東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションパッケージを利用し、ディズニークリスマスへ行って来ました。<br /><br />残念ながら結構な雨が降りましたが、ランドのパレードは見れたので良かったです。<br /><br />雨の中のワンスも経験<br /><br />悪天候でしたがかなりの混雑でした。私たちのような地方組は雨天決行ですしね(^_^;)<br />

2015 2つのパークで「ディズニー・クリスマス」を楽しむ2DAYS

2015/11/14 - 2015/11/15

match48

match48さん

雨の中のワンスも経験

JALグループ

大阪は朝から雨

羽田からリムジン

ランドホテルまでのリムジンバスはこの時間なくなってました。

ランドで降りて歩いてホテルへ、プリチェックインします。

さっそくランドへ

パラパラと小雨が降って来ました。

ワンスの抽選。

どうせ雨で中止やろと・・・こんな時は当たるんやろなぁ

やっぱ当たりました(^_^;)

すると後ろからキャストの方が「雨でもやりますよ、でも傘をさしての鑑賞は出来ないのでカッパをお勧めします」との事。

小腹がすいたので15分ほど並んでこちらのお店へ

コーヒーはおかわりできます。

シーへ移動

BBの抽選へ

ハズレました。 残念(T_T)

こちらのショップは思っていたより混んでなかったです。

早い時間だったからかな?

AM11:50からのシーのパーフェクトクリスマスは雨の為中止

バケパについていたチケットで本来鑑賞できる席でミッキーたちのご挨拶を

見る事になりました。

キャラクターたちが船で2周ほどお手振り

センタオブジアースのFPをとる

でも残念なことに乗車直前安全装置が作動し、乗らずに退場。

いつでも使えるFP頂きました。
    (でもトイストーリーには使えないって・・・)

ダッフィーのグリーティングに並びます。

70分待ち

10周年のダッフィー

シェリーメイは雨でお足もとが悪いとグリーティングの場所まで来れないようで

待ってみたけど中止が決定、これまた残念

バケパのFPでタワーオブテラーへ

今回はランドホテルの美女と野獣トリプルルームへ宿泊

思っていたより広くて豪華(^O^)/

お部屋からの眺めもgood!!

ワンスを鑑賞するため再度ランドへ

小雨の中カッパを装着し鑑賞。

そっとカッパからカメラを出して撮ってみた。

後半かなり雨脚が強くなり、あまり記憶にない・・・

メガネも濡れるし大変でした。

夕食を頂くため、シーへ

セイリングディ・ブッフェ 18:30で予約

前回、ドリンクチケットで飲み過ぎてあまり食べれなかったので

今回は学習して、お腹をすかせてやって来ました。

マーメードラグーンへ移動

雨だから花火はないかと思いきや、ドーンという音で外へ出ると

スターブライトクリスマスやってました。

朝の景色

AM6:40からシャーウッドガーデンレストランにて朝食

15分前にランドへ入り、雨の日限定のミニーとのグリーティングに並びましたが

中止が決定。

通常開園で入場する人たちと同じ時間で、ミッキーに会いに行きました。

30分ほど並びました。

お子ちゃまにまぎれて中高年、ガジェット・ゴーコースターへ

待ち時間なし

ガチャポン挑戦。

やってもやってもオラフとミッキー(笑)

ドナルドがほしかった母・・・

来年の干支をかぶったぬいば

昨日のシーでのショーがみれなかったのでそのチケットをつかって

ぷーへ

スタンバイの列はすごく並んでました。100分待ちぐらいだったような

スゥイートハート・カフェにてドリンクチケットでコーヒーを頂きました。

カフェから座ってパレード鑑賞

望遠で撮ってみた。

雨バージョンではないのね・・・

雨もあがり少し晴れてきました。

ミニーオンミニー

ぎりぎりの時間でも席が空いていたので後ろの方でしたが、楽しめました。

その後すぐにハピネス・イズ・ヒア

立ち見で鑑賞

昼食はチャイナボイジャーにて

晴れていたのにいきなりの豪雨

困ったお天気でした。

なんとか雨もあがりクリスマスパレードをバケパ鑑賞席より鑑賞。

やっと見れたディズニーリゾートラインのクリスマスバージョン

ランドホテルから羽田へリムジンバスで帰ります。

満席でした。

空弁を買って頂きました。

千疋屋のマンゴー杏仁

バナナオムレット

バケパのお土産はブランケットにしてみました。

今回は天候が悪く、少し残念でしたがまたクリスマスのシーズンにリベンジしたいですね!!

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。