつも人が並んでいます。

買ったのは「イリュージョンズ」という
    マジックショーのチケットです。
    3枚で167.85ドルでした。

日本でのマジックはトランプやコイン、布、鳩などを
    使ったショーが盛んですが、アメリカでは大掛かりで
    スリリングなショーが人気です。

ラスベガスでは「デビッド・カッパーフィールド」が
    有名で以前に見に行ったことがあります。

今回のショーはドイツ人のヤン・リューベン。
    ヨーロッパでは人気のあるマジシャンですが、アメリカン
    ドリームを追って2011年にラスベガスに移住してきました。

「イリュージョンズ」は徐々に人気が出て、2014年から
    ホテル「トロピカーナ」に進出しています。

チケットを買った私達は、トロピカーナの
    Box officeで座席指定をしてもらい、一度
    ホテルに戻りました。

この日はお休みモードで、夫はカジノですが
    私はまた洗濯、乾燥、娘はお昼寝。

6時からのショーなので、5時にはトロピカーナへ。

会場の舞台に近い所では、飲み物などの注文もできます。
    ラスベガスのショーらしい雰囲気。

私達は後方の席ですが、充分に楽しめました。
    お客さんもだんだんと増えて、いっぱいでした。

ヤン・リューベンは「九つの命を持つ男」と
    呼ばれていて、大がかりな演目が多いです。

「Drill of Death」というドリルで身体を突き刺すのが
    最も有名です。
    他にも水槽からの脱出、人体切断など身の危険を伴う
    ハラハラドキドキ系と瞬間入れ替わりが主演目でした。

怖いかな、と思いましたが、5人のアシスタントとの
    ダンスもありショーとして楽しかったです。

会場内では写真を撮れませんが、楽しかったね、と
    ポスターの前で。1時間半のショーでした。

このポスターの写真よりも実際に見た方が若者らしい
    感じでした(1981年生まれ)。
    水槽から水浸しで出てきたり、一生懸命な様子が
    好感が持てました。

デビッド・カッパーフィールドのショーは、すぐ
    隣のMGMであっているのでの、新旧のショーを
    見比べることもできます。

ブランチを食べた「シェイクシャック」のある
    NYNYも夕暮れの景色になっています。

ショーの後の夕食はアリアの「レモングラス」へ。

夫と私は一度行きましたが、その後に着いた
    娘も好きな店なので、行きたいとのこと。

「ベジタブル春巻き」と「チキンサテ」

「バジルビーフ炒飯」「パッタイ・海老」などを
    注文。
    どの料理も食べやすい味付けで、いつも美味しいです。

ビールも注文して104ドル(税、チップ込)でした。

食事の後はアリアでカジノ、MGMでも帰り道に少々、
    遊んで12時頃に部屋に戻りました。

4日目も終了。

5日目の朝です。
    SDX(バス)でプレミアムアウトレット・サウスへ。

まずは朝食です。
    アウトレットから少し歩いて「I HOP」へ行きます。
    ここも毎回来ています。

この日は土曜日だったので、待っている人が
    多かったです。
    ウェイティングリストに名前を書いて、15分くらい
    待ちました。

席に案内されてそれぞれに注文。
    「サマーパンケーキ」「ターキー・アボ・ベニー」
    (ターキー、デニッシュ、スクランブルエッグ、アボカド)
    と「チキンシーザーサラダ」を注文してシェアしました。

どのお皿も大きくて、ボリュームがあります。
    3人いるので、シェアできて良かったです。

朝食の後は、アウトレットで買い物。

「ハリー&デビッド」
    いろいろな食材が並んでいます。

ジャムやディップ、チョコレートやお菓子、
    食器もあり、商品が多くて楽しいです。

セールになっている物も多かったので、おみやげや
    家で使う物など買いました。

ホールマークのアウトレットもありました。

カードやラッピング用品、ディズニーの飾りなど
    たくさんあります。
    大人が見ても素敵な物も多く、娘も買い物。

バナナ・リパブリックでは、40%オフで
    夫のシャツを購入。

ラルフローレンもセール中。

ここでも夫や私のシャツを買いました。
    どれも30ドル以下で、いい買い物ができました。

アメリカではサイズがたくさんあります。
    いろんな人がいるんな、と思います。
    必ず試着してから買います。

ラルフローレンは布地の質が良くて、お買い得でした。

他にもたくさん店が並んでいます。
    夫は途中でホテルに帰ったのですが、その後も娘と
    見て回りました。
    アウトレットサウスは屋内型なので、暑い時には
    助かります。

