札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の午前に、横浜での仕事を無事に終え、向かった先は、成田空港第3ターミナル。最終便と言っても、夕方17:50発。バニラエアの不定期に安くなるワクワクバニラを使い、一泊二日の弾丸札幌行きです(*^^*)

弾丸 札幌1泊2日 1日目

2015/11/15 - 2015/11/15

ローズマリー

ローズマリーさん

バニラエアは、2回目ですが、今日も定刻でフライトとなり、19:40には新千歳空港に着きました。その後、快速エアポートで急いで札幌入りをし、札幌駅で土日は、地下鉄乗り放題のドニチカ切符を購入したのは、20:30過ぎ。さぁ、日付けが変わるまで残り3時間半、どのくらい乗れる?まずは、円山公園駅まで行き、今夜の宿にチェックイン。つむり庵と言うゲストハウスの女性専用ドミトリーに21:00にチェックインし、荷物を置き、外出用の鍵をもらって、再出発です。荷物を置くと身軽になりました〜。お腹ペコペコ〜!

すすきのの回転寿司で、札幌在住の友人と合流しました。久々に会うとテンション上がりますね♪この後、ラーメン横丁にも行きたいので、食べる量をセーブ出来るから、回転寿司かなぁと。けど、美味し過ぎて…普通に食べてしまいました( ; ; )

回転寿司、ノルベサと言う複合テナントの中にあり、その屋上が観覧車になってると、友人。何年ぶりだろう、観覧車に乗り、札幌の夜景を。あれは大通りかな?TV塔が見える〜と、一周はあっと言う間。二周用のチケットもあって迷ったんだけどね。そうそう、バニラエアのチケットを提示すると、さっきの回転寿司では、帆立のお味噌汁が付いてきたり、観覧車も割引になったりします。ノルベサと提携してるからかな。得した気分(*^^*)

夜遊び、まだまだ続きます。あっ、この交差点、良く見かけますね?これぞ、すすきの。

23:00近くになり、終電がなくならないうちに、ドニチカ切符が有効なうちにと、慌てて入ったラーメン横丁。すすきの駅から近いのは、新・ラーメン横丁らしいです。

ここら辺、入ってみよう♪

土曜の夜という事で、激混みでしたが、座ってから来るのは早かったかな。札幌と言えば、味噌でしょ?と、友人。裏切りの塩ラーメンです…。だだ単に、気分が塩でした。美味しく締められたかなっ。熱いけど、ドニチカが無効になる〜と、ガムシャラに食す。
    そして、楽しい友人とのひと時に、別れを告げ、終電間近の地下鉄で、円山のゲストハウスへ。1日目、無事、終了しました〜♪