ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はギュギュコンにギュージカル、ウギプレコンに<br />LOTTEのペンミは同じ日程でお知らせが。<br />でもエアはだいぶ先まで予約入れてて変更して行ける余裕もないし<br />ペンミツアーは高いし。<br />1週ずらそうかとも思ったけど、また来月のお楽しみということで<br />今回はミュージカル渡韓。<br />ホテルは移動も便利だったので、またMOM HOUSE。<br />COEXに新しいグッズ見に行き、新しいお店も色々できてたけど<br />まだオープンしてなかったり、休みだったりと<br />結局入れたところはなかったので行き方だけ。<br />でもいろんなところでお兄さんたち見かけました。<br /><br />

ソウルはK-POPで2015冬Ver.~MOM・COEX・SMT SEOUL・マビ2号店・TV~

2015/11/20 - 2015/11/23

りいい

りいいさん

今月はギュギュコンにギュージカル、ウギプレコンに
LOTTEのペンミは同じ日程でお知らせが。
ペンミツアーは高いし。
今回はミュージカル渡韓。
ホテルは移動も便利だったので、またMOM HOUSE。
まだオープンしてなかったり、休みだったりと
結局入れたところはなかったので行き方だけ。
でもいろんなところでお兄さんたち見かけました。

MOM HOUSE 今回は5階

壁にギュギュいっぱい

そして大きなギュ

各階にキッチン付き

部屋は長細く

シャワーと

トイレの距離はここは少し離れてる

2階にソロコンお祝い

1階はMOM HOUSE1周年のお祝い

朝ごはんはクロワッサンとキンパ

2日目以降はおいなりさん

初日は食事して、少し散歩の後ミュージカルだけ。
    今回は観れないギュ

モニターにも

来月また来ます

2日目にCOEXへ。
    今はf(x)

そして入り口前にはEXO
    タオもまだいたけど。

正面はエプ赤ver.
    前回は11時前に並んだけど、今回は10分前でも開いてました。
    ツアーの中国人がたくさん来てたから?

SUMはレイアウトが変わっていて中央に帽子とか

SJが2位?

ギュの新グッズ

いろいろ

MAGICもファイルに

グッズ色々

ポストカードは一人2種ずつ

このボードはあとからイエウク出してたので
    なかったら聞いてみたほうがいいかも。
    うちわはSJだけなかった。
    まだシーズンズ グリーティングも出てなかったし
    クリアファイルはこの前デビル買ったし
    また来月きたとき考えよう。

しかし、このバック買う人いるのか。。。

ナッツまだ余ってるのかなぁ
    今回は、ちゃんと20%offチケット使って
    また10周年ボトル買ってしまった。

壁際ペペロがいっぱい

こんな写真が撮れるらしい。

前にシウォニが来た時にサインしてたと見かけたので探してみた。
    これと

ここと

これ兄さんもタイムリーにツイあげてた

泣いてる。。。

そして次に向かったのは狎鴎亭ロデオ
    K STAR ROADを通って

前回はここまで来てなかった

VIXXに

奥がKARA

虎みたい。
    そして間違えてそのまま真っ直ぐチョンダム駅まで行ってしまいました。

大通りに出たら左折でした。
    薬局を更に左折
    TOM N TOMSが見えて

GS25のところ

左側にはここにJYP

右折した先にはCUBE CAFE

更に少し歩くと
    SMT SEOULありました。

内装は終わってるみたいだったけど、まだ工事の人たちが入ってて
    お店の人にいつからか聞いたけど
    「わからない」って。予定は未定。

ツイ情報によると一般向けのオープンは来年の1月からのようです。
    smt-seoul.com
    COMING SOONになってます。

前回気づかなかったトレーニングセンター
    横にSJもいた

そしていつものコナビ
    ママさん1人しかいませんでした。
    あとから店員さんやって来た。

いつものお店でいつもの食後のコーヒー

ビールもグッズも全然置いてなくてどうしたんだろうと思ったけど
    夕方コナビのお知らせが届いた。
    まさかこれが最後になるなんて。。。
    店内何もお知らせなかったけど。
    残念。

そして恵化に移動して丁度上がってきたところに
    "夜中に犬に起こった奇妙な事件" ハンバンケ

「リョウクトファーは個人の事情で1/16公演以降で
    これ以上はお会いすることができません」って
    シュキラでトゥギが言ってた「リョウクは寒い時期に行く」って
    まだだよね。。。
    やっと観れるのに1日しか行けない。。。

ホテル戻ったら丁度シウォニのテレビが

まだひげが

笑顔がカッコいい

そして久しぶりのひげを剃った姿

この回で最後だったのかな

丁度今日、軍服姿も流れてきてた

沢庵のシーン撮れなかったけど
    これ見て思い出す

なんだかしんみりしてしまったところに
    スンホ君のドラマのお知らせが

CMも

これから

酔っ払い

からむ

寝顔が可愛いー

撮影は終わったみたいですね

そしてイビスのマッサージ屋さんにまさかのキムヒチョル

結局スイス買って

ミュージカル後に行こうとしたけど雨だったので
    最終日にマビ2号店行くことに。
    ウリ銀行のところを斜めに入り

通りを進みます

十字路を進み

更に次の十字路を渡り

可愛いお店が見えて来て

このお店?の隣に

マビ2号店 アンダーグラウンド
    でもこの日は月曜日
    たしか定休日だったよなと思いつつ
    やっぱり休みだった。
    前日の昼間行っとけばよかった。
    ここもまた来月。

ということで先ほどの十字路まで戻り
    前に兄さんも並んでたパン屋さんへ

孝子ベーカリー

• 帰りのA&#39;REXには新羅のシャイニー

帰りのA'REXには新羅のシャイニー

最後の最後に行きは見れなかった中国映画のシウォニ
    寂しくなったね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る