あまり予定を立てずに、のんびりな毎日なので
    買い物もゆっくりできます。
    そして、夫は買い物好きではないので、やはり
    娘と一緒で良かったなと思いました。

夕食は、またタウンスクエアで夫と待ち合わせ。

アウトレットサウスからは、バスで直接は行けないので
    一度乗り換えてから行きます。

久しぶりに「カリフォルニア・ピザ・キッチン」に
    行きました。

この店はラスベガスに何店舗があるのですが、
    タウンスクエアの店は、広くてファミレス的で
    気に入っています。

コロナビール、ブルームーン、カリビアン・サンセット
    サングリアを注文。

「タイクランチサラダ」と「ホワイトコーン・ワカモレ」

サラダは以前に食べて美味しかった「Miso Sarada」を
    注文したかったのですが、もうメニューにありませんでした。

白菜、アボカド、きゅうり、大根などの線切りとクリスピー
    ワンタンなどを味噌ドレッシングで和えたサラダで本当に
    美味しかったのです。

他の店舗では見なかったので、ここに来たら是非と思っていたけど
    残念。

でも、このワカモレとサラダも美味しかったです。

ピザは「カリフォルニアクラブピザ」

フレッシュな野菜やアボカド、チーズも美味しくて
    ピザはやはり美味しいです。

帰りはSDXでホテルに戻りました。

これで5日目も終了。
    本当に食べて、買い物して少しカジノで毎日が
    過ぎていきます。

さて、6日目の朝食はミラクルマイルの店へ。

シグネチャーのゲートから道路に出ると近いです。

夫がスマホで調べていたら、リーズナブルで
    評判の良い店があったとのこと。

「Ocean One」
    ミラクルマイルの中を歩いて行くと見つかりました。

ここでは、何種類かの朝食メニューが5.99ドルで
    ありました。

私達が注文したのは少し高い(7.99ドル)の
    「ワッフル」「ガーデンオムレット」(野菜がたくさん)

それと「フロレンティン」ポーチドエッグと
    クリームスピナッチ、ポテト。

コーヒーやアイスティーも注文して
    支払は42ドルと、それなりにかかりましたが
    朝食には良い店でした。

ミラクルマイルの中も歩いてみました。

レストランやシアター、洋服などの店も
    たくさんあります。

夫はアリアへ行き、またまた別行動。

ミラクルマイルには「Garrett」もあります。
    日本では行列のできるポップコーン屋さん。

ホテルの部屋で食べよう、と買ってみました。

ミラクルマイルにはクーポンがあり、それを
    持っていました。
    この店にもクーポンがあり、Sサイズの料金でMサイズの
    袋に入れてくれます。

そんなに食べられないからSのままで、と思っていたのですが
    親切な店の方がクーポンを使いなさい、と言ってくれました。

せっかくなのでMにしてもらいました。
    一番人気の「シカゴミックス」5.08ドルです。

• ミラクルマイルから歩いて「M&amp;M&#39;S」へ。<br />子供だけでなく、大人のお客さんも多いです。<br /><br />キャラクターと一緒に写真も撮れます。

ミラクルマイルから歩いて「M&M'S」へ。
    子供だけでなく、大人のお客さんも多いです。

キャラクターと一緒に写真も撮れます。

ラスベガスサインの容器に入ったチョコ。

こちらはスターウオーズのバージョン。

中のチョコは同じでも、容器が凝っています。

• 「M&amp;M&#39;S」の前には「Marshalls」へ降りる階段が。<br />地下にあるディスカウントショップです。<br /><br />ブランド物なども安く、見ていると時間がたって<br />しまいます。<br /><br />この近くには、同じようなディスカウントショップの<br />「ロスドレス」もあり、そこにも行きました。

