ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
見たい俳優様の日程合わず<br />「In The Heights」のマッコンあったので行ってみました。<br />明洞からバスで梨泰院に向かいましたが<br />ホテルでのんびりしすぎて遅くなってしまい<br />夕食とろうかと思ったけど開演1時間前で漢江鎮まで距離もあるので<br />あまりゆっくりできないかと思いそのまま劇場へ。<br />今回のブルースクエアは右手奥にあるカードホール1300席。<br />以前来た電子ホールは工事中みたいで中に入れなくなってました。<br />HPによると拡充工事のようで<br />発券場所も客席2階地下鉄の接続通路に変更になってます。<br />

ブルースクエア サムスンカードホールで韓国ミュージカル 151122

2015/11/20 - 2015/11/23

りいい

りいいさん

見たい俳優様の日程合わず
明洞からバスで梨泰院に向かいましたが
ホテルでのんびりしすぎて遅くなってしまい
あまりゆっくりできないかと思いそのまま劇場へ。
今回のブルースクエアは右手奥にあるカードホール1300席。
HPによると拡充工事のようで
発券場所も客席2階地下鉄の接続通路に変更になってます。

電子ホールの建物の手前を進むとカードホール入り口

下に降りて行ったところがチケットBOXにロビー

さらに下に降りて2階席で地下1階
    途中駐車場があり
    1階席は地下3階と、電子ホール同様複雑な造り

1階席ホールにはグッズ売り場に売店

2階席ホールは両端に少し椅子。

モニターに映像流れてました

上演時間は160分

夕食食べてなかったので
    建物裏手、階段降りる前のところのカフェで

歩いてきたら暑くなってしまったのでアイスモカ

ホットミールもあります

本日のキャスト ベニーはインピニ ソンギュ
    開場待ってたけど、10分前なのにまだ開かない?と思ったら
    開演時間30分勘違いしてました。
    これなら梨泰院で食べられたのになー。

2階席6列(前から3列目)の一番端でしたが結構近い感じ。
    ソンギュもルナも歌うまかった。
    弟役ソニーがニーナに「ナ クンコット」言ってて
    その後ソンギュも「ナ クンコット」可愛くて。
    皆さんそれぞれのソロが聞きごたえあり
    ラテン系移民の話なので全体的にラップで聴き慣れなかったけど
    のりのいいラテン系ミュージックが多く
    ダンスシーンは今回一番楽しかったです。
    カーテンコール後はマッコンだったので別日の演者さんたちも来て
    その後のパフォーマンスはコンサートかっていうくらい
    ファンの皆さんも盛り上がってノリノリでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る