六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL主催の東京ディズニーシー・プライベート・イブニング・パーティー2015に来たので壱日だけで終わらせたくなく弐日目も東京に残って東京の名所を観光しました。<br />一番、見たいのは全国でも有名なイルミネーションです。<br />朝はゆっくりホテルをチェックアウトして一旦、エアーポートリムジンで羽田空港へ移動しリスタートしました。<br />まずは大好きな月島もんじゃ焼きを好きなだけ食べておなかを満たしたところで勝鬨橋、築地、銀座を経由して<br />新橋にあるカレッタ汐留のイルミネーション「カノン・ダジュール~青い星の谷~」を17時の点灯に合わせて観て<br />ブルーカーペットに沿って46階まで上がり東京湾の夜景を見学<br />次に訪れるのは東京メトロ銀座線で新橋から一つ目の「青山一丁目」で大江戸線に乗り換えて「六本木」まで行き<br />東京ミッドタウンのウェルカムイルミネーション~ツリーイルミネーション~シャンパン・イルミネーション~スターライトロード~スターライトガーデンへと見て廻りました。<br />本日の最後に訪れたのは東京ミッドタウンにも「お粥」で入店している「糖朝」が虎ノ門ヒルズにも出ているので<br />香港と同様の料理が食べれるのではないかと予約をし訪れました。<br />虎ノ門ヒルズにはイルミネーションはありませんがドラえもんの兄弟みたいな「トラのもん」がサンタさんの恰好をしてお迎えしていただきました。<br />糖朝では単品料理をいくつか注文して紹興酒(5年もの)を飲みながら食しました。品数数はあまり多くありませんが<br />料理はとても美味しく大満足でした。<br />東京での2日目も楽しい一時を過ごす事が出来ました。<br />いよいよ明日は福岡に戻る日となりました。あまり時間がないのでゆっくりして近場を回りたいと思います。<br />東京ミッドタウンのイルミネーションから虎ノ門ヒルズでの食事と東京タワーのライトアップの写真を<br />ご紹介します<br />

東京に来たんだから行ってみた~い!!・・・その2  **東京ミッドタウンのイルミネーション**

2015/11/27 - 2015/11/29

nanako

nanakoさん

一番、見たいのは全国でも有名なイルミネーションです。
ブルーカーペットに沿って46階まで上がり東京湾の夜景を見学
料理はとても美味しく大満足でした。
東京での2日目も楽しい一時を過ごす事が出来ました。
ご紹介します

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ジャルパック

大江戸線六本木駅を降りてミッドタウンの入り口まで来ました

• 東京ミッドタウンのウェルカムイルミネーション〜ツリーイルミネーション〜シャンパン・イルミネーション〜スターライトロード〜スターライトガーデンへと見て廻りました。東京タワーもクリスマスカラーに

東京ミッドタウンの建物外観

トラのもん

海老のXオージャンチリソース

椎茸入り大根餅

油淋鶏

糖朝鉄鍋餃子

糖朝鉄鍋餃子

糖朝の店内から見える東京タワー

生ハムとマンゴのサラダ

糖朝の看板

糖朝の看板

糖朝のフロアからヒルズの庭園

糖朝の入り口

エスカレーターの仕切りに描かれたトラのもん

二階から見下ろした虎ノ門ヒルズの受付

ヒルズの庭園にある案内板にもトラのもん

ヒルズの庭園真人の形をしたアート

ヒルズの庭園真人の形をしたアート

ヒルズの庭園から見えた東京タワー
    クリスマスツリー色にライトアップ

ヒルズの庭園から見えた東京タワー
    クリスマスツリー色にライトアップ

先ほど食事をした糖朝を下から写しました

外から見たサンタの服を着たトラのもん

遠くにクリスマス色をした東京タワーが見えます

虎ノ門ヒルズ?外から見た様子

着きも見えました