心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン旅行記を書き終わっていませんが・・・<br />ベトナムを思い出す旅をしました。<br />一泊二日です。<br /><br />一日目のメインイベントは、リアル脱出ゲーム。

心斎橋で脱出&ベトナムを思い出して宝塚観劇旅行(一日目)

2015/11/14 - 2015/11/15

だらくま

だらくまさん

ホーチミン旅行記を書き終わっていませんが・・・
ベトナムを思い出す旅をしました。
一泊二日です。

一日目のメインイベントは、リアル脱出ゲーム。

その他
新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新幹線で新大阪へ向かいます。

名古屋駅

到着したホームから、何やら皆が写真を撮っている。
    後で調べたら、エヴァ新幹線だったそうです。

新大阪駅

妹と、大阪で合流。
    6月のベトナム旅行以来です。
    あの時は羽田(東京)で合流だったな〜懐かしい。

大阪駅

急遽、親戚のおじさんとお昼ごはん。
    しゃぶしゃぶランチ。

ぐるまん グルメ・レストラン

しゃぶしゃぶランチ by だらくまさん

ロッカーが空いてたので、預けることに。
    目印はコアラ。

パネルで空き状況を検索できるらしい。
    すごいなぁ。

まずはリラックマストアへ。

リラックマストア (梅田店) 専門店

続いて、キディランド。
    こういうのって、海外から来て見たら親近感わくんだろうな〜

地下鉄で、心斎橋へ移動。
    妹の好きなアランジアロンゾのお店を探す。
    雨の中、ちょっと道に迷ってしまう。

アランジアロンゾ南船場・本店 専門店

かわいいお店でした。
    妹はパンダグッズを購入。

目の前のビルに、ベトナム雑貨屋さんがあることを知って、急遽寄ってみることに。
    お茶まで出してもらって、アットホームなお店でした。
    ベトナムで買いそびれたプラかごを、心斎橋で購入する姉妹(笑)

ベトナムコーヒーも購入。
    後でホテルで妹と半分こしました。

大きな荷物を抱えて、本日のメインイベントである脱出ゲームに向かう。
    と、途中で人だかりが。。。
    大阪は翌週にダブル選挙を控えていたんですね。

御津公園(三角公園) 公園・植物園

妹おすすめの、リアル脱出ゲーム。
    「惑星オリオンからの脱出」は、大阪限定のお話だそうで。
    ここで、妹の友人夫妻(脱出好き)と合流。

脱出失敗したオリよ〜w
    私は初めての参加でしたが、楽しかったです。
    同じチームになった方、ありがとうございました。

続いて晩ごはんはベトナム料理。
    ザ・ベトナム。
    食べ放題のコースにしてみましたが。。

アンゴン グルメ・レストラン

結構待たされたり注文が飛んでたりしたので、食べ放題じゃなくてもよかったかも。

さらにベトナムコーヒーの抽出を待つの図(笑)

やっとコーヒーが落ちてきました。
    いよいよ氷へ投入。

これこれ、この味!
    カフェスアダー。
    ベトナム旅行を思い出してタイムスリップした気分になる姉妹。

デザートたち。
    これも待たされたけど、いろんな種類が食べられたのは食べ放題ならではかな。

白玉とタピオカのココナッツミルクのチェー。

韓国から帰って以来、タピオカにはまってます。
    …でも私が好きなのはブラックタピオカなのかもしれない。

さぁ、お腹いっぱいで、宝塚を目指します!
    (つづく)