シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残り3か月でJGCに入るために急に始めた旅行(修行)。<br /><br />第3回目にして修行の王道であるOKA-SINを敢行。<br />深夜到着の便なので、ホテルには泊まらずチャンギで野宿をすることにしました。<br /><br />でも、、、今回は違う!<br />なぜか?それは後ほど(笑)<br /><br />今回の行程表です。<br /><br />11/16 7:55 羽田発 JL903<br />      10:40 沖縄 那覇着<br /><br />      11:45 沖縄 那覇発 JL904<br />      13:55 羽田着<br /><br />      18:00 成田発 JL711<br />11/17 0:50 シンガポール チャンギ着<br /><br />11/18 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038<br />      9:40 羽田着<br /><br />      11:05 羽田発 JL909<br />      13:50 沖縄 那覇着<br /><br />      20:15 沖縄 那覇発 JL920(クラスJ)<br />      22:25 羽田着<br /><br />シンガポールにいる時間はおよそ24時間!<br /><br />前回は歩きすぎて疲れたけれど今回はどうなるか?<br /><br />まずは、沖縄の往復およびチャンギ空港滞在時の内容を書きたいと思います。<br /><br /><br /><br />第1回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11070690<br /><br />第2回の①は<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11073451<br /><br />↑になります。<br />

JGCに入るために 第3回① OKA-SIN修行 シンガポール0泊3日弾丸 ~チャンギ空港のラウンジで仮眠をする~ スターウォーズを発見!

2015/11/16 - 2015/11/18

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

残り3か月でJGCに入るために急に始めた旅行(修行)。

第3回目にして修行の王道であるOKA-SINを敢行。

でも、、、今回は違う!
なぜか?それは後ほど(笑)

今回の行程表です。

11/16 7:55 羽田発 JL903

11/18 2:05 シンガポール チャンギ発 JL038
9:40 羽田着

11:05 羽田発 JL909
13:50 沖縄 那覇着

20:15 沖縄 那覇発 JL920(クラスJ)
22:25 羽田着

シンガポールにいる時間はおよそ24時間!

前回は歩きすぎて疲れたけれど今回はどうなるか?

第1回の①は

第2回の①は

↑になります。

JGCの修行も、はや3回目。

修行の王道ともいえる、OKA-SINを行いました。

自宅を出たのはまだ星が見える時間帯…
    眠い(ノД`)・゜・。

ブレブレの写真ですが、7:55発の沖縄行きの便になります。

(実は国内線乗るの高校の修学旅行以来で、チェックインの仕方分からなかったのはヒミツ)

那覇について羽田行きのチェックインをします。

到着から次の便まで約50分。少なっ!

しかも、2階の出発ロビーにチェックインがあるのかと思いきや、3階にあるという驚き!
    2階にないから少しオロオロしてしまった…

すぐにチェックインを終え、手荷物検査を済まし再び同じ搭乗口へw

初めての沖縄が一時間足らずなんて…

搭乗口近くにあったお店で沖縄そばを注文。

700円でした。

あれって嵐ジェット?

嵐ジェットとJTAのジンベイザメジェットのツーショットをがんばって撮影…

同じ機材とクルーさんで羽田へ…

恥ずかしいとか言ってられません!

いや、正直恥ずかしかった…
    ずっと窓見てたさ、恥ずかしいもん…

良かったのか悪かったのか、隣は空席でした。

前方が壁だったのは自分で予約時に決めたからです。

後ろのご高齢の方にCAさんが「もうすぐ富士山が見えますよ」って説明してたので、自分も富士山を見ようと必死に窓に張り付くw

結局、ポツンと飛び出てるのが富士山です。

分かりにくい…

羽田について成田へ向かいます。

ケチケチしてるので、高速バスには乗りませんw

羽田から成田を高速バスだと、3100円。
    羽田から成田を京急・京成で乗ると、1610円(スカイアクセス経由は190円増)。

でも、、、

京急で品川まで行き、JRで東京まで行って、THEアクセス成田に乗ると、
    410円+170円+1000円ということで、1580円です。

ラクを取るか、ケチを取るか…

ホントは東京駅から京成のバスに乗った方が100円安いけど、どの時間帯のバスに乗ることができるか分からないので、こちらに乗車です。

15:00発バスが満席近かったので、15:10発のバスにしようとしたら、15:10も満席に…

でも、成田に着いてから疲れる心配がない!笑

どーん

チャンギの野宿を何度もするのは辛かったので、楽天プレミアムカードに加入。

カードの受け取り後すぐに申込んで、プライオリティパスをゲットです!

