2015/06/10 - 2015/06/14
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
仕事が落ち着く6月に毎年有給を貰ってるので、今年は何処に行こう?!
前は海外に行ったから今年もどっか行きたいなと思ったけど、なかなか予定合う人もいない(;´Д`A笑
てな訳で、一人旅!一人旅なら国内!6月なら2年前にも行った梅雨のない北海道!
こんな感じで行き先決定☆
北海道の移動なら車が必要?
いや、ゴールド免許のペーパーですから車使えず。。今回も電車・バス旅ですε-(´∀`; )
次は、網走方面への電車旅です!
数時間に一本しかない網走路線で、電車旅を満喫しました☆
さて、今日は最終日。帰る日です。
女満別空港に向かいながらの旅程を立てました(*^^*) -
電車だと何せ2時間に1本くらいしかない路線の為、朝は8時過ぎにホステルに別れを告げ、清里町駅から次の目的地へ向かいました。
朝の学生くらいしか乗客はおらず、ローカル線て感じでめちゃ快適♪
電車に揺られる事、約30分
原生花園駅に到着!!
駅の名の通り、花がたくさん咲いている場所のようで気になって降りてみました☆
天気も微妙で、この時期だからか花もあまり咲いておらず。。 -
キュキュっと音がなる浜とらしい♪( ´▽`)
気になったけど寒いし、通りすがるだけ!笑 -
あちらに見えるのはオホーツク海!
よく考えると電車で遥々、随分遠くまで来たなε-(´∀`; ) -
花発見!
ここで時間潰せるって思ったのに、30分もしない内に見終わってしまった(T ^ T)
次の電車まで後2時間以上もある!笑
ゆっくりもいいけど、時間も何か勿体無いなぁ。。と、考えた結果☆ -
次の駅、北浜駅まで歩く事に決めました!
約5キロ、1.5時間あれば十分な距離と駅の人に確認し、決定☆笑
途中でお腹空くかもしれないし、美味しそうなシフォンケーキ購入♪ -
よし、歩くぞっ!!
て、決めたものの。。果てしなく続く道。。笑 -
本間に歩くのかと悩んだけど、シフォンも一緒だし、車は走ってるし、最悪ヒッチハイクしたれー!て、気分でスタートしました☆
音楽聴きながら、結構歩けるもんです♪
ここの景色結構いい!
しかも、電車通ってくれたら最高じゃない?!
逆向きの電車の時間を調べたところ -
後10分くらい!これは待つしかない!
歩いてる人なんて私しかいないし、こんなとこで電車待ってる人も私だけ♪
2時間に一本の電車を写真におさめようとしている人も私だけ♪
何か、オタクみたいで笑えてきたo(≧▽≦)o -
こう言うのが旅の楽しいところ♪
もうすぐやーて、1人テンション上がってました♪( ´▽`)笑 -
お、来たーー!!
スマホで撮ったこれが一番上手く撮れた☆
当たり前やけど、一瞬!笑
でも、歩いてる甲斐はあった(^^)/ -
近くに踏み切りもあって、気になって向こうに進むと
わぁー素敵☆
素敵な路線やなー
涛沸湖らしい!
橋を渡ると
看板が見えてきたー
次の駅までもうすぐな予感☆
完歩ー到着( ´ ▽ ` )ノ
約1時間15分くらいで北浜駅まで来れました。 -
実はめちゃ気になってたこの駅なので、立ち寄れて本当に嬉しい☆
それは、この駅の中!!
すごーーい沢山の名刺や、シールや、切符が貼られてます(^^)v -
楽しいなー
そんでもって、この駅の横には素敵なカフェもあるんです(*^^*) -
次の電車まで30分くらいあるからちょうど良いカフェタイム♪
電車の中をイメージしたカフェ
めちゃ素敵でしょ!
歩いて来たからこそ寄れたカフェです(*^^*)
窓から見える海が、オホーツク海です!
冬になるとオホーツク海の流氷がここから見えるんやってー本間素敵o(≧▽≦) -
ほっこりするー
歩いてこんな駅まで来た記念に、私も切符を貼り付けました♪
そうこうしている間に、2時間に一本の電車がやって参りました( ´ ▽ ` )ノ
前の駅から歩いて、素敵なカフェでまったりして。。最高の時間でした☆
でも、これに乗り遅れては本当にヤバイ(;´Д`A笑 -
オホーツク海沿いを走ります。
何て良い景色☆ -
ほぼ正午頃、網走駅到着( ´ ▽ ` )ノ
北海道の回転寿しは安くて美味しいと聞いて、、早速近くの回転寿しへ
大阪ではさすがに1人回転寿しには行った事ないけど、旅先では余裕で入れます♪
美味しいー♪(*^^)o -
これ何だったっけな?笑
さぁ、お次は網走と言えばの場所
網走刑務所へやって来ました
人のオブジェが結構置いてあったけど、こんな雰囲気の中だから結構リアルで怖かった。。
ここからは、説明なしで写真載せておきます
人のオブジェです
独房
1人で見て回りましたが、やっぱり一人では何か心細くなりました
ここを通って外に出れた人の気持ちを考えると、ここはただの橋ではないなという実感がジワジワ。。
いつも楽しい所しか行かない旅ばかりだったので、こんな場所を訪れられたのも良い機会でした☆
この看板探してたー嬉しい☆
3泊4日の北海道旅行も、早くも終わりです。。
復路は女満別空港より‥ -
今回は、往路復路共にANAマイルで取ったので、この路線の航空券代金は浮いたのでラッキー♪( ´▽`)
空港で見つけた生どら焼♪
大自然いっぱい独り占め出来た、大満足の旅行でした♪
一人旅って本当いい!ゲストハウス泊まったら、色んな人にも出会えるし、最高です☆
次は何処へ行こう(((o(*゚▽゚*)o)))
こっちゃんさんの関連旅行記
網走(北海道) の旅行記