奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良に所用があり、しかしトンボ帰りなため、せめてもとチョイゴージャスに!<br />憧れの奈良ホテルに泊まりました。<br /><br />夜遅くの到着のため、近鉄奈良駅から歩くうち、街灯も少なく心細くなりました。<br /><br />翌朝は天候も良く、ホテルの窓からの眺めも素晴らしく、<br />奈良公園、春日大社をぐるぐるとランニングを満喫しました。<br />ホテルの全貌も見え、程近いところに「のもけまな」というパン屋さんも発見!<br /><br />お部屋で美味しい朝食をとることができました。<br /><br />あっという間の滞在でしたが、ホテルも素敵で季節も良く大満足でした。

奈良でチョイゴージャスに

2015/11/20 - 2015/11/21

eli

eliさん

憧れの奈良ホテルに泊まりました。

翌朝は天候も良く、ホテルの窓からの眺めも素晴らしく、
奈良公園、春日大社をぐるぐるとランニングを満喫しました。

お部屋で美味しい朝食をとることができました。

新幹線

近鉄奈良駅からホテルへ向かう道中、カフェフルーク

メニューがいろいろあって迷いましたが
    たらこピラフ

ボリュームがあります。

でもデザートは別腹です。
    でもセットのデザートですが、こちらもボリュームがあります。

ホテル近くは暗くて無事辿り着けるか心配になりましたが到着。

スタッフの笑顔とお部屋にほっこり。

良い天気です。
    朝奈良ランに出発!

鹿飛び出しに注意ですね。

里山の風景

シカちゃんには裁判所も関係ありませんね。

東大寺方面へ

中には入りませんが

大仏殿の裏山を一周

シカちゃん

若草山の麓にもシカちゃん

なんとも素敵な風景です。

春日大社着

トレイルランのようになってきました。

ささやきの小径かどうか定かではありませんが
    春日大社の周りはほんとうに素敵でした。

毎日走れたら〜

奈良公園、観光客も増えてきました。
    鹿せんべいショップも次々と開店。

浮見堂が見えてきました。

綺麗です!

奈良ホテルの斜向かいにパン屋さん
    朝ごはん購入。

ホテルのベランダからも素敵!

朝食はこんな感じになりました。
    クロワッサンは今まで食べたことがない感じ、
    ドッシリもっちりしているのにパリパリもしているのが本当に不思議でした。

りんごのデニッシュも美味しかった!

こちらでの朝食も惹かれましたが、また来る日まで〜

風格があります。

本当にまた来たい〜ゆっくりしたい〜