ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*母娘で大好きなロンドンとちょこっとベルギー2人旅*<br />ハリーポッターを読みながら育ったおおざっぱな娘と<br />洋楽を聴きながら青春を過ごしたお酒が大好きな母との<br />イギリスベルギー旅行記<br /><br />行く前はテロの事もあり、不安でいっぱいでしたが、人の優しさと美味しいビール、お料理、かわいい街に囲まれて幸せな旅になりました(^O^☆♪<br /><br />参考(全9日間)<br />◎個人手配 航空券(ドバイ経由EK利用@79,900燃油代空港諸税込)<br />       HTL(ロンドン:イビスアールズコート3泊=22,000)<br />          (ベルギー:ヒルトンブリュッセル3泊=38,600)<br />       ユーロスター(ロンドン⇒ブリュッセル:22,000)<br />◎行程<br />☆11/22 成田~ドバイ<br />☆11/23 ドバイ~ロンドン<br />11/24 コツウォルズ<br />11/25 WBハリポッタースタジオツアー<br />11/26 ロンドン~ブリュッセル<br />11/27 ブリュージュ<br />11/28 ブリュッセル<br />11/29 ブリュッセル~ドバイ<br />11/30 ドバイ~成田<br /><br />☆が今回の旅行記!いよいよ出発です(^O^)

INGLAND①《日本出発~ロンドン初日》

2015/11/23 - 2015/11/30

nika

nikaさん

*母娘で大好きなロンドンとちょこっとベルギー2人旅*
ハリーポッターを読みながら育ったおおざっぱな娘と
洋楽を聴きながら青春を過ごしたお酒が大好きな母との
イギリスベルギー旅行記

参考(全9日間)
       HTL(ロンドン:イビスアールズコート3泊=22,000)
          (ベルギー:ヒルトンブリュッセル3泊=38,600)
       ユーロスター(ロンドン⇒ブリュッセル:22,000)
◎行程
11/27 ブリュージュ
11/28 ブリュッセル
11/29 ブリュッセル~ドバイ
11/30 ドバイ~成田

☆が今回の旅行記!いよいよ出発です(^O^)

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

さぁいよいよ出発です!成田22:00発EKドバイ経由〜!
    仕事があった私は母と空港で合流。
    オンラインチェックインしていたのでカウンターの列が分かれていましたが、そもそも空いていたので時間的にはあまりふつうの人と変わりませんでした…(前の人がモタモタしてましたし…)('・c_,・` )

最初のうちは機内食も健気にいちいち撮ったりしてw
    EKは2度目ですが、エンターテイメントの充実度はやっぱりすごいですよね!全然飽きません。お食事もおいしいです(^O^)

おいしくなさそうな写真ですがおいしいですww
    朝食です(^O^)

エミレーツ専用第3ターミナルでトランジット2時間ちょっと。
    早朝到着でしたが、お店もほぼ開いています!さすが(☆o☆)!

11/23(11:35頃)
    ヒールスロー航空に到着でございます。
    質問責めにあうと聞いていてちょっと不安だった入国審査も同行者と一緒に済ますことが出来たのでほぼ母に任せてダンマリしてたら通過ww
    オイスターカードは予め用意していましたが、窓口がそんなにこの時期は混んでいなそうなので現地でGETもアリだと思います。

地下鉄乗り場までは少し歩きました。
    それでは一先ず、ピカデリーラインでロンドンでお世話になるIBIS EARL'S COURTイビスアールズコートへ!

• 車窓からパチリ☆<br />Undergroundなのに地上をよく通ります〜w<br />空港近くなので飛行機がたくさん!

車窓からパチリ☆
    Undergroundなのに地上をよく通ります〜w
    空港近くなので飛行機がたくさん!

手動でドアを開けるタイプの電車がロンドンにもあるので気をつけてください〜☆
    (ドアが閉まってたので行っちゃたと思って乗り逃しましたw)

ピカデリーラインで一本。
    Earl'sCourtアールズコートで乗換えです。下調べで乗換えが大変そうだと思ってましたが、案外すぐです!というのも、この駅にピカデリーライン(青)とビクトリアライン(緑)しか乗り入れていないので近いです!降りて登ってすぐ!階段さえ乗り越えれば…!階段の幅もそんなに大きくないように思いました。
    乗り換え間違えて反対に乗ってしまいましたが、おばちゃんに駅を聞いたら「逆だよ!私も行くから一緒に行こう!日本からきたの?ホリデー?Enjoy!」って( ; ; )こういうの、うれしいです。

乗り換えてからWestBromptonウェストブロンプトンまでは1分少々の1駅です。この駅もエレベーターはありませんので頑張って登ります。階段の幅ややはり狭め。

駅を出て(改札1つです)左まっすぐすぐ!着いた〜!
    駅の係員?らしきおいちゃんが、バリアフリーの改札をわざわざ開けてトランクを通してくれました!優しいよう…/ _ ;

ロンドンにしては広いみたいです。
    荷物を広げるスペースは十分。アメニティは最小限です。

地下鉄で観光へGO!
    ビクトリアライン(緑)Westminsterウェストミンスター!
    ロンドンアイ〜!

ビックベン!The LONDON!

国会議事堂 (ウェストミンスター宮殿) 現代・近代建築

薄曇りがなんだかしっくりくる気がしませんか?

街をぶらぶら。
    ロンドンの音色が響きわたります。
    (タイムリーにSTAR WARSやってくれてました!!)

Fish&Chipsの呼び込みすら画になります。

角度を変えてウロウロw
    まだ15時頃なのに日が陰ってきて寒いです。

ウェストミンスター寺院も素晴らしかったです。
    中に入れる時間帯が決まっているようで、この日はもう終わってしまっていました。残念です。
    絶対見たい方は下調べ要!

ウェストミンスター寺院 寺院・教会

寺院の横のお土産ものやさん♪
    ユニオンジャックってほんっとうにカワイイですよね♪♪

「Adam&Eve」
    ビクトリア駅まで歩いてみようという事になり、途中で見つけたPUBに入りました。雰囲気バツグン。

ここで事件!!
    これFish&Chipsめちゃめちゃおいしい!ww
    イギリスのご飯まずくないよ!!!!w

と思って追加で頼んだSausage&Mashは…
    ふつう(*^・ェ・)ノww
    ソースがポイントだろうけどない方がおいしいというw
    ソーセージはパリパリを想像してましたが、グニュッとやわらかめです。

• [THE QUEEN&#39;S GALLERY]<br />をバッキンガム宮殿近くで見つけました。

[THE QUEEN'S GALLERY]
    をバッキンガム宮殿近くで見つけました。

クリスマスの準備が着々と進んでいるようです。
    やっぱり本格的。

• THE QUEEN&#39;S GALLERYとだけあって王室グッズたーくーさーん!どれもカワイイそして高い!!!!w<br />物価は日本以上+観光地料金+ポンド高…<br />旅行テンションでも手も足も出ませんww

THE QUEEN'S GALLERYとだけあって王室グッズたーくーさーん!どれもカワイイそして高い!!!!w
    物価は日本以上+観光地料金+ポンド高…
    旅行テンションでも手も足も出ませんww

しかし雰囲気に押されてちょっぴりお買いもの。w

明日のOPツアーの集合場所であるビクトリア駅を下見してホテルへ。
    明日はコッツウォルズへ行きます♪

つづく。。。。。