すぐにチェックインして、プライオリティパスの使えるラウンジへ〜

成田第2の4階ににある、IASS EXECUTIVE LOUNGE 2 です。

混雑率はほどほどですね。

一杯ならビールを頼めるみたいです。

食べるものは柿の種しかありません。

出発前のロビーだしね(^^;

飲み物類はよくあるドリンクバーですね。

wifiは欲しい人にパスワードくれます。

搭乗口が一番はじっこなのはめんどくさい…

シートベルト着用が長いとの告知でしたが、実際はそこまで長くなかったなぁ

離陸後2時間たって夕食です。

メインが選べる夕食です。
    サーモンとバジルのドリア または れんこん入りハンバーグみぞれあんかけ

3つのお皿の料理は前と同じです。
    右から
    人参・ハム・クルミのメープルシロップ、おからサラダ、特製フルーツポンチ
    あとは、しめじとさつま芋入りサラダとお味噌汁

恒例のキャラメル味ハーゲンダッツ!

JL711はこの味しかないのかよ!

はい。いつもの。
    夜食のクリームチーズパンです。

今日はレストエリアで眠らなくて済むのさ〜

プライオリティパスで使うことができるラウンジは

↑に書いてありますので、ご覧下さい。

ちなみに、ほとんどのラウンジが3時間の時間制限がありますのでご注意下さい。
    時間制限の書いていないラウンジは

第1ターミナルのTHE Skyview Lounge
    第3ターミナルのDnata Lounge

になります。

第1ターミナルにあるTHE Skyview Loungeです。

1行目にプライオリティパスって書いてありますね〜

時間制限について言われなかったので、朝まで滞在しようと思います。

深夜1時台ということもあって、利用客は少ないです。

一つ一つ料理を開けて撮影も考えましたが、抵抗があったのでやめました。

これはチャーハンです。

これが生姜のついた鶏肉で、

これは忘れてしまった…

料理名見る限り、野菜を揚げたやつですね。

サテーです。

野菜類があって、最後に

3種類のサンドイッチがあります。

Skyview Lounge は2階建てになっていて、上の階は暗くなっていました。
    でも、Closedって書いてあったので、下の階でのんびり寝ようとしました。

が、

3時ごろ警察がやってきて搭乗券とパスポートを見せてくれと言ってきました。
    いつものように、朝入国すると伝えたら、
    パスポートとeチケットを持って何処かへ…

そのあと、ラウンジのおねえさんがやってきて説明してくれました。

警察曰く、ラウンジを使うのはこの後搭乗する人でしょ、と。だからラウンジを退去させるつもりだったみたいで、それをおねえさん方が止めてくれたみたいです。

心配するなよ!っておねえさんが言うけど、こっちは搭乗後でも大丈夫って調べてから利用してるのにそりゃないさ!って思いながらありがとうって言いました。

ゴタゴタして眠れなかったのですが、朝になったので食事をしに行きたいと思います。

なんでも、食事向きのラウンジがあるみたいなので、そちらへ

第2ターミナルにある、The Green Marketです。

オープンしている時間が6:00〜深夜1:00までです。

それ以外のプライオリティパス利用可のラウンジは24時間です。

イスが沈む沈むw

食べるのに結構大変です…

朝食時は量が少ないみたいですね。

これなら、夕食時に訪れた方がいいのかもしれません。

サラダとチキンのベーコンです。

サラダのドレッシングは中華風といったところでしょうか。

料理を取っている際に、紅茶かコーヒーか聞きに来てくれました。
    紅茶を選びました。

茶色のものばっか取ってしまいました…
    なんと、色映えの悪い写真だか…

クロワッサンとアプリコットのパイ?とポテトです。

あとはイチゴのヨーグルト。

食べ終わったので、入国したいと思います。

そう。入国前に第3ターミナルのバタフリーガーデンを見に行きましたが、ちょっと怖かったので外から見るだけです(笑)

入国時の係員、ぜったい前と同じ人だったわー
    スタンプぜんぜん違うところ押すしー
    しかも色々聞かれまくるー
    日帰りか?どこへ行く?帰りの便を教えろ。ていう質問をされました。

考えてみれば、先月から合わせた4週間で3回シンガポール(しかも日帰りで)来てるわけだから、質問したくなる気持ちも分かるw

今、チャンギ空港はスターウォーズ一色となっています。

このイベントは2016年1月5日までとなっています。

第3ターミナルにあったXウイングだそう。

でも、スターウォーズを一度も見ていないので分からないの

後ろからのショット

皆さんが撮っている位置から同じように撮ってみました。

前面からのショット

乗ったら狭そうだなぁ

実はこのXウイング、乗車して写真撮影できます!

この写真撮影はまた今度の修行で(笑)

しかも、衣装付き!

これはスターウォーズファンにはたまりませんねぇ

体験可能の時間は決まっています。
    10時〜12時
    1時〜3時
    4時〜6時
    7時〜9時

です。
    たぶんたくさん並ぶのでしょうね〜

こうやって搭乗できますよ

Xウイングの裏にはC-3POの各言語の声優さんがフレーズを話してくれます。

ちゃんと日本語でも同じでしたよ!

背景が暗いから横からしか撮れませんでした…

C-3POの隣に飾られています。

第2ターミナルのドリアンがあった場所にストーム・トルーパーがありました。

これで、チャンギ空港の内容はいったん終了です。

次の旅行記では、ガーデンズバイザベイについて書きたいと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る