その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリブール州にある黒い湖という意味のシュヴァルツ湖(独:Schwarszee、仏:Lac noir)へ行ってきました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12076315177.html

スイス・シュヴァルツ湖を散策【スイス情報.com】

2015/09/20 - 2015/09/20

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

スイスの中では規模の小さい湖ですが、山が湖面に写り、とても美しかったです。

湖の周りには、ウォーキングコースがあり、約1時間でゆっくりと回ることができます。

また、お子さんが喜ぶようなドラゴンのオブジェや休憩スポットが所々にありますので、家族連れにもおすすめです。

ウォーキングの後は、近くのレストランでロスティを頂きました。

湖のすぐ横には、ハイキングコースもありますので、高い位置から湖を眺めるのも良いかもしれませんね。

シュヴァルツ湖 (独・仏・英語)

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る