飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行くわんこ2匹との旅行です。今年は初めて「高山わんわんパラダイスホテル」に宿泊しました。お天気も良くてワクワクの旅でした。何時ものようにひるがの高原SAでの休憩です。

今年もわんこと行ってきました!

2015/11/11 - 2015/11/12

439位(同エリア2034件中)

やっちゃん

やっちゃんさん

自家用車

高山の古い町並みにて、平日ですが、観光客が多かった。
    高山のお店はわんこを抱いていたらOKなお店がわりと
    多いのですが人が多いと入りにくいです。

高山わんわんパラダイスホテルです。
    森の中にある素敵なホテル。以前はフォレストホテルだったかな?
    そのホテルをリニューアルされています。スタッフさんの服の中に看板犬のトイプードルが入っていて一緒にお出迎えです。

玄関です。

わんこ同伴のレストラン

わんこに注文したサーモンとポテトのお料理を二人?仲良く完食

デザートにシフォンケーキを頼みました。
    完食です。二人とも食事中、大変おとなしくて、我々もゆっくりと懐石料理と飛騨牛の朴葉味噌焼きを頂きました。どの料理も全く無駄がなく美味しくて大満足でした。

個室の露天風呂が別の棟に10室くらいあり、フロントに空きを聞いて、鍵を借りて入ります。寒い時はロビーにコートがあり、自由に借りて行きます。

お部屋からのホテル敷地内です。
    今回は3人でしたので、ベランダ付きのプレミアムルームにしました。

新穂高ロープウェイはわんこは乗車できないので近くの川や山々を
    眺め、森林浴をみんなで楽しみました。

お天気も良くて、全員満足度100%で帰路に着きました。