バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルご飯にもそろそろ飽きたので<br />大好きな老大に繰り出そう<br /><br />帰りには ショッピングセンターカルフールに寄って<br />あれこれ買出し。<br /><br />量り売りのマンゴーや マンゴスチン<br />ランプータン等<br /><br />フルーツ好きとしては<br />寝る前も全力で食べたいので<br />全力で購入。<br /><br />

街へお買い物

2014/02/13 - 2014/02/18

旅行記グループ バリ島 2014

MIU

MIUさん

ホテルご飯にもそろそろ飽きたので
大好きな老大に繰り出そう

帰りには ショッピングセンターカルフールに寄って
あれこれ買出し。

量り売りのマンゴーや マンゴスチン
ランプータン等

フルーツ好きとしては
寝る前も全力で食べたいので
全力で購入。

タクシー

ホテルで海を眺めていたら
    小腹が空きました

たまには 違うトコロに行ってみよう
    うん。 そうしよう。

インターコンチネンタル バリ リゾート バイ IHG ホテル

海を眺めていると 動くのが
    ちょっと 億劫になってきますが
    冒険冒険いざ出発。

と 言っても近場でウロウロするだけです

今回は基本ホテルステイ

よし。 移動移動っ
    タクシーは ブルーバード一択です

メーターの無いタクシーは怖い。
    呼んで貰う時も会社指定。

ディスカバリーモールにお出かけです
    お土産を買ったり

そういえば 小腹すいていたんだ。

Segara Asian Grill でちょっと一休み
    ストロベリーマルガリータ美味しいのです

ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター

バリは どこへ行っても
    お花がいたるところに飾られていて
    とても癒されます

信仰の心が伝わってきます

クタに移動して
    お気に入りの中華料理屋さんに向かいます
    最近とてもキレイなお店になりました

• 老大<br />日本語メニューも用意してあります<br /><br />カエルのお料理が並びます。。<br />注文する勇気はありません。<br /><br />でも気になります

老大
    日本語メニューも用意してあります

カエルのお料理が並びます。。
    注文する勇気はありません。

でも気になります

ワルン ラオタ トゥバン 中華

定番の 大きめエビのチリソース
    辛さ加減はオーダーの時に伝えれば
    調整して下さいます。

にんにくいっぱい
    これで 明日も元気に海で浮かべるっ

コンビニで アイスを購入。
    お風呂に浸かりながら食べるアイスは
    日本でも海外でも最高なのです

開けてみたら
    ロケットの形。

きっとキッズ向けなのかな。
    味も ストロベリー

食べてみると周りがゼリー状になってて
    中身がラクトアイス。

甘くて美味しい。
    何といっても食感が良いです
    周りプルプル。中しっとり

こんなに種類があります
    見える範囲で全部買ってみた。

やっぱり安定のストロベリー。
    他のは個性が強かった。

中でもグレープは変わっていて
    周りのゼリー状のアイスがめくれる感じ

食べていても楽しいアイス。
    これはチビッ子は楽しいね。

スーパーでフルーツコーナーを
    見てまわります。

日本で見た事無い
    フルーツがたくさんあります。

ディスプレイもキレイですね
    奥にはドラゴンフルーツがあります。

どれにしようかな。
    まだまだ悩む。

安定の マンゴー。
    周りの皮をスルスル剥いたら
    すぐ食べられます。

マンゴスチン
    フルーツの女王様。

ちなみに王様がドリアンだったような。。

カルフール スーパー・コンビニ

結構な数を買いました。
    横に切れ目を入れると

中から白くて美しい果実が出て来ます
    甘くて上品な味が大好きです。
    早く食べないとアリさんが大集合しちゃう位です

カルフール スーパー・コンビニ

ランブータンも購入。

こんな風に育っているのかあ。。
    初めて知りました。
    日本では実しか売ってないものね

そして結局
    ウエルカムフルーツには
    手をつけないっていうね。

バナナはエサ。
    お友達の格言の影響で食べられなくなりました

★続き★SUPAウルワツ

• TOKOMASさん 2019/03/14 12:08:01
    バリ島のフルーツと海鮮グルメ
    TOKOMASと申します。
    バリ島のフルーツは安くて美味しいですね!ところで、ジュルクバリ、マルキッサ、ナンカをご存じですか?
    ジュルクバリは日本のザボンを大きくした形ですが、味はグレープフルーツに似てます。マルキッサはスラウェシ産が美味しいです。ナンカは巨大なフルーツですが、ただ甘過ぎます。ドリアンはインドネシアでは野性のもので、あまり好きではありませんでしたが、ある商社のゆうじんがタイ産の冷凍品を贈ってくれましたが、まるでアイスクリームの様に美味でした。
    タイではドリアンの品種改良をしているそうです。
    老大の海鮮お粥も美味ですね!
    ところで、ご存じかもしれませんが、新鮮な海鮮料理が安くて大変美味なレストランを紹介します。
    下記URLを参照して下さい。
    バリバドマホテルから歩いていけます。
    どのガイドブックにも載っていません。
    すでに50回位行きました。
    これからもよろしくお願いします。

MIUさんのトラベラーページ