台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また台北の猫カフェに来ました。最近、町田にある猫カフェ(猫のみせ)<br />にも行ってます。ここ「小猫花園」は、世界初の猫カフェです。<br /><br />前回行った旅行記は、http://4travel.jp/travelogue/11072527<br />です。<br />猫、自由人(猫)でいいですね。かわいかー。

よかにゃん2!! 猫カフェ in 台北

2015/11/22 - 2015/11/22

けんいち

けんいちさん

にも行ってます。ここ「小猫花園」は、世界初の猫カフェです。

です。
猫、自由人(猫)でいいですね。かわいかー。

MRT芝山を下りてすぐの場所にあります。

猫花園(マオホアユエン) カフェ

• 入口

入口

カフェなのでメニューあります。

写真の撮影だけではだめです。カフェなので・・・。
    ここは、町田の猫カフェとシステムが違いますね。

入るとすぐに、猫が寄ってきました。
    うれしー。(鰹節を持っているからだけど)

犬も寄ってきました。こわーい。いやだ。すごく寄ってくる。
    あっち行け!!

犬が去ったあと、こんな感じです。私のテーブルのところに、
    「妹妹」です。メス。

私の手を見つめてます。

鰹節を取り出そうとすると、妹妹準備です。

食べ終わると、私の水を・・・。
    喉乾いたんだね。

満足げな表情。

この猫は、おとなしい。鰹節をやっても食べない。

ぶちゃかわ猫。一応メス。顔に似合わず、名前は、「花花」です。

この子は、写真を撮るとき、人間の顔認識してしまいます。
    カメラは、人間扱い。

妹妹外でくつろぐ。

しばらくすると、餌をもらえる人のところに行く、妹妹。
    食いしん坊だね。若いからいいけど、食い意地があると太るよ。
    メスなんだから。

しばらくすると、レジの横に。暖かいからかも。

前回、私の手を噛んだQQ。

なんだよー。その顔は!!