宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行記を書き終わっていませんが・・・<br />ベトナムを思い出す旅をしました。<br />一泊二日です。<br /><br />二日目のメインイベントは、宝塚観劇。

心斎橋で脱出&ベトナムを思い出して宝塚観劇旅行(二日目)

2015/11/14 - 2015/11/15

だらくま

だらくまさん

ホーチミン旅行記を書き終わっていませんが・・・
ベトナムを思い出す旅をしました。
一泊二日です。

二日目のメインイベントは、宝塚観劇。

その他
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

心斎橋→梅田→宝塚南口を目指して帰ります。
    途中の梅田で見かけた、ポムポムプリンカフェ。

入り口までかわいい〜

さて、宝塚ホテルに到着です。
    予定よりだいぶ遅れました。
    ぐったり。

宝塚ホテル 宿・ホテル

老舗ホテル by だらくまさん

ツインのお部屋。
    古いホテルなので、室内は暗いです。

浴室とは別に、洗面所がもう一個ありました。
    結構便利。

宝塚スカイステージが映ります。
    普段見られないから、どうしても見てしまいます。
    眠いのに。

おはようございます。

朝食付きのプランだったので、食べに行くことに。
    眠いし、昨夜ベトナム料理食べ放題で胃がもたれてるー
    ・・・とか言いながらがっつり食べる姉妹。

ラストオーダー近かったのに、オムレツができたてでした。
    思わず写真。

でも、昔あったケーキやフレンチトースト、パンケーキはやめたんでしょうか。

フルーツグラノーラがありました。

部屋に戻って荷造りをして、チェックアウト。

いざ、宝塚大劇場へ。
    小雨が降ってました。

開演前。
    注意事項の看板を掲げるお姉さん。

宝塚大劇場 名所・史跡

ロビーにはアオザイが。
    ベトナム懐かしいー。
    劇中に、ベトナムを思い出すアイテムがたくさん出てきました。
    姉妹が一番ウケタのは帽子w

シャルルとマノン。
    泣くつもりじゃなかったのに、うるっときてしまう。

続いてはショー、『GOLDEN JAZZ』

隣の人はタンバリン持ってました。
    見ると欲しくなる(笑)
    客席降りもあり、楽しいショーでした!!

お土産を買ったりブラブラして。

外の写真スポットで、写真を撮ってもらう。

普段一人観劇なので、、、
    今回は、記念にいろいろ撮りました。

これは宝塚駅前。

宝塚駅

ソリオには、クリスマスツリーもありました。

荷物を取りに、宝塚ホテルへ戻ります。
    こんなところにこんな銅像があったなんて知らなかったー

写真に入ろうとする鳩(笑)

ホテルで荷物を受け取って、宝塚南口から梅田を目指します。

途中の西宮北口で、小腹も減ったしとおそばを食べることに。

これが良かったのか悪かったのか。。。
    食べ終わって阪急神戸線に乗り換えようとしたところ、人が大群で押し寄せてきて。
    なんと、武庫之荘付近で人身事故。
    皆、宝塚経由で梅田を目指すべく乗り換えてきたのです。
    やばい。。。妹のバスの時間に間に合わないかも・・・!

このあたりから急に写真がなくなるw

とにかく宝塚に戻り、梅田を目指すことに。
    もう祈るしかない。
    18時前、ぎりぎりに大阪駅のバス乗り場到着。
    ・・・と、バスが遅延してるとのこと。
    ある意味、運が良かったのかもしれない。

無事、妹をバスに乗せられました。
    よかったー。冷や汗ものでした。

次回は年明け、宙組公演です。