ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リュッフェルアルプからゴルナグラートへ <br /><br />8月27日(月)今日の日程  <br /><br /> リッフェルアルプ→(登山電車)ゴルナグラート→(登山電車)ローテンボーデン→<br /><br />(ハイキング)→さかさマッターホルン<リッフェル湖>→リッフェルベルグ→<br /><br />(登山電車)ツェルマット→自由行動 <br /><スネガのハイキング>ツェルマット→(トンネル内を走るケーブルカー)→スネガ<br /><br />(ハイキング・・・<フィンデルン村>→ツェルマット→リッヘルアルプ→5つ星ホテル<br /> <br /> <br /> 素晴らしい天気に恵まれて、朝焼けのマッターホルンを眺めながらリッヘルアルプの駅から登山電車に乗って ゴルナグラートへ着きました。ゴルナグラートからのすばらしい眺めを満喫したあとローテンボーデン駅まで下り、 今度はリッフェルベルグ駅までのハイキング。さかさマッターホルンが印象的でした。<br /> 午後は自由行動でスネガのハイキングに出かけました。このハイキングで見たマッターホルンは午前中とは違 った美しい姿を見せてくれました。フィンデルン村からの眺めは、カレンダーにもなるということでした。 <br />

3大名峰と氷河特急の旅 スイスで最も新しい5つ星のホテルに泊まる スイスの休日8日間

2001/08/27 - 2001/08/27

よっちゃん

よっちゃんさん

リュッフェルアルプからゴルナグラートへ

8月27日(月)今日の日程

(登山電車)ツェルマット→自由行動

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

マッタースイーパー川

マッタースイーパー川

マッタースイーパー川とホテル

朝やけのマッターホルン

ホテルの窓から見た朝のマッターホルン
    このように部屋から眺められる素晴らしいホテル

朝やけのマッターホルン

登山電車から見た風景

スイス最高峰のモンテローザ(4634m)

ゴルナグラードからのマッターホルン

高山植物の花(名前は?)

リスカム(4527m)

ゴルナグラード展望台

さかさマッターホルン(リュッヘル湖)

リッフェルベルグ駅の牛

リッフェルベルグの駅近く
    ゴルナグラードからリュフェルベルグまではハイキング

高山植物

ツェルマットの電気自動車
    自然を守るために排気ガスの出ない電気自動車しか使えない

ツェルマットの駅

午後からはオプションで美しい自然の村をハイキングに出かける
    添乗員さんとフェンデルン村

フィンデルン村より見たマッターホルン

フェンデルン村
    カレンダーなどにもよくつかわれるという

石板の屋根とマッターホルン

登山電車の鉄橋と滝

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る