2015/11/20 - 2015/11/20
masa-57さん
- masa-57さんTOP
渡辺真知子コンサートを聞きに行くついでに、排骨麺を食べに横浜中華街に行き、都内3ケ所の庭園で紅葉を西洋美術館で黄金伝説展を見に行ってきました。コンサートはもちろん、期待していた排骨麺、西洋美術館の黄金伝説展も期待以上のものでした。庭園での紅葉は、少し時期が早かったようで、あまり進んではいませんでしたが、庭園そのものは、すべてきれいに整備されていて、思わぬ都心の緑に癒やされ、充実した一人旅となりました。
- 徒歩 バニラエア
今日のLCCはバニラエアです。
ピーチも成田線が就航しました。
搭乗機です。
機内
JW904便 新千歳発 10:35 成田着 12:20 です。
LCCの座席にも慣れて、座っている分には、さほど窮屈でもありません。
成田到着後は、成田エクスプレスで日暮里へ。 -
山手線に乗り換えて、新橋で降車して浜離宮恩賜庭園を目指します。
庭園入り口の橋を渡り
説明書が
お茶屋
やはり紅葉には早くて
散り際の花が
紅葉していたのはこの木だけでした。
もともとは将軍家の狩り場だそうで。
紅葉見物の後は、横浜中華街へ
10年ぶりぐらいで
土地勘が戻っていません。
ここが排骨麺で有名な雲龍さんです。
カップルが先着していて、まだ開店前でしたが、そろそろ開店だと思いますと教えてくれました。 -
メニュー
パーコーメン
中華街
チャイナドレス
今回は、初めて利用したツクバホテルです。
施設は新しくはありませんが、上野から徒歩10分の好立地です。 -
1階のロビーにはいろいろと工夫が
外観もそれほどきれいではありませんが、地下鉄銀座線稲荷町駅から1分です。
- かめたろうさん 2015/11/30 07:34:29
- 次回は是非!
- masa-57さん
こんにちは。
中華街にいらっしゃったそうで(^^)/
今回もご家族と一緒かな、と思いましたが
ご家族の写真がないのでおひとりでした?
ウチ、中華街まで3駅です。
またいらっしゃる機会ありましたら
是非声をかけてください〜。
飲みましょう( ^^)/▽▽\(^^ )
かめたろう
- masa-57さん からの返信 2015/11/30 19:05:15
- RE: 次回は是非!
- かめたろうさん、こんにちは。
今回は、メインが渡辺真智子コンサートで、妻は興味がなく、食もあまり
関心がない方なので、ひとりで行きました。
かめたろうさんは、横浜だったんですね。
妻の兄が瀬谷区に住んでいたときは、ほぼ毎年横浜に行っていたんですが、今回、久しぶりに中華街によってみました。
そうですね、次回はお声がけさせていただきます。
雪祭りに来られるのを待ってますよ。