大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの黒川温泉に続いて母娘の旅。<br />今回は湯布院です。<br />別府は何度も行ったことがありますが、湯布院は初。<br /><br />母の還暦祝いということで湯布院へ行ってきました。

母娘の湯布院温泉

2015/08/09 - 2015/08/10

かなりや

かなりやさん

GWの黒川温泉に続いて母娘の旅。
今回は湯布院です。
別府は何度も行ったことがありますが、湯布院は初。

母の還暦祝いということで湯布院へ行ってきました。

湯布院といえば金鱗湖。
    その後湯布院の温泉街を散策。

外国の人が多い!天気がよくて暑かった〜

お宿は由布乃庄です。
    湯布院の温泉街から少し遠くて塚原高原ということろにあります。

ここに決めた理由は貸し切り風呂が4つもあること。露天も2つあります。
    あとは、満天の星空が見れるということ!

寝湯もあって、電気を消すと、本当に満天の星空がありました!!
    湯布院でも高いところにあるから見れるんでしょうね。

日本で、大分であんな星空がみれることにびっくりです。

馬刺しは安定のおいしさです。

お部屋は独立したタイプです。
    1日数組程度しか泊まれない小さな宿ですが、隠れ家的で素敵です。

朝ごはんもおいしかった〜

翌朝の風景。

翌日は九重にある九重“夢”大吊橋へ。

幅は1.5m。
    結構揺れました。
    高所恐怖症の私は早く歩けず。。。
    しかも網になっているから下も見えてこわい。

母はさくさく歩いていました。

滝もありました。

高くて怖いけど、景色はとてもよいです。

遠くから見てもいいね!

帰りは阿蘇を通って帰ります。

久々に外輪山に来ました。

昔は特別だとは思ったことのない風景も、大人になると素晴らしく見える。

緑がきれいでした。
    来てよかった。
    満足の湯布院でした。

かなりやさんの関連旅行記

かなりやさんの旅行記一覧