バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅行記です。<br />旅ラン第2弾の舞台は大好きなバンコクを走るバンコクマラソン。<br /><br />ホテルはずっと泊まってみたかったブティックホテル<br />「プラナコーンノーンレン」。<br /><br />マラソン参加中心のため、一人旅(個人手配)。<br />バンコクは何度も行っているけれど、<br />一人旅は初めて。<br /><br />往復夜行便でハードながらも、<br />満喫出来た(実質)3日間。<br /><br />また違ったバンコクを知ることが出来ました。<br /><br />11/14(土)NH849 羽田0:30-バンコク5:00位?<br />                       Expoにてナンバーカード受け取り<br />                       センセーブ運河水上バスにてワットサケットヘ<br />                       ホテル着(アーリーチェックイン・仮眠)<br />                       バス・MRTにてシーロムへ <br />                       父と待ち合わせ、カレー屋青りんごにて夕食<br />                       マラソンまで父宅にて待機(仮眠)<br />                       タクシーにてスタート地点へ<br />11/15(日)バンコクマラソン2015(フルマラソン)<br />                       バスにてホテルへ(仮眠)<br />                       バス・MRTにてスクンビットへ<br />                       友達と食事&amp;飲み<br />11/16(月) チェックアウト<br />                       徒歩にてカオサンへ<br />                       バスにてシーロムへ<br />                       父宅に荷物を預ける<br />                       シーロム界隈散策<br />                       マッサージ、買い物<br />                       夕食<br />                       BTS・ARLにてスワンナプームへ<br />11/17(火) NH808 バンコク0:30-成田8:15位?<br />                       東京シャトルにて東京駅へ<br /><br />★とりあえず①のみアップします。②はまた後ほど・・・

往復ANA☆バンコクマラソン2015参加・プラナコーンノーンレンに泊まる一人旅①到着~本番前の夕食まで

2015/11/14 - 2015/11/17

あい

あいさん

久しぶりの旅行記です。

ホテルはずっと泊まってみたかったブティックホテル
「プラナコーンノーンレン」。

マラソン参加中心のため、一人旅(個人手配)。
バンコクは何度も行っているけれど、
一人旅は初めて。

往復夜行便でハードながらも、
満喫出来た(実質)3日間。

また違ったバンコクを知ることが出来ました。

Expoにてナンバーカード受け取り
センセーブ運河水上バスにてワットサケットヘ
ホテル着(アーリーチェックイン・仮眠)
バス・MRTにてシーロムへ
父と待ち合わせ、カレー屋青りんごにて夕食
マラソンまで父宅にて待機(仮眠)
タクシーにてスタート地点へ
11/15(日)バンコクマラソン2015(フルマラソン)
バスにてホテルへ(仮眠)
バス・MRTにてスクンビットへ
マッサージ、買い物
夕食
BTS・ARLにてスワンナプームへ
東京シャトルにて東京駅へ

★とりあえず①のみアップします。②はまた後ほど・・・

旅行が近づくと、Google検索する度に表示が。焦ります(笑)

今回も羽田深夜発。
    帰宅ラッシュに逆らいます。

今回は30L登山用ザックに荷物が収まったので、バックパック旅。
    補給食など、液体物持参を避けられないため、荷物は預けます。

羽田空港国際線ターミナルのイルミネーション。

今回はウェブチェックインをしていたので、メールで搭乗券が届いていたのですが・・・なんか味気ない?

私が何も言わなくても、カウンターで、紙の搭乗券も出しておきますね〜って。要望多いのかな?
    今回は非常口座席なので、その説明も。

搭乗待ち。
    ここでランニングウェア一部を忘れたことに気付き、冷や汗!

初B787!綺麗なんだろうなぁ〜とウキウキ。

座席の写真撮り忘れました。
    機内はやはり綺麗!
    だけど、非常口座席の場合、
    荷物入れるスペースが頭上しかないのが地味に不便。足元にも置けないので、小さいポシェット以外は頭上に。
    まぁ、深夜便で寝るだけだからいいけど〜。

噂のトイレ。
    ウォッシュレット付き!
    蓋はセンサーで閉まると記載されていたけど、壊れてたのか閉まらず(笑)

パーソナルモニターは肘掛の下から引き出すタイプ。
    タッチパネルの感度もいい。
    懐メロを聴いてみる(笑)

フライト情報見るの好き♪

機内で配られたおやつ。
    でも機内で食べず、バンコク着いてから食べました。

朝食は和を選択。鮭弁当風。

到着〜!
    外はまだ真っ暗です。
    いつもテンションウキウキなこの動く歩道を歩く時。
    でも。なんか暗いよね、ここ(笑)

入国審査前。

ザック、無事に出てきました〜。
    貴重品はないので、鍵もかけませんでした(笑)

ドラがお出迎え

手持ちのスマホ(ドコモでSIMロック解除済のギャラクシーノート3)を使えるようにすべく、さっそくSIMカードを。今回はdtacにしてみます!
    カウンターのお兄ちゃんがいい笑顔^^*
    手際よくセットしてくれて、無事使えるように。

可愛いパッケージ

この時点でまだ朝6時代。エキスポは9時からだし、時間を潰すために空港3階に移動。冷房が効きすぎているのでホットで・・・。

3階にはお店がたくさん。
    ブルーカップコーヒーってブルーボトルのコピーとか?

