国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆今帰仁城跡<br />無料ガイドさんに付いてもらい、琉球の歴史を学びましたが・・・いかんせん基礎知識が乏しすぎてついていけませんでした(笑)でも普段なら「きれいだねー」とか「これ何だろう?」とか見てるだけのものに説明をしてもらえるので、お時間のある方はガイドおすすめです!<br /><br />☆古宇利島<br />某宣伝で有名になったハートロックを見たくて上陸(笑)ちょこっと見るだけなのに有料駐車場がたくさんあって、しかも人もたくさんいました!!<br /><br />☆大石林山<br />奇石や巨岩、亜熱帯の森があり自然と触れ合いながら散策できるパークです。何でもかんでも石に『○○に見える石』ってこじつけてありました(笑)<br /><br />☆沖縄島最北端 辺戸岬・ヤンバルクイナ展望台<br />上から見る海がきれいでした!ヤンバルクイナ展望台は・・・ネタですね。中入ると見える範囲狭まるし(笑)パラパラと雨が降った後はきれいな虹を見ることが出来ました♪<br /><br />☆茅打バンタ<br />ものすごい崖を想像していたのですが、園地からは何も見えず・・・。どこから見ることができるのか。<br /><br />☆ホテルサンセットヒル<br />この日のホテルはアパートみたいな造りでした!部屋は超広くて、ベッド脇の畳スペース(4.5畳)で宴会が出来ました。わーぉ☆

美ら旅@沖縄本島北部(2/4)

2015/11/07 - 2015/11/08

旅行記グループ 【2015年】沖縄旅行