恵那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 紅葉と満天の星を求めて中央アルプスの路線バスとロープウェイで標高2,612mの千畳敷カール日本でいちばん空に近い千畳敷ホテルと2回目の宿泊になる標高2,000m美ヶ原の王が頭ホテルに宿泊して、運よく雲のない夜空で満天の星を浴びてきました。<br /><br />日程<br /><br />1日目<br /><br />大井ダム ⇒ 恵那峡<br /><br />2日目<br /><br />駒が池 ⇒ 光前寺 ⇒ 駒ケ根橋 ⇒ こまくさ橋 ⇒ しらび平 ⇒ 千畳敷カール <br /><br />3日目<br /><br /> 木崎湖 ⇒ 中綱湖 ⇒ 大出公園 ⇒ 青木湖 <br /><br />4日目<br /><br />霊松寺 ⇒ 長福寺 ⇒ 大王わさび農場 ⇒ 松本城 ⇒ 王が頭<br /><br />5日目<br /><br />霧ヶ峰 ⇒ 蓼科湖  ⇒ 横谷渓谷 ⇒ 御射鹿池<br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

紅葉と満天の星を求めて?(恵那峡)

2015/11/03 - 2015/11/03

4日目

5日目

霧ヶ峰 ⇒ 蓼科湖  ⇒ 横谷渓谷 ⇒ 御射鹿池

恵那峡国際ホテルの大浴場

紅葉時期の祭日であったので無料駐車場が満杯で渋滞となっていたのでホテルの駐車場に止めて日帰り風呂(500円)を先にしました。

恵那峡国際ホテルの露店風呂

日帰り風呂でカラオケも無料です。

桜がちらほら

恵那峡国際ホテル

恵那峡遊覧船

弁財天島と恵那弁財真天

恵那峡大橋

恵那峡

遠くに木曽駒ヶ岳が見えます。

恵那峡ワンダーランド

金床岩

恵那峡より木曽駒ヶ岳

大井ダム

• trat baldさん 2015/12/09 19:11:45
    行った事あるよ〜!
    変わらないなぁ、、、、懐かしい。
    当時にカメラという発想が無かったし、勿論4traも知らなかったから記録という大事な作業をしなかった。
    ターちゃんさんのキレイな絵を見てクヤシー(^o^)

ターちゃんさんのトラベラーページ