時間があったので、出発ロビーに上がってみた。
    ちょっと散策♪

ファミマコレクションが!

エアポートレールリンクに乗ってマッカサンに行きますよー。
    地名くらいはなんとかタイ文字読める(こともある)かな。。

シティラインは各駅停車だけど、駅数少ないし安いしで好きです♪

車窓からの景色。
    空港付近の道路からの景色ってバンコクに限らず好き!
    ブーゲンビリアが♪

見事に並んでいる建売住宅郡。

マッカサンに到着。降りてすぐにexpoの看板発見!

いろいろなパネルが並ぶ。

私は日本からランネット(日本事務局)経由でエントリーしたので、
    こちらのブースに行ってナンバーカード受け取りです。

プリントアウトしてきた参加通知書を提出。
    引き換えにナンバーカード(ゼッケン)と、参加賞が入った巾着を貰います。

無事にゴール出来るのか、緊張してきた。。

マッカサンの駅の建物を出たら、アソーク交差点に向かいます。
    センセーブ運河の水上バス、アソークの停留所へ。
    臭いがすごい。。
    ホテル行く前にワットサケットへ行こうと思いまして。
    スーツケースだったら水上バスは厳しかっただろうから、バックパッカーで良かった(笑)

とりあえずアソークから終点のパンファーまで。14バーツだったかな?
    臭いが本当すごいけど、想定内。
    これで移動できて、スリルを味わえるならいいでしょ。

この水上バス、子供の頃乗った記憶があります。。

よくわからないけど、プラトゥーナムで別の船に乗り換え。
    人の波について行き、乗り換えが判明したというね。

終点到着!ワットサケットへ歩きます。近くの橋からはさっき乗ってきた船が。

見えてきたー♪

20バーツ払って中に入ります。なんだか幻想的。

この風鈴。
    昔気に入って買ったことがあって、実家にあります。

てっぺんからの景色。

そろそろ疲れてきたのでホテルに向かうことにします。
    チェックインできなくても荷物置きたい・・・

ワットサケットから歩くこと20分くらい。「プラナコーン・ノーンレン」に到着!!!
    迷わずに着いて良かった♪

ウェルカムボードには名前が!これって凄く嬉しいかも。

部屋番号はタイ文字表記も。

チェックインの時間までは2時間ほどあったので、
    荷物置いて共用スペースとかで休めればいっか、なんて思っていたけれど、
    お部屋の準備は出来ていたようで、すぐにチェックインできました!

2階のシングルルーム。
    可愛すぎてテンション上がり、写真を撮りまくる私!

小さいバルコニーもあります。

共用スペース。

ベッドに寝転んで、カーテンの隙間から入ってくる光を浴びるだけで幸せ気分♪

レセプション脇に誰でも使える虫除けのテスターが置いてあります。

体力温存したかったのもあり、ランチはホテル内でパスタを。
    ほんのり辛くて私好み!!

自由に飲めるお茶

レセプション入口もなんとも可愛い

部屋にもお茶のサービスがありました。すごくいい香り!タイが好きな人にはきっと好きな香り。

ホテル内はWi-Fi無料で使えます。が、客室内はWi-Fiより携帯電波の方がネットサクサク。。ロビーはWi-Fiでも良かったけれど。
    バンコクでもLTE使えるようになったんだねー。
    (このスクリーンショットは翌日撮ったものですが。。)

今回のウェア。
    本当はスカート+タイツで走る予定が、スカートを忘れてこちらに変更。

支度をして、バンコクで店を営む父との待ち合わせのため、シーロムへ向かいます。
    シーロムまではバス&地下鉄で。
    ホテルのすぐ近くが、フアランポーンを経由してぐるりと循環する路線、53番バス始発点です。
    久々にバンコクのバスに乗るからドキドキ。

暗いから写り悪いけど・・・
    6.5バーツ均一料金。

フアランポーンまでは15分くらい。せっかくなので地下鉄に乗る前に国鉄駅舎に寄ってみた。

地下鉄でシーロムまで。
    そしてBTSサラデーンまで歩きます。
    サラデーン近くのツルハドラッグ。日本の店舗そのものみたい・・・

タニヤプラザ到着!
    2階の青りんごで父と待ち合わせ。

青りんごでカツカレー。マラソン前には重かったかな?でも美味しくいただきました^^*

その後、父の家に移動して、
    スタート時刻まで休ませてもらうことに。

続きはまた後ほど!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る