東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月26日仕事を終えてから出発です。雪の影響が心配されましたが、この日はDelayもなく大丈夫でした。<br />【今日の旅程】<br />札幌→(JR 快速エアポート)新千歳空港→(JetStar GK114)成田空港→(京成)羽田空港国際線

2015年 初めての香港 出発前 0日目

2015/11/26 - 2015/11/26

katsu3

katsu3さん

【今日の旅程】

仕事を少し早く切り上げて快速エアポートで新千歳空港へ!
    3日前からまさかの積雪で遅れが心配されましたが、ほぼ定刻通りでした。ゆっくり指定席(310円)で移動。

今回はまず成田空港へ。
    Jet Starは今回往復で6600円。ホント破格ですよねー。
    旅行が身近になって感謝です(^O^)

無事にチェックイン完了。

チェックインも終わりお腹すいたのでフードコートでカツ丼。
    旭川の井泉です。肉が厚い。

そうこうしているうちに搭乗のお時間に。座席は非常口席なので広々でした。
    いざ成田へ!

成田空港第3ターミナルに到着。
    噂の(笑)陸上トラックみたいなフロア。
    第2ターミナルまで移動して駅へ。

まだ370メートルもある(^-^;
    確かに遠いねー。

ようやく京成の空港第2ビル駅に到着。
    羽田空港国際線ターミナルまでICカード利用で1746円でしたー。

17時に札幌駅を出発して日付が変わる頃に到着。
    実は羽田空港国際線ターミナルはお初です。

6時35分 香港行きです。
    さて時間を潰さねば、、、。

深夜ということもあり人もまばらでした。

2F到着フロアの Cafe Pistaで夜を明かします。
    とりあえず0日目終了で乾杯!

午前3時35分
    チェックイン開始です。
    いよいよ出国。

143番ゲートへ。

結局一睡もせずに出発です。
    出発前の最後の一杯は琥珀エビス!
    それでは久しぶりの海外旅行へ。
    1日目に続く。