福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
落ち葉になった頃ですが、大内宿を訪れて来ました。泊まりは、夕食朝食ともバイキングの東山のホテル。<br />大内宿は、何回で訪れてもOKな雰囲気の処です。ホテルも,ホテルも申し分なく、食事がバイキングなので助かります。夕食後は、ロビーでキリッとしたお姉さんが薙刀やデッカイ扇子でキリッと踊ってます。最後に「会津磐梯山」の、お客さん参加の踊りが楽しかった。帰路は、久し振りに、野澤の山の神様(やまのかみ)の拝殿に参拝して来ました。

やみつきになってる~。

2015/11/15 - 2015/11/16

とらいもん

とらいもんさん

宿場の通り。

屋根です。

チョット気取りました。

お店に遭ったので盗撮!!

盗撮?ソノニ。

50数年前は「サザエさん」みたいだったんです。

約60年の仲間。ドライヴのとき、殆ど助手席にいるイケメンです。

大内宿の、突き当たりの古民家です(多分)

凝った撮影のつもり。

• <br />

シロートカメラマンの悲しさ。この程度です。

本陣とか。トイレは、この家屋(しつれい)の裏にあります。左から行くのです。

バイキング(夕食)が舞ってるんで、買い食いを控えてるようでした。

かんぱ〜い!!

追加は、ケーキとカフェーでした。

ウン?二杯目?ノンノン、婆さんの残り(左)を戴いたんです。

三杯目??ノンノン、お連れさんの方の残りを戴いたんです。

タンタン(終わったって方言)コーフェー。

最後はコレでした。オットット。

きりっと。戊辰の役のときは、凄い形相だったろうなあ。

ハッ!!

てのなかにはいるくらいのデジカメなのです。

オッ、コンドは「扇子」

朝食(わいの)

ばあさんの朝食「写して」って頼まれたんです。

ホテルの部屋から。

山の神様の拝殿。

道祖土。歴史ありますね。

飯豊山遠望。

おわり〜。

• kinomukumamaさん 2016/08/30 16:59:37
    お久しぶりです。
    とらいもんさま

拙ブログへコメントありがとうございました。
    いかがお過ごしですか?
    こちらはしばらく海外から遠ざかっております。
    来たる日に備えて足腰を鍛えることは意識しております・笑

とりあえずお礼まで

kinomukumama

とらいもんさんのトラベラーページ

とらいもんさんの関連旅行記

とらいもんさんの旅行記一覧