赤穂旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Hiroroadさん

テニスの試合を見に行ったついでに「さくら」に乗る

1万円未満
新幹線 JRローカル 私鉄

西宮から赤穂へ行くために、とりあえず阪神西宮駅へ行き電車に乗ってみました
    三宮駅でJRに乗り換えようと思っていましたが面倒になり、そのまま乗っておく事に……
    三宮駅から、どんどん人が減っていき電車内の冷房が効きすぎて寒くなってきた〜
    姫路までのローカル電車の旅
    娘は寝てしまい私は車窓を楽しむ
    1時間以上、乗っていたのかな?
    ようやく着いて地上に出た時の写真です
    姫路駅側のショッピングモールのトイレが綺麗で、可愛いお店も多かった

JRに乗り換えて赤穂駅まで行き、駅からテニス会場までタクシーに乗り、ようやく着いた時間が、お昼過ぎ…
    息子の中学生活最後の試合
    2回、勝って満足したらしい
    後は受験勉強だ〜!
    試合後はテニス会場近くのホテルに泊まり、のんびりすごした

赤穂から西宮に帰る日
    せ〜っかくなので、「さくら」に乗ってみたくなり、スマホで指定座席を予約してしまった
    姫路から新大阪までの30分弱の新幹線の旅
    3人で1万円も、ぶっ飛んでしまったけど私1人「さくら」に満足です
    ちなみに子供達は、な〜んにも思っておりません
    「さくら」カッコよかった〜♪♪

無理やり息子と「さくら」と撮ってみる