ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの H.T.B 散策を師走の好天に散策してきました<br />平日だったので、観光客の若者たち国内の人たちが、ほど良く入場していて混雑はありませんでしたよ<br /><br />「ハウステンボス」営業利益が3年間連続の増収益になったと、テレビ報道にありました<br />企業母体の努力が実った成果だと想います♪♪<br /><br />今回の散策は、お昼間の4時間のみにしました、「イルミネーション」光の祭典は次回の散策に持ち越しました。<br /><br />

『ハウステンボス散策』2015/12(師走)

2015/12/01 - 2015/12/01

kokono

kokonoさん

久しぶりの H.T.B 散策を師走の好天に散策してきました

企業母体の努力が実った成果だと想います♪♪

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

ナイアンローデ城

前庭の風景です

テディベアコレクションです

テディベア・キングです

カナルステーションよりタワーシティまで運河船に乗って場内を半周しました

以下の写真は運河船から眺めた風景です

ホテルオークラ・JRハウステンボス

本国オランダでも希少な風車だそうですよ

右手のビルは 「IFX シアター」Kikaka(キララ)
    「もしも月がなかったら」大迫力の映像シアターが観れますよ

右手のビルは「キンダージム」
    親子で楽しめる屋内型プレイランドです

中央のビルは「ONE PIECE ライドクルーズ」
    体験型アトラクションが楽しめますよ

「白い観覧車」
    夜になるとカラフルなライトアップで輝く光の観覧車になりますね

右側のビルは「ウインズ佐世保」です
    JRA開催競馬を楽しむことができます

「ドムトールン」ハウステンボスのシンボルタワーだそうですよ
    80m の展望室から眺める園内の景色は素晴らしいですね

到着地のタワーシティです

展望室から園内を撮影しましたのでご紹介します

真下のビルは「ホテル ヨーロッパ」です
    カナルステーションから専用の運河船が運航していますよ

中央奥に霞んで見える3本のコンクリート柱は
    無線通信用の柱です
    戦中は、遠くの海外と交信して活躍しました
    現在も現役で色んな用途に頑張っているようです♪♪

上記の解説版です

ウエルカムゲート・フェアウェルゲート・アートガーデン・アドベンチャーパーク
    等の風景です

ワールドバザール・スリラーシティ付近の風景です

右側に大村湾の一部があります
    運河の海水はこの大村湾の水を利用しているそうですよ

ヨットハーバー・大村湾の風景です

★「ハーバーゲート」
    有料エリアと無料エリアの境界ゲートがあります
    ハーバーゲートからテーマパークゾーンへ入場の際は入場券が必要です

デリーフデ号
    航海時代の帆船ですよ、乗船体験ができますよぅ

ワールドバザール付近の風景です

ドムトールンタワーを内庭から撮りました

パサージュ内をウインドウショッピングしました

これ、何だろう??

裏側はこんな具合ですよ

こちらにもありましたぁー

店舗前の展示品です

ワールドバザール内の店舗です
    オリジナルグッズや珍しい品々と飲み物類がありましたよ

運河沿いの風景です

イベントの花飾り列車が乗客を運んでいました

ミューズホールです
    屋内型ショーホールで、ハウステンボス歌劇団の公演がありましたよ

案内板です

スリラーシティ内でのショットです

ワールドバザール通りの風景です

花時計なんだけど、時刻は刻んでない様子、苦笑い

教会のビルなんですが、2階、3階には世界の珍しいガラス細工の製品が展示されていますよ

ホテルアムステルダムの玄関通路に飾られたイルミネーションツリーです

珍しい現役のクラッシックカーですね

教会ビルの側面です

運河沿いの風景です

ハーバーゲート付近の風景です

レストラン街のビルです

カナルステーションとホテルヨーロッパのビルです

記念スナップです

カナルボートの運転席です

運転手は男性でした
    アナウンスは女性の声でしたよ

以下の写真は運河沿いの風景です

珍しいクリーンシップ
    太陽光発電で運航するようですね

終着点に到着しました

アドベンチャーパーク
    -冒険と挑戦の地-
    『シューティングスター』『天空の城』『The Meze』『メルヘン不思議の森』
    等でアトラクションを楽しめますよ

次回はクリスマスイブに再度散策する予定です