富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が落ち着く6月に毎年有給を貰ってるので、今年は何処に行こう?!<br />前は海外に行ったから今年もどっか行きたいなと思ったけど、なかなか予定合う人もいない(;´Д`A笑<br />てな訳で、一人旅!一人旅なら国内!6月なら2年前にも行った梅雨のない北海道!<br />こんな感じで行き先決定☆<br /><br />北海道の移動なら車が必要?<br />いや、ゴールド免許のペーパーですから車使えず。。今回も電車・バス旅ですε-(´∀`; )<br /><br />着いてからは美瑛観光していたのですが、前からずっと気になっていたゲストハウスが中富良野にあった為、宿泊のみですが中富良野にやって来ました♪

3泊4日北海道 電車・バス一人旅②~ 美瑛・釧路・知床 ~

2015/06/11 - 2015/06/14

こっちゃん

こっちゃんさん

こんな感じで行き先決定☆

北海道の移動なら車が必要?

美瑛より電車に乗って16時半頃中富良野駅到着!

中富良野に来たのは、今日のお宿がここにあるから(^^)
    送迎の代わりに中富良野駅から路線バスに乗って向かいます(無料)

もう15分くらい山の方に走って来たけど一体どこまで行くんだろ?

えー?どんなけ山奥なん?
    て、不安になる道を抜け、中富良野駅から約20分

バスの運転手さんが、ここです!
    と言って降ろしてくれた場所。。大興奮(≧∇≦)
    このゲストハウスのあたり見渡しても2軒くらいしか周りに家がない。。
    壮大な畑に囲まれ、目の前には素敵な山が見える絶景の宿です!
    夕茜舎(あかねやど)という宿なので要チェック(=゚ω゚)ノ

期待以上に素敵な場所でビックリしました☆☆

ここここー!
    この宿のホームページ見て気になってたテラス♪

着いたのが5時半くらいで、夕食まで一時間くらい時間があったので散策!

名古屋から来ていた同世代の女の子がいて、一緒にお散歩する事に♪( ´▽`)

今日は一日雨やって結構テンション下がってたけど、そんな今日の最後に絶景が見れて良かったーー!て、同じモヤモヤだった気分を一気に吹き飛ばしてくれてテンション上がる二人なのでした(=´∀`)人(´∀`=)

このうちら以外誰もいないと言う解放感、最高☆

カカシがいました!
    すーごい絵になる!!
    なんて壮大な場所に立ってるんだ。。ここのカカシは世界一カッコいいと思います(*^^*)笑

あんま知らないけど、ブラジルにもこんな銅像なかったっけ?笑

それにしても夜だったら本当に怖いと思う(^^;;

地元のおじぃ、おばぁが会話してた。
    ただそれだけなのに、ほっこりする風景。

最高ーーー

夕焼けにめちゃめちゃ映える大地

壮大過ぎて本当自分が小さく感じるし、悩みなんて何てちっぽけだ!て、思わせてくれる(*^^*)

一緒に散歩した子は、写真が趣味でめちゃ良いカメラ持ってた☆

撮る横で同じように真似して撮ってみました(^^)

この撮り方も教えて貰った♪

散歩を終え、宿に戻りました。
    窓からの景色も素敵過ぎる☆

お次は気になってたテラスへ

素敵な夕焼けを観ることが出来ました

団欒場所から見たテラス♪
    この窓がフレームになってて素敵☆
    この宿のセンスを感じる!

ごはんの用意が着々と♪

ご飯の時間!
    夕食付きの人は皆で頂きますー美味いっ(≧∇≦)

私、おじちゃん、同世代の女性一人、韓国人カップル一組。
    楽しい時を過ごせました☆

追加で富良野ワインもオーダーしてみた♪

夕食後、団欒場所でご主人が自分で作った?梅酒を頂きながら、楽しくお話しターイム♪

やっぱりこーゆーゲストハウスは色々な人がいて楽しい(≧∇≦)
    3人いたので紹介します(*^^*)

①知床の方で看護師されてて、任務を終えた帰宅途中にぶらり旅してる女性☆
    前は屋久島のゲストハウスで働いてたらしく、将来自分のゲストハウスを持ちたいとの事!看護師だから、働き口がいっぱいあるみたいで。。好きな場所で働いたり、休み取ったり。。かなり羨ましかったです!

②絵を描くのが好きな、定年を過ぎたおじちゃん☆
    昔大学で美術を教えていた先生だったようで、今も風景を描く事が趣味!
    なんとあの小さな小さな名刺入れが絵具パレットになってました。ポケットサイズには驚きでしたーでもそんなパレットからめちゃ素敵な絵描かれてました。

③名古屋出身の同世代の女の子☆
    中型の免許持ってて、北海道バイク旅!今日は小樽から中富良野までバイクを飛ばして来たんだとか!すーごい距離、めちゃめちゃ凄いです!!
    写真も趣味でとーっても良い写真いっぱい撮られてました(((o(*゚▽゚*)o)))

今日宿泊の皆でパシャり☆
    本当人に恵まれてるなぁーて思う♪
    楽しいひと時をありがとう♪( ´▽`)

翌朝6時頃。
    めちゃ良い天気(≧∇≦)

今日は朝ここでゆっくり出来ないので、早起きして宿周りの朝の散歩に出掛けます

この周辺の地図を頂いたので、参考にお散歩に出掛けます♪

少し霧?モヤがかってます

向こうの方を見ると、あれは雲海?

朝から清々しいなぁー

おーー、雲海?が凄いよ(=゚ω゚)ノ

素敵な場所にある小学校

早朝やし、車がほとんど通ってない

ベベルイやってー何か日本語じゃないみたい!

ここのジンギスカン美味しかったて宿泊してた人が言ってました

素敵ーー

この風景見てるだけでほっこりします

よく見ると朝からお仕事してる

Looooong way

ここも宿みたい!

いい感じー

壮大だなー

青、茶、緑のコントラストが凄い!
    そこに素敵な山まで。。

絶景過ぎます(≧∇≦)

昨日の夕方にも見た世界一のカカシ君☆

約1時間程の散歩

本当朝から気持ちのいい散歩でした(*^^*)

宿に戻って、とりあえず出発準備!

テラスもめちゃ良い感じ♪

立地、良過ぎでしょ( ´ ▽ ` )ノ

絵になる

おじちゃん、朝からここから見える景色の絵描いてます

ここに滞在する時間がもっとあれば良かったなぁ

優雅なひととき

一緒に泊まってた、看護師のお姉さん♪

モーニングコーヒー

どんなけ撮んねん?て、くらい撮りまくった(^_^*)笑

もう、最高っ(≧∇≦)

めちゃ短い滞在でしたが、
    夕茜舎(あかねやど)ほーーんと良い所でした☆

自信を持ってお勧めします(((o(*゚▽゚*)o)))

今日は知床方面まで移動するので、朝も早いです!
    8時過ぎに宿を出て、中富良野駅まで送ってもらいました(o^^o)

良ければ又2年前の富良野旅行記も見て下さい↓

お次は釧路湿原です♪