京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末秘密基地で、お隣さんが小芋収穫、分けて頂いた一株、小さいのを幾つか土に植えておきました〜夏の間ほったらかしにしていましたが・・・立派に育ちました・・・

小芋収穫

2014/11/29 - 2015/11/29

shima77

shima77さん

いつ掘り起こせば良いものかと?

でも今日は、お店の看板が色あせて

ポスター印刷して、ラミネート加工して、

もちろん記念写真も撮って

デモ今朝は寒かったですよ〜。

小腹空いたので、

掘り起こそう

ネットでは、霜にあたる前にと書いたある

土寄せも必要と、追肥も必要と、

美味しそうですね〜〜。

5株あるウチの2株掘り起こしました。

食べよう・・・取り立てなので刺身でも行けそうですが・・・

アルミで

ストーブに

10分程で

メッチャクチャ美味しいですよ〜〜〜ヒマラヤ岩塩が良いですね〜。皆さんも試してくださいね〜。

• 三昧さん 2015/12/13 15:02:06
    ホクホクして美味しそな里芋ですね
    shima77さん、こんにちは

採れたて、旬なものを頂く。これが最高ですね。
    ホクホク感が伝わってきますヨ。

オイラも市民農園で野菜栽培してるんで、店で買う野菜と畑から収穫した野菜って食べると何となく、違いがあるんですよね。
    自分で育てた分の愛情と感謝の分量が多いからでしょうかネ〜。

三昧。

shima77さんのトラベラーページ