2014/08/08 - 2014/08/12
KINGOさん
- KINGOさんTOP
本日から、新しいガイドさん出場。余りの私の英語の発音の悪さに、ウクライナで英語の先生経験のある方が対応。2日間ガイドして貰ったのですが、日本語の話せない英語の先生と居るような変な感じになりました。最後の日の夕食のとき、すこしわかりやすくなったとろ言われましたが、褒められているのかな。
経路は
①旧市街地時計台
②シナゴーク
③リバークルーズ
④ユダヤ関係の博物館
⑤旧市内を散策
⑥オペラが見られなかったのでコンサート
これで、2日かかりました。
食事は、彼女のお勧めのレストランでしたが、少し高かったかな?
ま、楽しければケチなこと言わずに
- その他
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 飛行機
お約束の市民会館と火薬塔
朝9時前に行ったら、人が居なくて歩きやすかったですが、市民会館の中には入れてもらえませんでした。市民会館 建造物
今日からのガイドさんは、長身で英語が達者でした。
市民会館 建造物
旧市庁舎
何回見ても、綺麗でした。
ここに着いたのは、9時30分段々人が増えてきました。
早く、展望台に上がらなければ。プラハ旧市庁舎 建造物
展望台からの景色。
屋根の色が赤で統一されていて綺麗です。2回目ですが、また来たいと思わせられる場所です。 -
これも、有名なティーン教会。
前回も、中に入れなかったので、今回こそはとガイドに入りたい旨を伝えました。しかし、彼女も入ったことがないようです。ツアーで中に入らないのでしょうか?結局、彼女と1周したのですが、入り口が見つけられませんでした。ガイド経験が浅いらしく恐縮していました。ティーン教会 寺院・教会
上からのヤンフス像
上からではこんなもんですヤン フス像 モニュメント・記念碑
クルーズ船
乗り場からチャールズブリッジまでのコース。
これでも1時間かかります。
彼女は、肌が透き通るくらい白かったので後で真っ赤になっていました。 -
ガイドというよりモデルのようでした。
船から見たチャールズブリッジ
カレル橋 建造物
お昼は、寿司を食べさせるといったので、ガイドブックのお寿司屋さんへ。
板さんが、日本人との事でしたので、上手いものを食べさせようと思ったら、板さんは顔を出してきませんでした。結局、彼女の希望の品物を頼んだのですが、日本の回転ずし以下でした。
二人で、ビールをジョッキ3杯づつ飲んで、ビールの味で納得しましたが、折角、日本人が来て、良いもの食わせろと言おうと思っていたのに。
出てこなかったのは最悪。 -
シナゴークの一角。
写真を撮っていたら、警備員さんにとても怒られまし。儀式の家 史跡・遺跡
夕食のオードブル
ガイドさんが頼んだ川エビのから揚げ?
キャットフィッシュ
とても美味しいイタリアンだったのですが、最近、調べたら閉店しているようでした。
イタリアレストランのオーナー。
とても陽気でした。 -
旧市庁舎の夜の時計台