台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に旅行した際にMRT芝山近くにある猫カフェに行ってみました。<br />「小猫花園」は、世界初の猫カフェのようですね。<br />私は、犬より猫がすきです。<br />犬は、強いものには従順ですが、弱いものには吠える。<br />猫は、人は関係ありません。ただひたすら自分のみ。自由人(猫)な<br />ところがいいですね。<br />うちの実家も昔、猫飼ってました。母親以外は誰にもなつきませんでした。<br />私の顔を見ると、全力でいつも逃げてました。<br /><br />でも猫が好きですね。今回の猫カフェでも全然寄ってきませんでした。<br />泣)

よかにゃん!! 猫カフェ in 台北

2015/11/03 - 2015/11/03

けんいち

けんいちさん

「小猫花園」は、世界初の猫カフェのようですね。
私は、犬より猫がすきです。
犬は、強いものには従順ですが、弱いものには吠える。
ところがいいですね。
私の顔を見ると、全力でいつも逃げてました。

泣)

MRT芝山を降りてすぐのところにあります。
    実は、昨日も来たのですが、閉まっていて再び来ました。

かわいらしい感じです。

いる猫が写真と名前で表示されています。

猫カフェなので、犬もいます。
    かなり暴れまくってます。怖い・・・。

とりあえず、抹茶を頼みました。
    味は、とりあえずどーでもいい。

タイミングが悪かったのか、みんな眠そうか、毛づくろいしてます。

寝っちゃった。
    でもかわいかー。

ちょっと起きたけど、こっちのことは、完全無視・・・。

毛ずくろい中①

毛ずくろい中②
    そのあと寝る・・・。

こちらの猫も自分の籠に入って、睡眠準備。

こっちも毛づくろい中。

寝っちゃった・・・。

入って、10分後にみんな起き始めました。

こらー。テーブルの上に乗ったぞ!!

起きて

さぁ 活動

この猫好きです。昔実家で飼ってた猫と同じ模様。

唯一、この猫だけ抱くことが出来ました!!

でも暴れん坊で、テーブルの上に乗っていて怒られているところを
    逃げている最中です。

ぶさいくな猫です。
    メスなので、そんなことを言ったらだめですね。
    個性のある顔です。ぶさかわ。

寄ってきました。

私のテーブルの水を見つめてます。

と思ったら、私の水に・・・。

左前脚を使って、飲んでます。

しばらく見てると・・・。

コップに顔を強引に入れて・・・。

私の水を飲んだのは、この猫です。
    撫でていたら、かまれて手から、血が・・・。
    俺の水飲んだくせに・・・。

うちで飼っていた猫は、かむことはあったけど、
    手加減して、そんなに痛くなかったけどな。

犬です。
    なーんか嫌。

• 私を見つめてます。<br />かわいかー<br /><br />また台北に来たときは、この店に寄りたいですね。<br />1時間ちょっといました。なーんか、癒されちゃいました。

私を見つめてます。
    かわいかー

また台北に来たときは、この店に寄りたいですね。
    1時間ちょっといました。なーんか、癒されちゃいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る