青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神宮外苑のイチョウ並木が色付き始めたとのことで出掛けてみましたが、今年の黄葉(紅葉)はなんだか様子が変かも?<br />神宮外苑を早々に切り上げた後は上野公園に移動して東京国立博物館で開催中の特別展「始皇帝と大兵馬俑」を観てきました。<br /><br />東博の特別展「始皇帝と大兵馬俑」は、2016年2月21日まで開催されています。<br />

神宮外苑のイチョウ並木と上野公園の黄葉

2015/11/27 - 2015/11/27

morino296さん

• bettyさん 2015/11/30 22:58:21
    同じ日に
    こんばんは〜☆

あれ!!ニアミス($・・)/~~~

私と友人は27日の昼過ぎまで上野公園にいました。
    13時前後の上野駅発の電車で次の目的地に行けばよいので
    上野公園をぶらぶらしていたのです。

上野公園の黄葉は中途半端な色でしたね!
    ここだけじゃなくて、偕楽園や他の紅葉も綺麗ではなかった。

とにかく、もしかしたら会えたかもしれなかったですよね〜

betty

morino296

morino296さん からの返信 2015/11/30 23:12:47
    RE: 同じ日に
    bettyさん

こんばんは。

それは残念!
    ほんの少しの時間差でしたね。

私は、13:20頃、神田で一人ランチ後、上野公園につきました。
    上野にいらっしゃっていると知っていれば、
    時間を合わせることもできたのに、惜しかったですね。

今年は、京都の紅葉もあまり良くないとのことですが、
    関東もちょっとダメみたいですね。

この日は、先輩に誘われて千葉県松戸の本土寺に、
    紅葉狩りへ行くつもりでしたが、あまり良くなさそうなので中止。
    東博の特別展に切り替えたところでした。

いやはや、残念でした。
    また、改めて、お目に掛かれるのを楽しみにしています。

morino296さんのトラベラーページ