香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア人のZawiが香港にやってきました!<br />彼女との出会いは去年の12月。<br />香港の海港城でお互いひとりで写真を撮っていて<br />「せっかくだから一緒に歩こう」とあちこち<br />回ったのでした。<br /><br />あれから約1年。<br />「また香港行くよ~」と連絡が入り、<br />今回はランタオ島に行くことになりました。<br /><br />彼女の上司の中国系マレーシア人の男性も加わり<br />3人の珍道中となりました。<br /><br />天壇大仏を拝んだ後は、もう一つのパワースポット?<br />心経簡林(ハートスートラ・Wisdom Path)に<br />行きました。<br /><br /><br />去年Zawiとの出会い↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10960037

マレー人の友達と香港2★ランタオ島 ~心経簡林(ハートスートラ)と寶蓮禅寺~

2015/11/27 - 2015/11/27

9153位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

マレーシア人のZawiが香港にやってきました!
彼女との出会いは去年の12月。
香港の海港城でお互いひとりで写真を撮っていて
「せっかくだから一緒に歩こう」とあちこち
回ったのでした。

あれから約1年。
「また香港行くよ~」と連絡が入り、
今回はランタオ島に行くことになりました。

彼女の上司の中国系マレーシア人の男性も加わり
3人の珍道中となりました。

天壇大仏を拝んだ後は、もう一つのパワースポット?
心経簡林(ハートスートラ・Wisdom Path)に
行きました。

去年Zawiとの出会い↓

お天気が少し回復してきたので、Zawiが行きたいという心経簡林(Wisdom Path)に行くことにしました。Wisdom Path、なんで日本語ではハートスートラなんでしょうかね?ハートスートラって現地で言っても通じないんじゃないかな…多分。

ほんの少し暖かくなってきて、まさにハイキング日和。心経簡林を目指します。

ちょっとした自然散策っぽくて楽しいです。

歩いて15分ほどで到着。

○ 心経簡林(Wisdom Path)

牛さんも到着…?

時間があれば鳳凰山に登るってのもよさそうです。

○ 寶蓮禅寺(Po Lin Monastery)

寶蓮禅寺に来ると楽しみなのがこのベジタリアンのお店。

棗入りの焼き菓子と緑豆入りのお餅を買って食べました★

○ 昂坪360(Ngong Ping 360)

ロープウェイ乗り場まで戻ってきました。すでに長蛇の列。

深セン湾から直接ゴンピン360乗り場まで行けるバスが有るらしい?うちからだと深セン湾までが遠いので、利用することはなさそうですが…

1時間並び、やっと私たちの番になりました。並び疲れて立ちながら何度か寝てしまい、足がガクっとなって起きました笑

景色抜群…でも、ロープウェイは腰のあたりに空気孔があって、そこからビュービュー冷たい空気が入ってきて、ちょっときつかったです…(^^;)

日が暮れちゃいました。

同じケーブルカーに乗っていた中国系の家族、話し方と言い回しを聞いているとどうやらマレーシア人かシンガポール人ぽい。で、話をしてみると、ペナンから来たマレーシア人家族でした。なんかマレーシアづいているなぁ〜★

まもなく東涌に到着です!!

東涌に到着後、MTRで移動しました。二人はまだお腹が空いていないみたいだったので、私は九龍駅で下車。次回マレーシアでの再会を約束して、Zawiとわかれました。

九龍駅から歩いて佐敦まで移動しました。

このあたりがローカルな雰囲気漂って好きです。

○ 廟街

相変わらずお祭りっぽい。

お腹が空いたところで見つけたこちらのお店♪

○ 柏檔海南鶏(Pak Don)

おひとりさまセットを楽しました。

スープと野菜つきの海南鶏飯。

55HKドル。

バスターミナルに向かう途中見つけたTOAST BOX。なんか今日は東南アジアづいてます!(^o^)今度来よう!!

Zawiからいただいたお土産★

好きだったFish Murukuを持ってきてくれました。こんなに沢山(*´▽`*)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る