2015/11/22 - 2015/11/22
いちごミルクさん
- いちごミルクさんTOP
佐賀県に紅葉を見に行って太良町の牡蠣小屋で牡蠣を食べて旦那はビールを飲んでしまったので私の運転で雲仙にいって泊まって翌日フェリーで熊本に渡り帰ろうかとしていましたがまだ時間が早いので旦那が帰ろうと言い出し帰ることにしましたが私はすぐ眠くなるので高速道のSA・PAで何回も仮眠して最後がえびのSAだったのでえびのICで降りて生駒高原にコスモスを見に行きましたが既に終わっていました。そのままえびの高原にあがり霧島の紅葉を見ましたがこちらもイマイチでした。まだ朝が早いのか(07:30頃)車も走ってなく登山される方を数名見ただけでした。温泉市場も開店準備中で人影もまばらでした。
七折の滝
七折の滝壺
松の木を撮っています
松の木
不動池
えびの高原 後ろは韓国岳です
えびの高原と韓国岳
えびの高原
韓国岳 -
鹿が道路に出てきていました
草むらには二頭の鹿がいました
まばらに紅葉しています
温泉の湯煙がでています
車を走らせながら撮っています
道端の紅葉
湯煙がすごいです
ゴーゴーと音が聞こえてきます -
湯煙がすごいです
奥のほうでもって湯煙がでています
紅葉はいまいちですね
同上
湯煙が黙々と上がっています
湯煙が黙々と上がっています
霧島温泉市場
霧島温泉市場 市場・商店街
霧島温泉市場
足湯
今から温泉を溜めているところで20分くらいかかるそうです -
足湯
蒸しものの販売所
たまご、トウモロコシ、ウインナーソーセージ -
温泉たまご
蒸気で見にくいかと思いますが右からトウモロコシ、温泉まんじゅう、ウインナーソーセージ
温泉たまご2個買いました
旦那は写真をとる前に食べようとしていたので戻させて撮影しています -
蒸し場
霧島国際ホテルが見えています
霧島観光ホテル
4年前に家族で宿泊しました。霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 宿・ホテル
道路の両脇は結構紅葉しています
霧島高原国民休養地入り口
イチョウが黄葉していますね
イチョウをアップで奥には温泉の湯煙が黙々と上がっています
- かものはしさん 2015/12/27 08:33:08
- お付き合いできて素敵な一年でした。どうぞ良いお年をおむかえくださぁ〜〜い◎
- かよちゃんさん様「おはようございま〜す」
温泉たまご「いいなあ〜」大好きなんです。
ご主人様は、お預けくったんですねw写真の為にww
アタクシも食べた後になって、「しもうた!とるの忘れた。。。」が、結構あります。
なぜか相方は、ゆっくりな動作なもので、「ちょっと待った!写真撮らして<m(__)m>」と、いうことがあります。
では、ご主人様によろしくお伝えくださいませ〜「楽しい旅行記ありがとうございました」(^^)/~~~かものはし
- いちごミルクさん からの返信 2015/12/27 16:53:29
- RE: お付き合いできて素敵な一年でした。どうぞ良いお年をおむかえくださぁ〜〜い◎
- かものはしさん こんにちは
旦那は食事に行くと必ず料理がきたらここに置けというのに私が撮ろうとしたら、あ・じゃったと言って食べようとするし我がままです。待って置いてもらって撮りました。子供、孫達もまだ~とよく言っていますよ。
今年もあと僅かになり何かとせわしいですね!
お正月の準備をしたりと大変かと思いますが良いお正月をお迎えくださいね!
主婦である以上なんでもしなければいけないし旦那は何もできないし、ただ出来上がるのを座って飲んで待っているだけですし………
鍋料理の時は旦那が準備をしてくれますがそれ以外は全く料理はできないです。
私は月曜日~金曜日昼から仕事に出ています。17:30まで仕事(テイエム温泉)でそのまま温泉に入ってから帰ります。
今年はいろいろとお付き合いいただいてありがとうございました。また来年もお付き合いいただければと思います。
では良い年をお迎えくださいね!