名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某国民的アイドルグループのコンサートに、<br /><br />嫁、嫁母、嫁妹の4人で名古屋に1泊2日で行ってきました。<br /><br />ついでに名古屋観光も満喫してきました。

某国民的アイドルグループのコンサートに~1泊2日名古屋遠征~

2015/11/07 - 2015/11/08

tarosim

tarosimさん

某国民的アイドルグループのコンサートに、

嫁、嫁母、嫁妹の4人で名古屋に1泊2日で行ってきました。

ついでに名古屋観光も満喫してきました。

新幹線 私鉄 徒歩

某国民的アイドルグループの名古屋コンサートに行ってきます。

往復は東海道新幹線。

駅のキヨスクで売っていた、

東海道新幹線限定チップスター。

富士山が綺麗。

静岡のお茶畑。

というわけで、1時間半くらいで名古屋駅に到着。

まずは昼食ということで、名古屋駅に隣接する高島屋の中へ。

中には星の王子さまのオブジェが。

名古屋と言えば、味噌煮込うどん。

ということで、高島屋の中にある「山本屋本店」へ。

お昼前なのに行列。

30分待って、入店。

つくね入りうどん。

卵入りうどん。

味が濃く、麺は堅めでした。

アツアツで、とてもおいしかったです。

昼食後、駅をブラブラ。

その後、ホテルのある伏見まで地下鉄で移動。

伏見に到着。

独特の雰囲気の伏見地下街。

こういったビューポイントがたくさんあるので、

行った際は是非、試してみてください。

というわけで、今日の宿「名古屋栄 東急REIホテル」に到着。

チェックインには早すぎたので、

ホテル近くの名古屋と言えばの、

「コメダ珈琲店」へ。

アイスコーヒーと、

名古屋と言えばの、小倉トースト。

コーヒーブレイクをし、ほっとしたところで、

チェックイン。

部屋はツイン。

広さは十分で、価格も安かったので、満足です。

いざ、ナゴヤドームへ向かいます。

ナゴヤドームまでは栄駅から地下鉄で。

30分かからずで、ナゴヤドーム前矢田駅へ到着。

中日ドラゴンズの選手が、お出迎え。

ナゴヤドーム。

これからコンサートです。

みんな楽しそう、テンション上がります。

ちなみに中は撮影禁止です。

では、行ってきます。

約4時間後、コンサートを満喫し、帰宅ラッシュを乗り越え、

栄に到着。

コンサートは最高でした。

さすが国民的アイドルグループ!

夕飯がてら軽く一杯ということで、店を探すことに。

どこもいっぱいでしたが、なぜか見つけた雑居ビルの一階にある

「しゃちほこ屋」というお店へ。

非常に怪しく、店員さんも不思議な感じでとても不安。

でも、料理の味は抜群でした。

疑ってすいませんでした。

というわけで、ホテルに戻り就寝。

2日目です。

ホテルのビュッフェで朝食。

名古屋名物もたくさんそろってます。

食べ過ぎちゃいました。

今日は、名古屋城を観光し、帰宅します。

早速、地下鉄で名古屋城へ。

というわけで、栄駅から2駅で市役所駅に到着。

天気は雨でした。

500円を払って、入場。

天守閣までは結構遠いです。

実物大の金のしゃちほこもあります。

天守閣はやっぱりカッコイイ。

本物の金のしゃちほこが。

名古屋城の石垣にはビール瓶が刺さっています。

なんでも、昔、石垣の崩れ具合をチェックするために、

飛び出し具合で判断していたとか。

横から見ると、石垣がふっくらしてます。

今は測定技術の向上のため、ビール瓶では判断していないとのこと。

昔の名残らしいです。

いざ、天守閣へ。

こちらにも原寸大金のしゃちほこ。

中は刀の展示や

火縄銃の展示や

織田信長、豊臣秀吉、徳川家康も展示がありました。

最上階からの景色。

天気が悪いのが残念でした。

天守閣を離れ、建造中の本丸御殿へ。

現在は黄色のところのみ公開中。

襖の絵が魅力的です。

早く全部公開して欲しいです。

最後にはち丸くんと遭遇。

名古屋城を後にし、名古屋駅へ。

名古屋駅隣接の地下街エスカで昼食へ。

お昼前なのに、どこも激混み。

タイミングよく空いた「マイアミパティオ」へ。

お昼からビール。

とんかつあんかけパスタ。

あんかけが何とも言えない味、でもおいしい。

お土産に天むすを買い、帰宅です。

さようなら名古屋、ありがとう名古屋。

1泊2日と短い期間でしたが、観光やらグルメ、

そしてコンサート、大満足でした。