吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢湾岸を通り いつも渋滞している所がスムーズ走れて吉野にあるらーめん 河 さんに10時45分に到着<br /><br />人気のあるらーめん屋さんで限定50食です<br />早く並ばないと無くなるそうです<br /><br />次は今日のメインの温泉<br />入之波温泉の山鳩湯 <br />茶色の含炭酸重曹泉 元湯39.0℃ 無色透明、甘味で硫化水素臭を有し、数時間後、淡黄褐色 に着色するそうです<br />ぬるめでゆっくり入っておれました<br /><br />帰る途中の吉野山にも寄ってもらい 金峯山寺を参拝してきました <br />遅かったので本堂の中の拝観は出来ませんでしたが<br /> 外からお参りして来ました<br /><br />帰りはやはり鈴鹿から混み 渋滞にはまりながらも<br />無事に帰って来れました。<br />

入之波温泉と吉野の金峯山寺

2015/11/29 - 2015/11/29

まや

まやさん

人気のあるらーめん屋さんで限定50食です
早く並ばないと無くなるそうです

次は今日のメインの温泉
入之波温泉の山鳩湯
ぬるめでゆっくり入っておれました

遅かったので本堂の中の拝観は出来ませんでしたが
 外からお参りして来ました

帰りはやはり鈴鹿から混み 渋滞にはまりながらも
無事に帰って来れました。

友人
自家用車

らーめん 河
    ここは昼間だけの営業で それも50食限定の塩ラーメンとまぐろ丼しかありませんでした。

早くから並ぶそうなので 急いで行き 31番目それでも1時間位待ちました

御夫婦でやられているけど 奥さんが怪我をされて
    回転は悪いけど ご主人1人で頑張ってみえました

川もあり のどかな山奥です
    柿がおいてあり ご自由にと頂いて来ました
    美味しかったです

塩ラーメンとまぐろ丼
    あっさりとゆずが効いており美味しいスープです
    煮卵も上手にできており チャーシュも分厚く美味しかった〜。

まぐろ丼 わさびがきいており これがまた美味しかったです。

今日のメインの温泉 入之波温泉の山鳩湯 に到着

階段を降りて行きます

山鳩湯入り口

露天風呂
    茶色の含炭酸重曹泉 元湯39.0℃ 無色透明、硫化水素臭を有し、数時間後、淡黄褐色 に着色するそうです

見た目はもっと 茶色でした

ドバドバと流れています

外も茶色く固まっています

川に流れ込んでいます

帰り道なので寄ってみました

夕方で 曇っているので 綺麗ではありませんが
    桜の時期は綺麗でしょうね

急いでお参りしました

日曜日の割りに 人が少なかったです

護摩焚く所とか?

• 境内

境内

• 境内

境内

アップで

4時まで中の拝観が出来ますが 4時10分でしたので
    入れませんでした 残念

外からはお参りできます

天満宮

狛犬 古そうですね

天満宮

国宝だけあって 立派ですね

時間がなく 10分ぐらいしか見れなく残念でした
    今度は桜の時期に ゆっくり来たいですね