東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく晴れたいい天気。<br />三連休なのに、予定がない。<br /><br />家にいてもつまらない。<br />ずーっと行きたかった威南記海南鶏飯へ行ってみる?<br /><br />思い立ったら行動開始<br />

シンガポールで食べたチキンライスを食べに行こう

2015/11/21 - 2015/11/21

ロレンさん

よく晴れたいい天気。
三連休なのに、予定がない。

家にいてもつまらない。
ずーっと行きたかった威南記海南鶏飯へ行ってみる?

思い立ったら行動開始

山手線の田町で降りました。
    初めて降りる駅です。

キョロキョロしてたら東京タワー発見。
    綺麗だなぁ。

田舎者の強い味方グーグルマップ片手に歩くこと10分程度で到着。

14時頃到着。

ランチが14時30分迄なので、ギリギリセーフ。
    店内のお客さんは数組。
    予想外に空いてました。

食べ方の説明があった。

スチームとローストを注文し、シェアしてたべました。
    ご飯は大盛無料だったので、一つ大盛。

どちらも冷たいので、五分も待たずに運ばれてきた。

テーブルのチリソースとジンジャーソースを混ぜ合わせたタレにつけて食べる。
    美味しい。
    更にダークソースかけると、別の味が楽しめる。

うま〜い 幸せヽ(´▽`)/

ランチだったので、安くてラッキー。

ドリンクがオール200円はびっくり。

外に出たらクローズの看板が出てた。
    良かった、食べられて。

入り口横のオブジェクトは、シンガポールフライやーかな?

ランチメニューは良心的な値段

夜はちょっとお高め。

ランチに来るのがお得。
    次はラクサや麺も食べたいなぁ。

今日も美味しかった★★★