「M&M'S」の前には「Marshalls」へ降りる階段が。
    地下にあるディスカウントショップです。

ブランド物なども安く、見ていると時間がたって
    しまいます。

この近くには、同じようなディスカウントショップの
    「ロスドレス」もあり、そこにも行きました。

歩き疲れたので休憩。
    「M&M'S」の並びにあるフードコートへ。

ここの前はいつも通るのですが、入るのは初めてです。

娘が情報を見ていたら、穴場だとのこと。

建物の中に入り、エスカレーターで2階に
    上がります。
    かなり広くて、店もたくさんあります。

へえ、こんな所なんだ。

ストリップが見えるカウンターがおススメ、
    というのも娘の情報で、その通り。

なかなか良い眺めです。

フードコートで休憩して、ホテルに戻りました。

夫も帰っていたので、一緒にポップコーンを味見しました。
    お供はビール。

シカゴミックスはキャラメル味とチーズ味のミックスで
    ビールにも合います。

夫はカジノでこんなゲームをしていたらしいです。

デビッド・カッパーフィールドのゲームで、
    当たりが出ると、いろいろと変化するようです。

部屋でのんびりして、買った物を並べてみました。

ヨーロッパでは、荷物が増えるのであまり買い物が
    できませんでした。
    ここでは帰国前なので、トランクに入ればOK。

そして夕食は「chilis」へ。
    この写真は昼間に写したのですが、実際は夜になって
    いました。

ここは全米に展開するメキシコ風アメリカンカジュアル
    レストラン。

日本でも横須賀や横田、沖縄にもあるそうですが、いずれも
    米軍基地内とのこと。

ビールとトリプルベリーのカクテル。

• 「サンタフェチキンサラダ」と「Mix&amp;Match Trio」<br /><br />鉄板にのってくるスパイスたっぷりのお肉や海老などを<br />トルティーヤで巻いて食べます。<br />トルティーヤは焼きたてを何度でも持って来てくれました。<br /><br />辛い物好きな娘がぜひ行きたいとリクエストした店でした。<br /><br />スパイシーで美味しかったです。<br /><br />支払いは70ドルでした。

「サンタフェチキンサラダ」と「Mix&Match Trio」

鉄板にのってくるスパイスたっぷりのお肉や海老などを
    トルティーヤで巻いて食べます。
    トルティーヤは焼きたてを何度でも持って来てくれました。

辛い物好きな娘がぜひ行きたいとリクエストした店でした。

スパイシーで美味しかったです。

支払いは70ドルでした。

店を出るとすっかり暗くなっていました。

歩いて帰る途中で、またアリアやMGMに寄り、
    6日目も終了。

• りりいさん 2015/11/28 19:54:07
    ラスベガス滞在記
    ラスベガス生活を満喫していらっしゃいますね。
    それにしてもステイの仕方が本当にお上手でしうこと。
    旅慣れていらっしゃる。
    私が行っても、きっと何をしたらよいか、どこへ行ったらよいか分からずに部屋でぼーっとすることになってしまいそうです。
    息子が小学生だったときに一度行きましたが、1泊して2日目にグランドキャニオンへ行きもう1泊して、その次にはもうロスへ移動していました。

食事のセレクトの仕方もさすが!と感心しました。
    写真やお値段のメモも忘れずに記録されて、すばらしいです。

さくらいろ

さくらいろさん からの返信 2015/11/28 23:46:36
    RE: ラスベガス滞在記
    ラスベガスでの滞在は、私もこんなに楽しめるとは思って
    いませんでした。
    ブログなどでホテルやレストランのおススメ記事を読んで
    こんな楽しみ方があるのね、と知ってからです。
    ラスベガス好きな方は結構いらして、素敵なブログもあります。

そうでなければ、私もグランドキャニオン観光にプラスの滞在くらい
    だったと思います。
    食事に関しては、夫と娘がそれぞれに行きたい店があるので
    それに合わせています。

旅行中はメモを取るようにしています。
    写真だけでは、記憶も曖昧で忘れてしまいます。
    旅行記を書くようになって、1日の終わりに記録として書くように
    なりました。
    後で読み返すといろいろな事が思い出されて楽しめます。

さくらいろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る