知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が落ち着く6月に毎年有給を貰ってるので、今年は何処に行こう?!<br />前は海外に行ったから今年もどっか行きたいなと思ったけど、なかなか予定合う人もいない(;´Д`A笑<br />てな訳で、一人旅!一人旅なら国内!6月なら2年前にも行った梅雨のない北海道!<br />こんな感じで行き先決定☆<br /><br />北海道の移動なら車が必要?<br />いや、ゴールド免許のペーパーですから車使えず。。今回も電車・バス旅ですε-(´∀`; )<br /><br />お次は知床半島♪<br />そう、今回北海道と決めた理由は知床の自然を見たかったからーなので、一番のハイライトです☆<br />あいにくの曇空で天気は少し残念でしたが観光客も少なかったし、知床の自然を一人占め出来ました( ´ ▽ ` )ノ<br />熊が見れなかったのは良かったのか、実は少し心残りではあります。笑

3泊4日北海道 電車・バス一人旅⑤~ 美瑛・釧路・知床 ~

2015/06/11 - 2015/06/14

こっちゃん

こっちゃんさん

こんな感じで行き先決定☆

北海道の移動なら車が必要?

お次は知床半島♪

ゲストハウスを7時過ぎに出て

7時22分知床斜里駅駅到着!

バスまで時間があったので、北海道のみ?セイコマートと言う関西では聞いた事ないコンビニで朝食購入(=゚ω゚)ノ

とりあえず、北海道ぽいものを選んでみました♪
    (ラスクは全然関係なし。笑)

さて、今日はバスを乗り継いでの知床観光です(=゚ω゚)ノ
    バスも数時間に一本とかのペースなので、昨日ゲストハウスの方に相談して事前にスケジュールを立てました。

8時10分発のバスに乗り込み、知床観光の始まりです!
    て、私1人しかお客さんいないんですけど。。笑

とりあえず、一番前の席に座りました♪

もう知床半島です

やっぱり天気は曇りかぁ。。(^^;;

あー見たかった標識♪

30分くらい経って、お、向こうの方に滝が見えて来ました!!

オシンコシンの滝☆

私降りないし、車窓かぁ。。て、諦めてたら。。

優しい運転手さんが少し止まってくれて、対向車線越しですが写真が撮れました(≧∇≦)
    結構な迫力!

近くで見たらもっと迫力あるやろな!

でも、止まってくれた運転手さんに感謝( ´ ▽ ` )ノ
    私1人だったからかな?ラッキー☆

ハリネズミに見える岩

ここも少し止まってくれて、この写真は失敗だけど。。
    ここから見たら2つしか岩が見えないのに、

正面から見ると真ん中に小さい岩が見える!
    親子の岩!みたいな事言ってました(*^^*)

あれは亀に見える!

海岸沿いが終わり、山の中に入って来ました

素敵な山が見えて来た☆

9時20分、知床自然センターに到着です!

観光案内所で色々な資料が置いてありました♪

ここからは、乙女の涙と言われるフレペの滝へ向かいます。
    てか、熊ってー((((;゚Д゚)))))))

1人なのに鈴も持ってないのに熊が出たらどうしたらいいの。。
    と、内心そわそわしながら入口に向かいました( ;´Д`)笑

おー!森!

素敵な所だけど、前にも後ろにも全然人がいないのです。

途中、森の中でカサカサ何かが動く音が聞こえました。
    小さいネズミのような動物がいた様な気がしました!

わぁーい!
    森を抜けた(≧∇≦)

何か曇ってて天気はイマイチだけど、凄い場所です!!

フレペの滝まで500m!

落ち着くなぁー

一団体が戻って行ったけど、それ以外全然人いない!

自然遺産の知床の自然を独り占め中♪( ´▽`)笑

滝に近づいて来た♪

1人でカメラセットしてパシャリ☆
    知床連山もちゃんと見えて素敵☆

いいなぁー♪
    それにしても良い写真(*^^*)

あ、滝!

良い緑色♪

フレペの滝!

これもセルフタイマーにて♪
    なかなか良い写真でしょ☆

次のバスまでめちゃ時間あるし、1人でボーっとこの自然を眺めてました(o^^o)

何もしないでボーっと大自然眺められるなんて最高やーー

先ほどのカップルの写真が素敵き過ぎて、1人で自撮り♪笑

誰もいなくて暇過ぎるから出来る事☆
    なかなか良い写真が撮れたし、楽しめました♪( ´▽`)

さぁ、そろそろ戻ります

野生の鹿ーー!!

まさか見れると思ってなかったから嬉しい!!

自然センターから歩いて15分くらいなので、ゆっくりしても1時間あれば回れそうです。
    私の場合は次のバスまで3時間も余裕があったので、時間があり過ぎました(^^;;

外にキツツキの巣があると教えて貰い外をブラブラしたり

本当の鹿のツノで遊んだり?

鹿のツノって、ポロっと取れるらしいのです。。
    だから落ちてたりするらしい(=゚ω゚)ノ

それは知らなんだ!

12時40分 知床自然センター発

知床五湖へ向かいます

キツネ発見!
    細い犬みたい☆

わぁー素敵☆☆

約15分の12時55分に知床五湖へ到着!

バスの時間の関係でここは一時間しかありません。
    5湖は見ている時間がないので、往復1.6キロの無料の高架木道を歩きます(=゚ω゚)ノ

天気はイマイチだけど、知床連山がはっきり見えててとても綺麗です☆

素晴らしいー

めちゃ歩きやすい歩道です

湖が見えて来た♪

素敵ーー☆

この景色本当に癒されるなぁ(≧∇≦)

また鹿発見!

ここは1時間しかなかったから、そんなゆっくりは出来ず。。
    14時発のバスにて出発( ´ ▽ ` )ノ

戻ります

14時30分、戻って来ましたーウトロ温泉バスターミナル駅!

お昼まだ食べてなかったので、聞いたお勧めの店へ♪
    一休屋(^^)

みてーこのイクラとサーモン☆
    写真通りめちゃめちゃ美味しかったー大満足☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

まだ時間があるのでブラブラ

凄い岩!

実はこの岩

上れるんです♪
    オロンコ岩d( ̄  ̄)

上る途中の写真撮ってなかったけど、なかなかの急斜で、、
    めちゃ疲れた(;´Д`A

見晴らしがいい高台ー

一周してみます

まだそんな花も咲いてなくて、特に何もなかったかなε-(´∀`; )笑

本当はここからも知床連山が見えて綺麗らしい!
    でも、残念。お昼は見えてたはずなのに、夕方にはもう曇がかかっちゃって見えなくなってた(>_<)

北海道らしい、自然いっぱいのお土産さんに寄って

つのーー

最後は道の駅に寄ってお土産探し♪

知床半島に自分がいるなんて考えられないなぁー

知床観光終了っ!!
    16時20分にウトロ温泉バスターミナルを出発し、ゲストハウスに戻りました!

やっぱり車があればなぁーとは思いましたが、こんな大自然の中1人ボーっとする贅沢な時間もあって良かったです(*^^*)
    船も乗ってないし、天気が良い時に又来たいな♪