2015/11/22 - 2015/11/30
nikaさん
*母娘で大好きなロンドンとちょこっとベルギー2人旅*
ハリーポッターを読みながら育ったおおざっぱな娘と
洋楽を聴きながら青春を過ごしたお酒が大好きな母との
イギリスベルギー旅行記
行く前はテロの事もあり、不安でいっぱいでしたが、人の優しさと美味しいビール、お料理、かわいい街に囲まれて幸せな旅になりました(^O^☆♪
参考(全9日間)
◎個人手配 航空券(ドバイ経由EK利用@79,900燃油代空港諸税込)
HTL(ロンドン:イビスアールズコート3泊=22,000)
(ベルギー:ヒルトンブリュッセル3泊=38,600)
ユーロスター(ロンドン⇒ブリュッセル:22,000)
◎行程
11/27 ブリュージュ
11/28 ブリュッセル
11/29 ブリュッセル~ドバイ
11/30 ドバイ~成田
☆が今回の旅行記!いよいよ出発です(^O^)
《3日目》コッツウォルズ周遊ツアー
今日の小旅行の始まりはヴィクトリア駅です。こちらは前日に撮ったものですが…。
朝から通勤でみなさん大忙し!東京駅的な感じでしょうか…!プラットホームが発射の直前に決まるらしく、みなさん掲示板の前でじーっと待ってたのが印象的!ホームが分からないって大変ですね(;´д`)ノヴィクトリア駅 駅
こちらからコッツウォルズは2時間はかかりますからトイレはこちらでとアシスタントさん。
トイレは有料でございます! -
両替機がちゃんとあります!
ただ、使える紙幣は限られていますので注意。 -
コッツウォルズハイライト①《Burford》
1つ目の村へ到着っ!とっても小さな村でしたが、今思えば後の3つと比べると観光地化しすぎてなくてのんびりできてよかったです~! -
この街は坂の上からの眺めがバツグン!
ぜひ、阪の上から記念写真を★☆
※この写真は中腹です^^; -
かわいらしい町並みですね♪
「HUFFKINS」
入店してみました!ロンドンにも店舗がありますが、本店はこちらです! -
エコバックが大人気!赤と緑はクリスマス限定カラー(^O^)☆★
コッツウォルズハイライト②《Bibury》
移動して15分ほどで次の村へ到着!イギリス一美しい村バイブリー♪
さ、さっきより…何もない!
だからこそ素敵! -
小道を歩いていくとアーリントンロウがあります!
この小道がまた美しくて…。雨上がりがポイント。 -
お水もキレイなんですよ〜!
夏は観光シーズンで人がとっても多いそうですのでゆっくりするなら寒いですが秋冬もおススメです(^O^)
バイブリー アーリントンロウ 旧市街・古い町並み
人がまだ住んでいるなんて、なんだかおとぎ話の世界みたい…
素敵すぎて滞在は短かったですがたくさん写真をパシャリしてしまいました。 -
コッツウォルズハイライト③《Bourton on the water》
こんどは30分ほどの移動で有名なBourton on the waterへ。
こちらでは昼食も兼ねるので1時間40分ほどは滞在したと思います!ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き
昼食タイムを取るのにはぴったりでこの村が一番飲食店もたくさんありましたよ♪「Fish&Chips」「Cream Tea」「Pub」おススメされました!どれもあります!イギリス感を味わうにはぴったりの村。
私たちは寒かったので、お店を見つけてすぐランチへ!! -
母親は迷わずビールw寒いというのに…!
私はカフェオレです♪ -
物価高いよ〜(;_;)
そしてまた事件!
これもおいしい!!!www
お豆のペーストもgood!mushuy peaというらしい(^O^) -
バルサミコと食べるのがブリティッシュ流。
日本人はいなくて海外の旅行者の方がたくさん。まったり素敵なお店でしたよ。 -
食べ終わってブラブラ〜
橋が特徴的。紅葉の季節も綺麗なんだろうな。
夏も来てみたい… -
しかし鴨と白鳥の多さったら。。。w
カフェを見つけました。
アフタンーンティーすっごくおいしそう! -
このお土産オシャレじゃないですか?自分の名前をつくったり、メッセージにしたり!
ちょっと駐車場まで遠いんですけど、そこまでの道にて素敵なお写真が撮れました(^u^)この旅行記の表紙にさせていただきました。なかよし姉妹のおふたり。
窓越しのワンちゃんにも出会いました。
コッツウォルズハイライト④《Broadway》
そして最後の村へ!ブロードウェイはちょっとレンガの色が変わってまたかわいらしい町並み♪お洒落な雑貨屋さんとかが多い印象でした。ブロードウェイ 散歩・街歩き
イギリスといえば!
野菜売るのにもお洒落に見えますm(__)m
もう暗くなってしまったのでロンドンへ帰ります〜♪ -
終着点のピカデリーサーカスへ着いたのは18時頃でした!
ロンドンでは、子どもの送り迎えをする15時頃、通勤ラッシュの18時頃が道路が渋滞してしまうんだそうです。中心地へ行くのにたしかにめちゃめちゃ時間かかりました。お車使う方や、バス移動はご注意くださいね。 -
NYでもLVでも楽しんだM&M'sψ(`∇´)ψ
こんなロンドンらしいお人形たち〜〜〜!M&M'S (ロンドン店) 専門店
これ、全部M&M's!!
そして日本人大好き!
Cath Kidston♪ピカデリーサーカスエロスの像がある広場から5分くらいです!こちらがロンドンで一番広い店舗。 -
もうかわいくてかわいくて〜〜!!!!!
そしてたかくてたかくて〜!
でもせっかくなんで小銭入れをGET!店員さんとも少し話して楽しいショッピング(^u^) -
ぶれてるように見えますが
安心してください。マグカップがたくさんあるだけですw -
お隣がFortnum&Masonでしたのでちょこっとのぞきます〜
たくさん日本人の方に会いました〜! -
おいしそうだしお洒落でしたが、物価の高さに完敗w
みなさんたくさん買っていましたけどね(*゚ー゚)v -
ちなみにキャスで買ったのはこれ♪
たしか4£でした♪カワイイ?
明日はハリポタへ行きますよ〜!!!!
つづく。。。。。
nikaさんの関連旅行記