ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベニス サンマルコ広場に <br />ようやく到着 日本語現地ツアー<br />90ユーロなり〜<br />ドゥーカーレ宮殿<br />サンマルコ寺院<br />ゴンドラ付き!<br />3時間ツアー<br /><br />

コスタネオクラシカ号で行くエーゲ海クルーズ(1)ベニス到着編の続き

2015/11/14 - 2015/11/23

もかぷりん

もかぷりんさん

ベニス サンマルコ広場に
ようやく到着 日本語現地ツアー
90ユーロなり〜
ドゥーカーレ宮殿
サンマルコ寺院
ゴンドラ付き!
3時間ツアー

よかった 間に合って…
    破裂しそうな膀胱を
    黙らせながらも やっとの思いで
    たどり着けた感動を私達は
    決して忘れない

ドゥーカーレ宮殿に潜入

絢爛豪華
    ガイドさんの説明も
    聞きもせず 自撮りに夢中な
    おばさん二人
    高校生かっ?!

なんか すごい

システィーナ礼拝堂に対抗
    最後の審判

• 牢屋

牢屋

貞操帯
    ガイドさんの話を急に真剣に聞く二人
    ギザギザ ギザギザ

ため息橋
    ドゥカーレ宮殿の尋問室と牢獄を結んでいる橋
    ここからの眺めは囚人が独房に入れられる前に窓の外からヴェネツィアの美しい景色を見られるのは これが最後と ため息をついて渡って行ったためつけられたそうな

溜め息橋を通って
    終了

• お次<br />お隣のサンマルコ寺院に潜入<br />

お次
    お隣のサンマルコ寺院に潜入

立派な大聖堂

内部 写真撮影禁止

ゴンドラに乗りますよ〜

細いところも うまいね〜

青空だったら
    もっと綺麗だろうにね
    生臭い水路を進む

我らの船頭

大運河に出た

どんぶらこどんぶらこ
    ゴンドラ終了
    船頭さんに1ユーロチップをあげて
    終了

喉も渇いたので
    お店に入り白ワインで乾杯
    ハウスワイン6ユーロ
    昼のピザより安い

あっという間に夜
    お店のフリーWi-Fiで
    検索して オススメの晩ご飯のお店へ
    行くことに

Googlemapで確認をして
    リアルト橋付近のレストランを目指す

そしてまたもや 迷宮に迷い込む
    たどり着いた場所は
    昼間散々迷って通った橋
    またこの橋に来てしまった
    我々はこの橋を勝手に絶望橋と名付け
    絶望橋から大海原のZETTEREという所から
    ヴァポレットという船に乗り 鉄道駅を目指す

最初からヴァポレットに乗るべきです!
    1時間券7.5ユーロ

夜のベネツィアも素敵
    水上バスに乗って景色を見る
    余裕が出てきた

駅近くのお店に入る
    イカスミパスタなんて
    もはや どこでも変わらないと
    言い聞かせながら

ムール貝とイカスミパスタと白ワイン
    味は まあまあでしょうか?
    こんなもんでしょうか?
    有名店は もっと美味しかったのでしょうか?
    お腹もいっぱいになったので
    ホテルに帰って就寝
    明日はいよいよ コスタに乗船

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る