南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと会いたかったパンダさん。孫たちに付き合ってもらって 娘夫婦の結婚5周年のお祝いもかねて 6人で白浜アドベンチャーワールドへ・・・<br /><br />名古屋発 6時20分 のぞみ95号 <br />新大阪発 7時33分 くろしお1号<br /><br />白浜着 10時9分<br /><br />タクシーでアドベンチャーワールドまで10分<br /><br />白浜三楽荘 宿泊<br /><br />白浜発  10時26分発 くろしお14号<br />新大阪着 12時50分<br />(新大阪駅構内で 昼食他)<br />新大阪発 14時56分発 のぞみ374号<br /><br />名古屋着 15時48分<br /><br />車で行く予定でしたが 孫たちを大好きな新幹線に乗せてあげたくてこのルートになりました。<br /><br />

孫といっしょにアドベンチャーワールド

2015/11/26 - 2015/11/27

1078位(同エリア1991件中)

オードリー

タクシーでアドベンチャーワールドまで10分

白浜三楽荘 宿泊

白浜発  10時26分発 くろしお14号
新大阪着 12時50分
(新大阪駅構内で 昼食他)
新大阪発 14時56分発 のぞみ374号

名古屋着 15時48分

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 新幹線 JR特急

チケットはウェブで購入して出かけました。
    少しでも時間のロスをなくすため・・・

ところが連休明けの平日 タクシーの運転手さんもびっくりするほど
    人が少なかったです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

パンダに会いたい アドベンチャーワールド by オードリーさん

入場してすぐ右手に レッサーパンダさん。
    突然頭上を走って渡っていきました。

次はゾウさんのお出迎え。

孫たちはこちらが魅力的らしいです。

とにかく元気なパンダさん。

じっとしていません。

この子は 木の上で すやすや・・・

この子は こんなポーズで すやすや・・・

もう一度戻ってみたら このパンダさんは 笹と戯れていました。

しろくまさん プールで自由に泳ぎ回っていました。

11時30分からの アニマルアクションへ
    小さな動物たちのかわいいアクションが見られます。
    前のほうに座ると 目の前に動物さんたちが通っていきますよ。

最後に バイバイ 上手ですね。

フードコートでランチ
    6人いるとそれぞれ食べたいものが違うので フードコートがいいですね。
    私はサファリカレー。お皿がサファリです。

食後はウォーキングサファリへ
    この子は名前を忘れてしまいましたが
    道をふらふらと歩いておられました。
    ここと決まったゾーンがなくて 自由にしているらしいです。

シマウマさん
    種類によって模様が違うそうですが きっとわからないです・・・

キリンさんのエサやりです。
    舌をべろ〜んと出してくるので エサをポンとのせてあげましょう。

キリンさん大好きな孫ですが 大きすぎて びっくりでした。

こうしてみると大きいですね。
    キリンさんからすると 小さいな〜ってことですね。

アフリカゾウ 3頭 エサをあげました。
    みかん バナナ キャベツ 人参
    上手に鼻でもって食べてくれます。

アニマルパトロール
    13時50分 ウェブで予約しておきました。
    車に乗ってお兄さんの説明を聞きながら 肉食獣 草食獣を見ます。
    かなり近づいてくれますので 楽しいですよ。

目の前で食事を与える車が来て
    ライオンさんに肉が投げられました。
    13時50分のツアーでしたが
    この時間はちょうどお食事タイムでお勧めです。

くまさん
    お食事 待ってます。
    腰が悪いらしいのですが ちゃんと 「ちょうだい」ポーズをしていました。

誰のしっぽ??

誰の手??

正解は ライオンさんでした。

このチータ
    お目目が大きくてくりくりでとってもかわいかったのです。

トラさんもお食事中
    エサを乗せた車を追いかけていました。
    爪と牙でタイヤをパンクさせてしまうそうです。

貫禄たっぷり ホワイトタイガーさん。

カピバラさん
    この日は寒くて 温泉がいいよねって思いました。

寒くても 食べたい パンダのアイス。

お泊りは 白浜三楽荘です。

南紀白浜温泉 ホテル三楽荘 宿・ホテル

ちょっぴり古いけれど あったかいサービスのホテルです by オードリーさん

白浜は初めて訪れたのですが その名のとおり 真っ白な砂浜で感動しました。

孫たちから 今度は海に行こうねといわれました。