汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL主催の東京ディズニーシー・プライベート・イブニング・パーティー2015に来たので壱日だけで終わらせたくなく弐日目も東京に残って東京の名所を観光しました。<br />一番、見たいのは全国でも有名なイルミネーションです。<br />朝はゆっくりホテルをチェックアウトして一旦、エアーポートリムジンで羽田空港へ移動しリスタートしました。<br />まずは大好きな月島もんじゃ焼きを好きなだけ食べておなかを満たしたところで勝鬨橋、築地、銀座を経由して<br />新橋にあるカレッタ汐留のイルミネーション「カノン・ダジュール~青い星の谷~」を17時の点灯に合わせて観て<br />ブルーカーペットに沿って46階まで上がり東京湾の夜景を見学<br />次に訪れるのは東京メトロ銀座線で新橋から一つ目の「青山一丁目」で大江戸線に乗り換えて「六本木」まで行き<br />東京ミッドタウンのウェルカムイルミネーション~ツリーイルミネーション~シャンパン・イルミネーション~スターライトロード~スターライトガーデンへと見て廻りました。<br />本日の最後に訪れたのは東京ミッドタウンにも「お粥」で入店している「糖朝」が虎ノ門ヒルズにも出ているので<br />香港と同様の料理が食べれるのではないかと予約をし訪れました。<br />虎ノ門ヒルズにはイルミネーションはありませんがドラえもんの兄弟みたいな「トラのもん」がサンタさんの恰好をしてお迎えしていただきました。<br />糖朝では単品料理をいくつか注文して紹興酒(5年もの)を飲みながら食しました。品数数はあまり多くありませんが<br />料理はとても美味しく大満足でした。<br />東京での2日目も楽しい一時を過ごす事が出来ました。<br />いよいよ明日は福岡に戻る日となりました。あまり時間がないのでゆっくりして近場を回りたいと思います。<br />写真が多いのでその1は<br />月島もんじゃ焼きからカレッタ汐留のイルミネーションまでご紹介します。

東京に来たんだから行ってみた~い!!・・・その1  **カレッタ汐留のイルミネーション**

2015/11/27 - 2015/11/29

nanako

nanakoさん

一番、見たいのは全国でも有名なイルミネーションです。
ブルーカーペットに沿って46階まで上がり東京湾の夜景を見学
料理はとても美味しく大満足でした。
東京での2日目も楽しい一時を過ごす事が出来ました。
写真が多いのでその1は

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ジャルパック

ホテルスプリングス幕張での朝食
    ビュッフェスタイルで少し控えめ(自分)

ホテルスプリングス幕張の朝食会場

ホテルスプリングス幕張での朝食
    ビュッフェスタイルで少し控えめ(娘)

ホテルスプリングス幕張の朝食会場

ホテルスプリングス幕張の一階フロアの朝食会場入り口

ホテルスプリングス幕張の一階フロアの朝食会場

広々としています

広々としています

ホテルスプリングス幕張の一階から
    羽田空港行のバスが出ています

ホテルスプリングス幕張の一階フロアの入り口

昨晩のディズニーシーでのポップコーン容器と
    入場券

月島いろは西仲店のメニュー
    本店は本日は団体客の貸し切り満員で
    入ることは出来ませんでした

本日は順番待ちで六番目

月島いろは西仲店の入り口
    隣は同じくもんじゃ焼き・おかめ

お薦めの人気メニュー

明太・餅・チーズもんじゃ
    スタートからスペシャルメニュー

明太・餅・チーズもんじゃ
    スタートからスペシャルメニュー

最後はシンプルに
    カレーもんじゃ
    仕上げには最高です

やっとピークを過ぎて空くのかと思いましたが
    店頭ではまだ行列が出来ていました
    予約席になりました
    四名様から予約可能です

店内のお客様はこのように満席で酢

月島もんじやソース味おこげを購入しました
    小学生のお店を訪れた時のメッセージが張られていました
    創業から79年と書いていました

月島もんじやソース味おこげを購入しました
    店頭にも沢山の商品が並んでいます

月島もんじやソース味おこげを購入しました
    店内には沢山のおせんべい
    風味が漂ってきます

快晴の月島の街並み

勝鬨橋の袂に来ました

東京タワーも見えました

快晴に高層ビルや川面が映えます
    歩いていると橋がかなり揺れるんです

隅田川の下流方面

勝どき橋を渡り終えると
    カモメの番井がが水たまりで水を飲んでいました

勝どき橋を渡り終えると
    カモメの番井がが水たまりで水を飲んでいました

築地場外市場の風景

東京スカイツリーがビルとビルの間から見えました

東京スカイツリーがビルとビルの間から見えました

区立の築地川銀座公園を通りました

歌舞伎座の前の通りを銀座に向けて歩いています

歌舞伎座の前の通りを銀座に向けて歩いています

銀座松屋ビルの跡地の建設も着実に建設が進んでいました
    2017年の1月には竣工予定です

銀座松屋ビルの建設現場の囲いには47都道府県の県の花が描かれていました

銀座六丁目を通過しました
    以前にまして外国人観光者の方々が
    お買い物スーツケースを持ち行ったり来たり
    していました
    凄い光景を目の当たりにしました

銀座七丁目を通過しました
    以前にまして外国人観光者の方々が
    お買い物スーツケースを持ち行ったり来たり
    していました
    凄い光景を目の当たりにしました
    スーツケースも購入されたのかデザインが同じ仕様です!

本日は目的が違うので通りすぎます
    銀座スワロフスキーのディスプレイ
    クリスマスツリーでした(^-^)

汐留のビル群が近づいてきました
    まだ明るいのでイルミネーションの輝きは映えません

昔の新橋駅の近くでのイルミネーション演出は以前、
    蒸気機関車だったように思いましたが
    今年はメリーゴーランドでした

昔の新橋駅の近くでのイルミネーション演出は以前、
    蒸気機関車だったように思いましたが
    今年はメリーゴーランドでした

カレッタ汐留方面ヘ向かいます
    途中にあるパナソニックのショールームで
    ゴーギャン展を見ていきます

パナソニックショールームからカレッタ汐留方面ヘ降りる石段
    もうすぐです
    20分程前なのでグッドタイミングとなりそうです

カレッタ汐留に到着しました
    点灯に間に合いました
    楽しみです(*^-^*)☆☆