ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネツィア3日目ホテルをチェックアウトして<br />いよいよコスタへ乗船!<br />ホテルから送迎を付けてあったので<br />ラクラク移動<br />チェックアウトの時に イタリアCITY TAXを払えと言われ <br />払わない!と頑張るが先に進まないので <br />ブツブツ文句を言いながら払う <br />ちなみに ピザより安い6.5ユーロ<br />ケチだよね〜 おばさんって

コスタネオクラシカ号で行くエーゲ海クルーズ(2)ベニス出港!

2015/11/14 - 2015/11/23

もかぷりん

もかぷりんさん

ベネツィア3日目ホテルをチェックアウトして
いよいよコスタへ乗船!
ホテルから送迎を付けてあったので
ラクラク移動
払わない!と頑張るが先に進まないので
ブツブツ文句を言いながら払う
ちなみに ピザより安い6.5ユーロ
ケチだよね〜 おばさんって

あれが我らのお世話になる
    コスタネオクラシカちゃん

ひとみ!
    漁船?とか言わないの!

2時から乗船手続きなので時間が余る
    荷物を預けて モノレールに乗って
    ヴァポレット乗り場へ移動

ヴァポレットに乗って放浪
    ローマ広場からサンマルコを目指す

昨日の絶望橋

リアルト橋は補修工事中

本日も やはり
    ザッテレまで無駄に歩き
    足が痛いと文句を言いながら
    船に戻る
    歩くか船かしか選択肢がないというのも
    考えものよね…住めないわ

ふらふら放浪の末
    とっくに2時も過ぎて
    腹ペコ
    健康調査票
    乗船券
    パスポートを渡して乗船

お部屋
    部屋のカードキーは
    ベットの上に置いてあった

バスルーム

あまりの空腹に
    欲張る結果 このようなありさま

続けてデザート

ウェルカムフルーツと
    ウェルカムシャンパン
    有料なのか?いらんいらん!と大騒ぎして
    無料だと聞くと
    どうぞどうぞ 置いていってくださいと
    態度を急変

デザート

晩ご飯も食べずに朝まで爆睡
    今日も天気は どんより霧模様

ルームサービスメニュー
    なんと!今回のコスタは有料
    いつも無料なのに〜
    その後 お昼ご飯にも晩ご飯にも
    コーヒー紅茶すら付かないことが判明
    デザートは あるのに なんで?!

朝ごはんのレストラン
    皆さんビュッフェに行ってるらしく
    誰もいない

オーダーした結果
    オムレツという名の卵焼きと
    硬いベーコン 臭いソーセージ
    焼いたトマト
    パンやドーナツは 絶えず配給

大量のビールを買い込んで
    船内パーティ

朝ごはんの やり直し

昼ごはん

船内探索

寒すぎてジャグジーすら入れない

やってる人を見たことがない
    カジノ

おやつ

いよいよ 出航!

避難訓練

次の日 避難訓練に出ていなかったので
    あらためて受けるようにとの通知が!
    レセプションに行って
    この写真を見せながら
    避難訓練行った!と言うと
    お姉さん苦笑い
    はいはい わかったわかったと言われる

ほとんど訓練になってない

ちなみに 多分撮影禁止だと思う

さようならヴェネチア

ひとみに もう飽きたといわれた
    ヴェネチア

お腹いっぱいのまま
    晩ご飯に突入
    なんと!ビュッフェはクローズで
    メインダイニングでしか食べれない
    やり直しがきかないのね

ヴェルという名の代物
    結局 何の肉かも分からず

アイスで終了

マジックショーを観て
    本日 終了〜

グルグル回っております

お部屋係はホセという
    おじいさん
    お世話になります〜
    今日もベットメーキング
    ありがとう

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る